Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт "МАРКИЗ"


 103 из 133 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный торт "МАРКИЗ" Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Очень вкусный торт из нежных шоколадных бисквитов с трюфельным вкусом. Рецепт не требует больших затрат.Совсем не сложное приготовление.И достойный результат.

Очень вкусный торт из нежных шоколадных бисквитов с трюфельным вкусом. Рецепт не требует больших затрат.Совсем не сложное приготовление.И достойный результат. (фото 1)

А вот и рецепт. Тесто : яйца -3 шт мука- 3 ст. сахар- 2 ст. масло- сл. 250гр кефир-0.5 л какао 100гр ванилин 1 пак.сода гашенная (или разрыхлитель) 1 ч.л. Крем: сгущенка- 1 банка масло -250гр (я не люблю много масла в креме положила сметану 250мл) вода- 1/3 ст.сахар- 0.5ст. мука -2 ст.л. какао 50гр

А вот и рецепт. Тесто : яйца -3 шт мука- 3 ст. сахар- 2 ст. масло- сл. 250гр кефир-0.5 л какао 100гр ванилин 1 пак.сода гашенная (или разрыхлитель) 1 ч.л.  Крем: сгущенка- 1 банка масло -250гр (я не люблю много масла в креме положила сметану 250мл) вода- 1/3 ст.сахар- 0.5ст. мука -2 ст.л. какао 50гр  (фото 2)

Приготовление Коржи:
Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао.
Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану. выпекаем коржи.Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части.Форму смазать маслом и обсыпать мукой (на дно можно положить пекарскую бумагу я этого не делала) и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Приготовим крем. В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао.
Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом(сметаной) в пышный крем.Собираем шоколадный торт «Маркиз».
На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. У меня фигурки из горького шоколада.Растопила шоколад в микроволновке выдавила кондитерским шприцем на разделочную доску покрытую пакетом.Убрала в морозилку на 10 мин.
Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.

Приготовление Коржи: 
Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить. Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао. 
Миксером взобьем яйца с сахарным песком. Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2х минут. Тесто поставим в холодильник на 40 минут.  По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком. По консистенции тесто похоже на очень густую сметану. выпекаем коржи.Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части.Форму смазать маслом и обсыпать мукой (на дно можно положить пекарскую бумагу я этого не делала) и выльем одну часть теста. Разровняем поверхность теста мокрой ложкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов. Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Приготовим крем. В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок. В миске перемешаем ложкой муку с какао. 
Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой. Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом(сметаной) в пышный крем.Собираем шоколадный торт «Маркиз».
На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным. Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками. У меня фигурки из горького шоколада.Растопила шоколад в микроволновке выдавила кондитерским шприцем на разделочную доску покрытую пакетом.Убрала в морозилку на 10 мин.
Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса. (фото 3)

Вот и все вкусный и эффектный тортик готов.Подойдет как для праздника так и просто для семейного ужина.Подать можно с чаем или кофе на ваш вкус.

Вот и все вкусный и эффектный тортик готов.Подойдет как для праздника так и просто для семейного ужина.Подать можно с чаем или кофе на ваш вкус. (фото 4)

Буду рада вашим комментариям .Пробуйте, хвалитесь результатами.Всем творческих успехов цветы

zeihab

Ах как вкусно!И очень красиво!!!

Лисёнкина

благодарю

Demidova E.

Спасибо за интересный рецептблагодарюВыглядит очень аппетитно и красиво!цветыОбязательно попробуюжму руку

Лисёнкина

Пожалуйста.Рада что вам нравится.Не забывайте хвастаться результатом.цветы