Поделиться:
Очень вкусный торт из нежных шоколадных бисквитов с трюфельным вкусом. Рецепт не требует больших затрат.Совсем не сложное приготовление.И достойный результат.
А вот и рецепт. Тесто : яйца -3 шт мука- 3 ст. сахар- 2 ст. масло- сл. 250гр кефир-0.5 л какао 100гр ванилин 1 пак.сода гашенная (или разрыхлитель) 1 ч.л. Крем: сгущенка- 1 банка масло -250гр (я не люблю много масла в креме положила сметану 250мл) вода- 1/3 ст.сахар- 0.5ст. мука -2 ст.л. какао 50гр
Приготовление Коржи:
Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао.
Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану. выпекаем коржи.Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части.Форму смазать маслом и обсыпать мукой (на дно можно положить пекарскую бумагу я этого не делала) и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Приготовим крем. В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао.
Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом(сметаной) в пышный крем.Собираем шоколадный торт «Маркиз».
На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. У меня фигурки из горького шоколада.Растопила шоколад в микроволновке выдавила кондитерским шприцем на разделочную доску покрытую пакетом.Убрала в морозилку на 10 мин.
Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.
Вот и все вкусный и эффектный тортик готов.Подойдет как для праздника так и просто для семейного ужина.Подать можно с чаем или кофе на ваш вкус.
Буду рада вашим комментариям .Пробуйте, хвалитесь результатами.Всем творческих успехов
Ах как вкусно!И очень красиво!!!
Спасибо за интересный рецептВыглядит очень аппетитно и красиво!Обязательно попробую
Пожалуйста.Рада что вам нравится.Не забывайте хвастаться результатом.