Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РОЛЫ И СУШИ дома 10 секретов приготовления.


 102 из 133 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный РОЛЫ И СУШИ дома 10 секретов приготовления Продукты пищевые

В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419
В избранных: 419

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы .Сегодня хочу открыть для вас все секреты приготовления ролов и суши в домашних условиях.Ролы и суши это отличный вариант угощения для гостей и просто для семейного ужина.Это быстро дёшево и самое главное ооочень вкусно.Попробовав однажды уже не возможно их не хотеть.Своего рода наркомания)))

Здравствуйте дорогие мастерицы .Сегодня хочу открыть для вас все секреты приготовления ролов и суши в домашних условиях.Ролы и суши это отличный вариант угощения для гостей и просто для семейного ужина.Это быстро дёшево и самое главное ооочень вкусно.Попробовав однажды уже не возможно их не хотеть.Своего рода наркомания)))  (фото 1)

Первое что нужно сделать это выбрать и купить все необходимые продукты.нам понадобиться естественно рис.Есть специальный рис для суши Нишики он из Японии и стоит очень дорого.Но по своему опыту могу сказать что подойдет любой хороший кругло зерновой рис у меня кубанский стоит до 30 р за кг.далее обязательно водоросли Нори сейчас в магазинах и супермаркетах множество разных видов нори подойдут любые .Смотрите на размер кл-во листов и главное на цену.У меня большая пачка 10 листов и стоит всего 135 р. Далее и тоже обязательно нам понадобиться рисовый уксус(можно сделать и с яблочным но поверьте это не то) от рисового уксуса рис приобретает особый вкус и запах именно настоящих суши .У меня рисовый уксус сен сой стоит 125 р 220 мл.Его хватит примерно на 300 ролов (может и больше)Далее соевый соус можете купить любой по вкусу стоит от 25 до 60 руб. Васаби это японский хрен очень острый но многие не мыслят суши и ролы без него лучше брать сухой порошок ,долго храниться и можно приготовить именно той консистенции которая вам по вкусу всего лишь разбавить порошок кипяченой водой.У меня готовый и стоит 40 р банка которой хватит на год )) Ну а далее начинка тут дело вкуса можете посмотреть состав в меню суши баров на пример.Обычно это рыба с/с лосось или копченый угорь тунец .Можно море продукты мидии креветки крабы(крабовые палочки) и т.д овощи огурец авокадо зеленый лук морковь .Сливочный творожный сыр у меня карат стоит 46 р этой коробочки хватило на 41 рол Подойдут любые творожные сливочные сыры в идеале филадельфия или альмете.Сейчас в меню ресторанов даже есть ролы с фруктами. Добавляют и икру летучей рыбы и красную икру лосося .Ролы "наоборот"обваливать можно в кунжуте или икре летучей рыбы .В общем все зависит только от вашего вкуса.Начинка выходит совсем не дорого рыбы на 40 ролов нужно примерно 200 гр. Я посчитала у меня на 41 рол получилось 350р (это учитывая то что уксуса и васаби хватит ещё на много раз и нори ушло 6 листов а 4 остались.) На троих мы объелись и 12 ролов остались.То есть нужно делать из расчета 10 ролов на человека (если на большую компанию)Наверное много букв но я думаю это важно.

