Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатики Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Рецептики салатов, идеи украшения брала из интернета. Спасибо всем авторам!

Рецептики салатов, идеи украшения брала из интернета. Спасибо всем авторам! (фото 1)

Салат "Дружок"

- шампиньоны - 800 гр.,
- колбаса - 300 гр.,
- яйца - 8 шт.,
- варёная морковь - 4 шт.,
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- варёный картофель - 8 средних клубней,
- майонез,
- соль,
- маслины (для глаз и носика).

Все отваренные овощи, желтки нарезать кубиками. Белки и колбаса отдельно друг от друга натереть на тёрке.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Затем всё смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезам, перемешать.
Салат выложить на блюдо в форме собачки. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - натёртая на тёрке колбаса, язычок из колбасы, глазки и носик - маслины. Всё туловище посыпать натёртым белком.

Салат "Дружок"

- шампиньоны - 800 гр., 
- колбаса - 300 гр., 
- яйца - 8 шт., 
- варёная морковь - 4 шт.,
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- варёный картофель - 8 средних клубней,
- майонез,
- соль, 
- маслины (для глаз и носика).

Все отваренные овощи, желтки нарезать кубиками. Белки и колбаса отдельно друг от друга натереть на тёрке.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Затем всё смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезам, перемешать.
Салат выложить на блюдо в форме собачки. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - натёртая на тёрке колбаса, язычок из колбасы, глазки и носик - маслины. Всё туловище посыпать натёртым белком.
 (фото 2)

САЛАТ «СТРЕЛЫ АМУРА»
Этот салат стал одним из любимых в нашей семье. Делается легко и вкусный! (для любителей креветок)

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом.

САЛАТ «СТРЕЛЫ АМУРА»
Этот салат стал одним из любимых в нашей семье. Делается легко и вкусный! (для любителей креветок)

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом. 
 (фото 3)

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

В планах был кленовый лист, но он не удался )) Пришлось украсить по-другому))

- 2 куриных окорочка
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- 1, 5 маринованных огурца или 4 корнишона
- 2 яйца
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль – по вкусу

Куриные окорочка отварить до готовности, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Яйца, сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы мелко нарезать кубиками. По отдельности на сковороде обжарить грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
200 г майонеза смешать с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Сложить салат слоями. Каждый слой по – желанию посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком.
1 слой – половина куриного мяса
2 слой – половина огурцов
3 слой – грибы
4 слой – половина моркови
5 слой – лук
6 слой – вторая половина моркови
7 слой – половина огурцов
8 слой – оставшееся куриное мясо
9 слой – кукуруза
10 слой – яйца
11 слой – сыр
Украсить. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.

САЛАТ "ОСЕННИЙ"

В планах был кленовый лист, но он не удался )) Пришлось украсить по-другому))

- 2 куриных окорочка
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- 1, 5 маринованных огурца или 4 корнишона
- 2 яйца
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль – по вкусу

Куриные окорочка отварить до готовности, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Яйца, сыр натереть на крупной терке.  С кукурузы слить жидкость. Огурцы мелко нарезать кубиками. По отдельности на сковороде обжарить грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
200 г майонеза смешать с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Сложить салат слоями. Каждый слой по – желанию посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком.
1 слой – половина куриного мяса
2 слой – половина огурцов
3 слой – грибы
4 слой – половина моркови
5 слой – лук
6 слой – вторая половина моркови
7 слой – половина огурцов
8 слой – оставшееся куриное мясо
9 слой – кукуруза
10 слой – яйца
11 слой – сыр 
Украсить. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике. 
 (фото 4)

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 г укропа
20 г зелёного лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник (можно порезать помельче). Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать
кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по желанию. Заправить майонезом.

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 г укропа
20 г зелёного лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник (можно порезать помельче). Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать
кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по желанию. Заправить майонезом.
 (фото 5)

Салат «Снегурочка» (http://vkusnolog.ru/salat-snegurochka/#more-38135)

- 3 отварные картошки,
- 2 баночки горбуши,
- баночка кукурузы,
- 6 яиц,
- 1 большое сладкое яблоко,
- 200 гр сыра,
- чеснок 2-3 зубчика,
- майонез.
Для соуса растереть желтки с чесноком и майонезом.
Собрать салат:
- тёртая картошка
- размятая рыба
- кукуруза
- тёртое яблоко
- тёртый сыр
Все слои смазать соусом.
Сверху выложить шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы - кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины

Салат «Снегурочка»  (http://vkusnolog.ru/salat-snegurochka/#more-38135)

