Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тончайшие блинчики на кипятке


 84 из 113 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Тончайшие блинчики на кипятке Продукты пищевые

В избранных: 152
В избранных: 152
В избранных: 152

Поделиться:

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент.

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 1

Тоньше просто не бывает.И если у вас прокисло молоко и вы не знаете куда его деть то этот рецепт тоже для вас.

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 2

А вот и рецепт: Для приготовления блинов на кислом молоке(или кефире) Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша, кефир)- 2 стакана (500 мл) у меня кефир.
сода - 1 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
1 ч.л соли;
мука - примерно 12 ст.л.;
кипяток - 1 стакан (у меня чуть меньше)
Должно получиться тесто как в загадке на сковородку ручейком со сковородки солнышком)))

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 3

Приготовление: Кефир вылить в миску и добавить соду.Оставить на пять минут .Масса должна вспениться и увеличиться.Яйца сахар и соль взбить в отдельной миске добавить масло и ещё раз взбить .Соединить яичную смесь с кефиром добавить просеянную муку перемешать что бы не осталось комочков .Стакан кипятка влить в тесто беспрерывно помешивая. Вот и тесто готово пора печь блинчики)))

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 4

Печь на сковороде без масла .Если планируете в них завернуть начинку то можно пожарить только с одной стороны .Блинчики на столько тонкие что идеально подойдут для заворачивания любой начинки.Если конечно успеете завернуть))))

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 5

Я завернула в блинчики варенье.Еле успела ,эксперты мои ходили вокруг)))).

Если вы искали рецепт тонких блинчиков вы его нашли.Эти блинчики тонкие как пергамент. фото 6

Буду рада вашим комментариям .Всем творческих успехов.цветы

Надежда Ре

хочу добавить.моя бабушка называла их блинцами.и со сковороды выкладывала на полотенце,а потом в стопку.правда,не знаю,зачем.

Лисёнкина

Может быть и блинцы ,бабушки зря не скажут))На полотенце выкладывала наверное для того что бы убрать лишнее масло.Я пекла без масла по этому этого не делала.цветы

Надежда Ре

самое интересное,что она пекла не на масле,а на вилке было сало.поэтому о жире речи нет.

Лисёнкина

Ну тогда она таким образом сохраняла хрустящие свойства блинчика.В стопке от конденсации они становятся мягкими.думаю

HELENA24

В стопке они слипаются сильнее когда горячие ,особенно если жарить с одной стороны .

Лисёнкина

Если с одной стороны то да.Я обжаривала с обоих сторон и блинчики не слипались хотя складывала горячими сразу в стопку.

HELENA24

А меня свекровь научила и я по привычке складываю все блинчики сначала на полотенце (у меня специальное) улыбаюсь

Лисёнкина

Свекровь плохому не научитподмигиваю

Ирина Заворотченко

Спасибо, за рецепт, обязательно попробую!

Лисёнкина

цветыпожалуйста.Не забывайте похвастаться результатомблагодарю

Галина Асанова

Всегда пеку только такие блины-бабушка научила.))))

Лисёнкина

Бабушки плохому не научат.На мой взгляд это самый идеальный рецептсупер!цветы

Viverna

такого рецепта еще не встречала ))) спасибо

Лисёнкина

Пожалуйста.Рада что вам нравитсяцветы

Подолинная Любовь

Ирочка, вот не поленилась, отставила все свои важные дела, чтобы написать тебе большое спасибо за этот рецепт блинчиков. Не писала, пока не опробовала и не наелись. Два дня подряд пекла. Очень благодарна тебе за рецепт. У меня, конечно, есть свой рецепт тонких блинчиков, но он на молоке. Молоко не всегда в холодильнике имеется, но зато кислое молочное почти всегда. Молодежь, дети мои, наберут всего, а потом не доедают, и отправляют маме (мне), так как я строго им приказала, молочное не выливать, пойдет в тесто. И вкус у твоих блинов совсем другой, но хороший тоже. Для разнообразия то, что надо. Теперь этот рецепт по достоинству займет свое место в семейном кулинарном блокноте. Спасибо тебе, милая!

Лисёнкина

Ой как приятно .Спасибо вам за такой теплый комментарийблагодарю.Я очень рада что вам понравились блинчики значит я тут не зря)) ура!.С наступающими праздниками вас.Счастья и здоровья вам и вашим близким.цветы

Подолинная Любовь

Взаимно, Ирочка! Всего тебе наилучшего!