Первое что нужно сделать это выбрать и купить все необходимые продукты.нам понадобиться естественно рис.Есть специальный рис для суши Нишики он из Японии и стоит очень дорого.Но по своему опыту могу сказать что подойдет любой хороший кругло зерновой рис у меня кубанский стоит до 30 р  за кг.далее обязательно водоросли Нори сейчас в магазинах и супермаркетах множество разных видов нори подойдут любые .Смотрите на размер кл-во листов и главное на цену.У меня большая пачка 10 листов и стоит всего 135 р. Далее и тоже обязательно нам понадобиться рисовый уксус(можно сделать и с яблочным но поверьте это не то) от рисового уксуса рис приобретает особый вкус и запах именно настоящих суши .У меня рисовый уксус сен сой стоит 125 р 220 мл.Его хватит примерно на 300 ролов (может и больше)Далее соевый соус можете купить любой по вкусу стоит от 25 до 60 руб. Васаби это японский хрен очень острый но многие не мыслят суши и ролы без него лучше брать сухой порошок ,долго храниться и можно приготовить именно той консистенции которая вам по вкусу всего лишь разбавить порошок кипяченой водой.У меня готовый и стоит 40 р банка которой  хватит на год )) Ну а далее начинка тут дело вкуса можете посмотреть состав в меню суши баров на пример.Обычно это рыба с/с лосось или копченый угорь тунец .Можно море продукты мидии креветки крабы(крабовые палочки) и т.д овощи огурец авокадо зеленый лук морковь .Сливочный творожный сыр  у меня карат стоит 46 р этой коробочки хватило на 41 рол Подойдут любые творожные сливочные сыры в идеале филадельфия или альмете.Сейчас в меню ресторанов даже есть ролы с фруктами. Добавляют и икру летучей рыбы и красную икру лосося .Ролы "наоборот"обваливать можно в кунжуте или икре летучей рыбы .В общем все зависит только от вашего вкуса.Начинка выходит совсем не дорого рыбы на 40 ролов нужно примерно 200 гр. Я посчитала у меня на 41 рол получилось 350р (это учитывая то что уксуса и васаби хватит ещё на много раз и нори ушло 6 листов а 4 остались.) На троих мы объелись и 12 ролов остались.То есть нужно делать из расчета 10 ролов на человека (если на большую компанию)Наверное много букв но я думаю это важно. (фото 2)

Приготовление.Главное в суши и ролах это рис каким он получится таким и будет общий результат по этому это очень важно .Но не сложно если знать главные правила и хитрости. И так пропорции на 3 части риса 4 части воды. Я взяла 3 стакана риса и 4 стакана воды.Вначале нужно хорошенько промыть рис раз пять меняя воду далее замочить рис (внимание это важно) на 13 мин. Ставим таймер и начинаем подготавливать начинку.По истечении времени сливаем с риса воду .Выкладываем рис в кастрюлю (лучше с толстым дном нет такой не страшно подойдет любая) заливаем 4 частями воды .Закрываем крышкой и все НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ риса .Ставим на плиту на большой огонь до закипания (вы поймете это и с закрытой крышкой)) как закипит убавляем огонь до минимума и снова ставим таймер на 13 мин.И продолжаем работать с начинкой (чистим огурцы от кожицы нарезаем не мелкой соломкой нарезаем рыбу полосками 1/1 см примерно нарезаем крабовые палочки авокадо ну и то что вы купили на свой вкус.Таймер зазвенел выключаем огонь и не открываем крышку ещё 13 минут снова ставим таймер на 13 мин .За это время приготовим заправку для риса.

Приготовление.Главное в суши и ролах это рис каким он получится таким и будет общий результат по этому это очень важно .Но не сложно если знать главные правила и хитрости. И так пропорции на 3 части риса 4 части воды. Я взяла 3 стакана риса и 4 стакана воды.Вначале нужно хорошенько промыть рис раз пять меняя воду далее замочить рис (внимание это важно) на 13 мин. Ставим таймер и начинаем подготавливать начинку.По истечении времени сливаем с риса воду .Выкладываем рис в кастрюлю (лучше с толстым дном нет такой не страшно подойдет любая) заливаем 4 частями воды .Закрываем крышкой и все НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ риса .Ставим на плиту на большой огонь до закипания (вы поймете это и с закрытой крышкой)) как закипит убавляем огонь до минимума и снова ставим таймер на 13 мин.И продолжаем работать с начинкой (чистим огурцы от кожицы нарезаем не мелкой соломкой нарезаем рыбу полосками 1/1 см примерно нарезаем крабовые палочки авокадо ну и то что вы купили на свой вкус.Таймер зазвенел выключаем огонь и не открываем крышку ещё 13 минут снова ставим таймер на 13 мин .За это время приготовим заправку для риса. (фото 3)

Заправка состоит из рисового уксуса сахара и соли.Важны пропорции и так если мы берем 300 мл риса и 400 мл воды (у меня 900мл риса и 1200мл воды) нам понадобится 30 мл уксуса 1 ч.л с горкой сахара и 0.5 чл соли (у меня 90 мл уксус 3 ч.л сахар и 1.5 ч.л соли) .Все соединяем и перемешиваем (можно над огнем ) до растворения сахара и соли.Все заправка готова возвращаемся к рису.

