Поделиться:
Приготовление:
Смешать 150гр сахара, 200гр мягкого масла или маргарина, 1,5ст.л. ванильного сахара, 3 желтка и 3ст.л. ромовой эссенции (амаретто). В отдельной посуде через сито смешать 300гр картофельного крахмала, 450гр муки и 1ст.л. разрыхлителя для теста, и потом частями добавлять в тесто, хорошо перемешивая его. Тесто получиться очень мягкое и податливое. Но оно получается достаточно сыпучее, поэтому раскатывать нужно небольшие пласты и стаканам сформировывать печенья.
Печенье выложить на противень и выпекать в духовке пока оно слегка не подрумянится 12-15мин.
Сборка печенья: Смазываем поверхность печенья (очень аккуратно, печенье крошится), вареной сгущенкой, соединяем его с другой печенюшкой и обмазываем по краям. Потом края обваливаем или в маке, или в кокосовой стружке, или любых молотых орехах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью.
Какая красота!Такое даже есть жалко!!!!
Спасибо, но оно очень вкусное получается, попробуйте )