Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аргентинское печенье "Альфахорес"


 37 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аргентинское печенье "Альфахорес" Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Приготовление:
Смешать 150гр сахара, 200гр мягкого масла или маргарина, 1,5ст.л. ванильного сахара, 3 желтка и 3ст.л. ромовой эссенции (амаретто). В отдельной посуде через сито смешать 300гр картофельного крахмала, 450гр муки и 1ст.л. разрыхлителя для теста, и потом частями добавлять в тесто, хорошо перемешивая его. Тесто получиться очень мягкое и податливое. Но оно получается достаточно сыпучее, поэтому раскатывать нужно небольшие пласты и стаканам сформировывать печенья.
Печенье выложить на противень и выпекать в духовке пока оно слегка не подрумянится 12-15мин.

Приготовление:
Смешать 150гр сахара, 200гр мягкого масла или маргарина, 1,5ст.л. ванильного сахара, 3 желтка и 3ст.л. ромовой эссенции (амаретто). В отдельной посуде через сито смешать 300гр картофельного крахмала, 450гр муки и 1ст.л. разрыхлителя для теста, и потом частями добавлять в тесто, хорошо перемешивая его. Тесто получиться очень мягкое и податливое. Но оно получается достаточно сыпучее, поэтому раскатывать нужно небольшие пласты и стаканам сформировывать печенья. 
Печенье выложить на противень и выпекать в духовке пока оно слегка не подрумянится 12-15мин. (фото 1)

Сборка печенья: Смазываем поверхность печенья (очень аккуратно, печенье крошится), вареной сгущенкой, соединяем его с другой печенюшкой и обмазываем по краям. Потом края обваливаем или в маке, или в кокосовой стружке, или любых молотых орехах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью.

Сборка печенья: Смазываем поверхность печенья (очень аккуратно, печенье крошится), вареной сгущенкой, соединяем его с другой печенюшкой и обмазываем по краям. Потом края обваливаем или в маке, или в кокосовой стружке, или любых молотых орехах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. (фото 2)
Ланочка Карачевцева

Какая красота!Такое даже есть жалко!!!!едасупер!

Тане4ка_Т

Спасибо, но оно очень вкусное получается, попробуйте )