Заправка состоит из рисового уксуса сахара и соли.Важны пропорции и так если мы берем 300 мл риса и 400 мл воды (у меня 900мл риса и 1200мл воды) нам понадобится 30 мл уксуса 1 ч.л с горкой сахара и 0.5 чл соли (у меня 90 мл уксус 3 ч.л сахар и 1.5 ч.л соли) .Все соединяем и перемешиваем (можно над огнем ) до растворения сахара и соли.Все заправка готова возвращаемся к рису. (фото 4)

Открываем крышку кастрюли и видим идеальный рис для ролов и суши блестящий и рассыпчатый .

Открываем крышку кастрюли и видим идеальный рис для ролов и суши блестящий и рассыпчатый . (фото 5)

Перекладываем рис в емкость желательно с широким дном (я не нашла по этому просто переложила в пластиковый тазик) Выливаем заправку в рис и деревянной лопаткой как бы "режем рис" если перемешивать то можно поломать рисинки и рис станет кашей. Желательно что бы кто то подул во время "резки" на пример махая газетой (не обязательно я справилась и без этого) И так рис готов ароматный и очень вкусный.Оставляем рис дальше остывать а сами подготавливаем все необходимое для продолжения работы.Бамбуковый коврик (или в моём случае силиконовый ) Силиконовый коврик или обычная бамбуковая салфетка стоят в разы дешевле чем специальный макиса .Если у вас бамбуковый коврик то оберните его пленкой или поместите в пакет (что бы не прилипал рис и не пачкал коврик)Я крутила на обычном силиконовом коврике и все отлично.Во первых удобно во вторых не прилипает и мыть легко. Далее нож необходимо что бы он был острый .Блюдо на которое будем выкладывать нашу красоту.

Перекладываем рис в емкость желательно с широким дном (я не нашла по этому просто переложила в пластиковый тазик) Выливаем заправку в рис и деревянной лопаткой как бы "режем рис" если перемешивать то можно поломать рисинки и рис станет кашей. Желательно что бы кто то подул во время "резки" на пример махая газетой (не обязательно я справилась и без этого) И так рис готов ароматный и очень вкусный.Оставляем рис дальше остывать а сами подготавливаем все необходимое для продолжения работы.Бамбуковый коврик (или в моём случае силиконовый ) Силиконовый коврик или обычная бамбуковая салфетка стоят в разы дешевле чем специальный макиса .Если у вас бамбуковый коврик то оберните его пленкой или поместите в пакет (что бы не прилипал рис и не пачкал коврик)Я крутила на обычном силиконовом коврике и все отлично.Во первых удобно во вторых не прилипает и мыть легко. Далее нож необходимо что бы он был острый .Блюдо на которое будем выкладывать нашу красоту. (фото 6)

Начинка готова можно приступать к самому интересному))Яички перепелиные для декора хотя можно было и с ними накрутить ролы майонез огурчик и крабовую палочку на пример.

Начинка готова можно приступать к самому интересному))Яички перепелиные для декора хотя можно было и с ними накрутить ролы майонез огурчик и крабовую палочку на пример. (фото 7)

И так приступим.На коврик бамбуковый или силиконовый кладем нори (у нори есть шершавая и гладкая стороны ) гладкой стороной вниз шершавой к себе.Широким концом к себе .Смоченными в воде руками выкладываем рис на нори пластом примерно в 0.5 см толщиной не одходя до дальнего от вас края на 1-1.5 см .Это для сцепления ролов иначе они не склеятся.На рис (делим пласт примерно на з части визуально и на первую треть выкладываем сливочный сыр (некоторые берут плавленный не стоит этого делать не вкусно получается) сыр можно просто намазать полоской.Далее начинка (огурцы рыба или что вам по вкусу) .Приступаем к заворачиванию.Сразу скажу не надо бояться это не сложно с третьего раза будет идеально.Приподнимаем ближний край коврика сворачиваем рол .Не стоит давить сильно достаточно просто ровно и плотно свернуть.Положите рол швом вниз на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин(рис пропитает нори и будет легко резать) Сворачиваем второй рол.Далее нарезка.Нож должен быть острым и мокрым.Берем сразу два рола и режем пополам потом половинки на три части .Из одного рола получаются 6 шт.Мочим нож часто.Я мочила после каждого надреза.Резать нужна как бы распиливая а не давить иначе начинка может вылезти и ролы сплюснутся.Выкладываем ролы на блюдо как вам нравится.

И так приступим.На коврик бамбуковый или силиконовый кладем нори (у нори есть шершавая и гладкая стороны ) гладкой стороной вниз шершавой к себе.Широким концом к себе .Смоченными в воде руками выкладываем рис на нори пластом примерно в 0.5 см толщиной не одходя до дальнего от вас края на 1-1.5 см .Это для сцепления ролов иначе они не склеятся.На рис (делим пласт примерно на з части визуально и на первую треть выкладываем сливочный сыр (некоторые берут плавленный не стоит этого делать не вкусно получается) сыр можно просто намазать полоской.Далее начинка (огурцы рыба или что вам по вкусу) .Приступаем к заворачиванию.Сразу скажу не надо бояться это не сложно с третьего раза будет идеально.Приподнимаем ближний край коврика сворачиваем рол .Не стоит давить сильно достаточно просто ровно и плотно свернуть.Положите рол швом вниз на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин(рис пропитает нори и будет легко резать) Сворачиваем второй рол.Далее нарезка.Нож должен быть острым и мокрым.Берем сразу два рола и режем пополам потом половинки на три части .Из одного рола получаются 6 шт.Мочим нож часто.Я мочила после каждого надреза.Резать нужна как бы распиливая а не давить иначе начинка может вылезти и ролы сплюснутся.Выкладываем ролы на блюдо как вам нравится. (фото 8)

Ролы "наоборот" сворачивают иначе. Лист нори нужно разрезать пополам на половинку листа выложить рис пластом 1-1.5 см в толщину не оставляя край без риса. перевернуть пласт рисом вниз .На лит нори намазать сливочный сыр (некоторые мажут васаби или майонезом ) выкладываем начинку и сворачиваем .Должен получиться вот такой рол наоборот как на фото.Далее режем так же как и простые ролы только на 4 части.Обваливаем ролы в жареном кунжуте или икре летучей рыбы.Можно не класть рыбу внутрь а завернуть рол в пласты рыбы и нарезать. Суши формируются намного проще нужно взять мокрыми руками риса примерно с яйцо и сделать ладошками овал на него положить пласт рыбы и перемотать поперек полоской нори шириной 0.5-1 см .

Ролы "наоборот" сворачивают иначе. Лист нори нужно разрезать пополам  на половинку листа выложить рис пластом 1-1.5 см в толщину не оставляя край без риса. перевернуть пласт рисом вниз .На лит нори намазать сливочный сыр (некоторые мажут васаби или майонезом ) выкладываем начинку и сворачиваем .Должен получиться вот такой рол наоборот как на фото.Далее режем так же как и простые ролы только на 4 части.Обваливаем ролы в жареном кунжуте или икре летучей рыбы.Можно не класть рыбу внутрь а завернуть рол в пласты рыбы и нарезать. Суши формируются намного проще нужно взять мокрыми руками риса примерно с яйцо и сделать ладошками овал на него положить пласт рыбы и перемотать поперек полоской нори шириной 0.5-1 см . (фото 9)

Это рол уже готовый лежит на доске ждет нарезки))

Это рол уже готовый лежит на доске ждет нарезки)) (фото 10)

Вот такой срез должен получиться ровненький и не сплющенный.

Вот такой срез должен получиться ровненький и не сплющенный. (фото 11)

Вот и все ролы готовы .Подавать нужно с соевым соусом васаби и маринованным имбирем .Едят ролы палочками (можно и просто вилкой или руками) нужно взять рол обмакнуть в соевый соус и немного васаби если любите остренькое и в рот))) Между ролами с разным вкусом нужно скушать листик маринованного имбиря .

Вот и все ролы готовы .Подавать нужно с соевым соусом васаби и маринованным имбирем .Едят ролы палочками (можно и просто вилкой или руками) нужно взять рол обмакнуть в соевый соус и немного васаби если любите остренькое и в рот))) Между ролами с разным вкусом нужно скушать листик маринованного имбиря . (фото 12)

Зовите всех за стол )))

Зовите всех за стол ))) (фото 13)

Буду рада вашим комментариям цветыТак долго писала быстрее приготовила))) Всем творческих успехов.подмигиваю

ஐ ↑МЂẰ₦Đĩŧќα↓ ஐ

Смотря на ваши суши и роллы, сразу захотелось.) А советы очень дельные и полезные. улыбаюсь

Лисёнкина

Спасибо .Я рада что для вас нашлось что то полезное.Вроде бы и дело то не хитрое но вот некоторые маленькие хитрости позволяют добиться хорошего результата.Да и зачем платить кучу денег за то что можешь сделать дома раз в 10 дешевле и точно знаешь из чего и какого качества.У меня их сын любит и говорит нет разницы что покупные что домашние только больше и не за бешенную сумму.

ஐ ↑МЂẰ₦Đĩŧќα↓ ஐ

К сожалению, да. Роллы и суши в специальных ресторанах стоят очень дорого. И вроде хочешь, и денег жалко. А с Вашими советами теперь можно их готовить дома) улыбаюсь

PUSHA

спасибо, очень нужная и полезная информация. Люблю ролы, но пока никак не отважусь приготовить их самостоятельно

Лисёнкина

Я рада что вам пригодились мои советы.Не бойтесь это очень просто .На первый взгляд думаешь ой нееее это китайская грамота не для меня .А на деле оказывается максимум час работы (это в варкой риса) и можно накормить всю семью.И главное полезно рис рыба овощи и сыр да и водоросли очень полезная вещь.Обязательно сделайте и потом покупать не захотите.

Olich Корнеева Ольга

Ммммм, какая нямка! ВоТ бы сюда тарелочку! Огромное спасибо за раскрытые секреты! Хоть сейчас беги и готовь. Жалко, что в моей семье никто не любит роллы, а для себя всегда времени жалко

Лисёнкина

Спасибо цветы У нас только младший не очень их любит.А для себя одной да мне тоже частенько не охота))

Alex.Cпб

Мне всего двенадцать лет, но я уже успела всем сердцем ( и желудком) полюбить суши! Спасибо за мастер- класс, если бы можно вышло сто раз добавить в избранное, я бы это сделала!

Лисёнкина

Спасибо большое цветы Я надеюсь ваша мама научится готовить суши .А немножко погодя думаю и сами сможете их слепить.Мне очень приятно читать ваш комментарийблагодарю

халимова наталия

Купила машинку для суши,все никак не испробую ее,завтра непременно испробую,так как Вы все доходчиво объяснили,что даже ребенок сделает,спасибо большое за мк!!!

Лисёнкина

Пожалуйстацветы .Очень рада что МК пригодился.Не забывайте похвастаться результатом))) подмигиваю А что за машинка для суши думаю я и не слышала о такой.

Занятная

Обалдеть, Ирина это как-же можно так издеваться над нами на ночь глядя. У меня всё есть чтобы сделать роллы кроме рисового уксуса, надо срочно купить. Мои девчёнки меня замучили когда да когда сделаешь. Но после этого просмотра с секретиками грех не сделать. Огроменное спасибище!

Лисёнкина

Пожалуйстаблагодарю рада что МК получился полезный и понятный.Рисовый уксус стоит не дорого хватает на долго.Не забывайте похвастаться результатом.Надеюсь девчонкам понравитсяура!

Занятная

Я про этот рис честно говоря совсем забыла, а мои дочи роллы любят.

Лисёнкина

Рис любой подойдет главное что бы зерно было не мелкое и круглое  .да

халимова наталия

Я не помню как она называется, я бы фото выставила здесь,да не умею этого тут делать,если знаете то подскажите,я покажу это чудо! 

Лисёнкина

Фото нужно сначала добавить к себе на страницу нажимаете обзор файлов загрузить выбираете фото и загружаете. Далее тут над сообщением есть значок монитор с деревцем жмете на него открывается окошко первая строка адрес далее квадратик с красными квадратиками.Жмете на него откроется окно с вашими файлами.Выбираете нужный и загружаете. Вроде бы понятно написала если нет скажите ,попробую подробнее объяснить.цветы

халимова наталия

Вот такая машинка,белая полоска достается и на нее все ингредиенты, а потом один край фиксируется в специальных фиксаторах, а за красное ушко на другом конце тянем и получается роллер,когда разрезнаешь,то выходит 3шт. 

халимова наталия

Все отлично объяснили. Спасибо! 

халимова наталия

!

халимова наталия

!!!

халимова наталия

Лисёнкина

Ого какая штука я таких не видела интересно удобно будет ей крутить.Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

халимова наталия

Думаю что удобно,завтра буду пробовать, сегодня не получилось, завтра фото покажу какие получаются.

Лисёнкина

Хорошо буду ждатьцветы

халимова наталия

Блин,вставляю файл,отправляю и все пусто,делаю все правильно,может с планшета нельзя отправить?

kyso4ek.limona

я тоже подсела на суши,готовлю почти каждую неделю.только вот соевый соус как у Вас мне не пришелся по душе.какой то он разбавленный чтоли.покупаю только в стекле.

Лисёнкина

Да, самый лучший в стекле и желательно кикоман  но в этот раз попался вот такой.Мои тоже сказали запах не очень.

халимова наталия

Получилось.Простите,что наляпола ненужных комментариев. 

Лисёнкина

Да не страшно вы же не нарочно )) Главное что все получилосьсупер!

Евгения Ромашка

Спасибо за мк, с вашего позволения утащила к себе))) всё хотим с мужем суши сделать дома, да что-то всё не решаемся, но теперь я думаю, мы всё таки их сделаем!

Лисёнкина

Пожалуйста .Я рада что вам понравился МК .Конечно получится не переживайте.Удачи вам .И не забывайте хвастаться результатом цветы

Татьяна Скубьева

Обожаю роллы! Купила через интернет-магазин набор для приготовления роллов "Мидори". очень хочу приготовить с ним, но пока кормлю грудью ребенка.... Придется ждать до мая (ляле будет годик).... А ваши советы очень ценные. Раньше готовила с помощью циновки, но не придавала значение рисовому уксусу. Спасибо!

Лисёнкина

Я рада что вам пригодится МК .На счет кормления думаю вредного в ролах ничего нет если васаби не кушать.Рис овощи и рыба или крабовые палочки .Водоросли вообще полезно.Успехов в приготовлении.цветы

Марина Арт

Ирина,спасибо вам огромное за подсказки супер!Вот приготовила, сижу над ними, слюнки пускаю,но решила спасибо сначала сказать!!!! Получилось очень вкусносупер!Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

Лисёнкина

Пожалуйста.Очень рада что вам понравилосьура!цветы

Zakolka

спасибо за мк, как-то готовила 5 лет назад, но рисовогого уксуса раньше днем с огнем было не сыскатьть.Только тогда у меня не получалось свернуть ролл, все из боков вылазило или было пустоватым, получалась фигня-мигня)))Ну наберусь храбрости и еще раз попробую))) прям не знаю страшно опять оплошать))

Ну надеюсь,что Ваши секреты помогут

 

Лисёнкина

Рисовый уксус делает рис клейким и очень вкусным.Попробуйте ещё раз не бойтесь .Теперь все получится.Удачицветы

Pivo17

Спасибо за подробный МКблагодарюникогда не делала дома роллы, только один раз пробовала- понравились....на выходных заглядывалась на инградиенты для роллов в супермаките, но так и не купила, но после вашего МК идея......вот теперь дожить бы до выходных.........едаДоча очень их любит и вы правы, что больше 10 практически съесть трудно( доча говорила). Огромное спасибо!цветысупер!

Кемеровчанка Елена

Спасибо за МКблагодарюСкажите,а делаются они перед употреблением или можно на ночь оставить?

Larson69

Какая вкусняшка.супер! В копилку.

Лисёнкина

Рада что вам понравилось благодарю

Настя Каменская

Огромное спасибо за подробный МК, любим роллы всей семьей, а самой сделать все руки не доходили. Теперь, благодаря Вам, обязательно порадую своих домашних 

Лисёнкина

Очень рада что мк пригодился. Спасибо за визит Настя благодарюцветы