- 3 отварные картошки, 
- 2 баночки горбуши, 
- баночка кукурузы, 
- 6 яиц, 
- 1 большое сладкое яблоко, 
- 200 гр сыра, 
- чеснок 2-3 зубчика, 
- майонез. 
Для соуса растереть желтки с чесноком и майонезом. 
Собрать салат: 
- тёртая картошка 
- размятая рыба 
- кукуруза 
- тёртое яблоко 
- тёртый сыр 
Все слои смазать соусом.
Сверху выложить шубу: 
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки 
-варежки и ботиночки — помидоры черри 
-косы - кукуруза 
-пуговки — гранат 
-бантики и ротик — морковь 
-глазки — маслины
 (фото 6)

Салат "Драная курица"

- куриная грудка
- 2-3 лука (или 1 большой порей)
- 4 яйца
- 300-400 гр шампиньонов
- 200 гр сыра
- майонез

1 слой – разобранная на мелкие волоски вареная куриная грудка, майонез;
2 слой - мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук;
3 слой - натертые на терке вареные яйца, майонез;
4 слой - мелко нашинкованные и обжаренные грибы, майонез;
5 слой – натертый на крупной терке сыр.

Салат "Драная курица"

- куриная грудка
- 2-3 лука (или 1 большой порей)
- 4 яйца
- 300-400 гр шампиньонов
- 200 гр сыра
- майонез

1 слой – разобранная  на мелкие волоски вареная куриная грудка,  майонез;
2 слой - мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук;
3 слой - натертые на терке вареные яйца, майонез;
4 слой - мелко нашинкованные и обжаренные грибы, майонез;
5 слой – натертый на крупной терке сыр.
 (фото 7)

Салат "Французский"

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторить слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат "Французский"

2 яблока 
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторить слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 
 (фото 8)

Украшение из контейнеров от киндер-сюрпризов (очки из картона, разукрасила).

Украшение из контейнеров от киндер-сюрпризов (очки из картона, разукрасила). (фото 9)

Салат «Рояль»

1. Курица копчёная (грудка) - 1 шт.
2. Ананас консервированный - 1 банка
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Яйца - 3 шт.
5. Сыр твёрдый - 300 г
6. Орехи грецкие - 0.5 стакана
7. Майонез для заправки
8. Соль по вкусу
9. Маслины или чернослив - 3-4 шт. для оформления
10. Помидоры1 шт. - для оформления
11. Петрушка1 веточка - для оформления
Лук мелко нашинковать, переложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить воду, снова ошпарить. Подержать лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи.
Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, но не превращать их в муку.
Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. И то, и другое натереть на мелкой тёрке, по отдельности. Копчёную куриную грудку порезать кубиками или соломкой.
Для украшения отрезать кусочки сыра, остальной сыр натереть на тёрке.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Для "Рояля" потребуется плоский салатник, достаточно широкий.
Ингредиенты выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Первым слоем выложить куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. (У меня в салате белки и желтки не разделены, поэтому завершающий слой был сырным).
Украшение салата. Разделить прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выложить кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Чёрных клавиш - полоски, нарезанные из маслин или чернослива.
Верхнюю часть салата мы украсить розой. С обсушенного помидора аккуратно срезать кожицу одной непрерывной лентой, которую свернуть в виде цветка. Добавить петрушку для изображения стебля и листиков.
Отправить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Салат «Рояль»

1.	Курица копчёная (грудка) - 1 шт.
2.	Ананас консервированный - 1 банка
3.	Лук репчатый - 1 шт.
4.	Яйца - 3 шт.
5.	Сыр твёрдый - 300 г
6.	Орехи грецкие - 0.5 стакана
7.	Майонез для заправки
8.	Соль по вкусу
9.	Маслины или чернослив - 3-4 шт. для оформления
10.	Помидоры1 шт. - для оформления
11.	Петрушка1 веточка - для оформления
Лук мелко нашинковать, переложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить воду, снова ошпарить. Подержать лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи.
Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, но не превращать их в муку.
Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. И то, и другое натереть на мелкой тёрке, по отдельности. Копчёную куриную грудку порезать кубиками или соломкой.
Для украшения отрезать кусочки сыра, остальной сыр натереть на тёрке.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Для "Рояля" потребуется плоский салатник, достаточно широкий.
Ингредиенты выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Первым слоем выложить куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. (У меня в салате белки и желтки не разделены, поэтому завершающий слой был сырным).
Украшение салата. Разделить прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выложить кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Чёрных клавиш - полоски, нарезанные из маслин или чернослива.
Верхнюю часть салата мы украсить розой. С обсушенного помидора аккуратно срезать кожицу одной непрерывной лентой, которую свернуть в виде цветка. Добавить петрушку для изображения стебля и листиков.
Отправить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
 (фото 11)

Салат «Новогодняя веточка» (http://zhenskiyray.ru/prazdnichnyj-salat-novogodnyaya-vetochka.html)

• 7-8 отварных свеклы маленьких размеров;
• 2 отварных сердца;
• 3 отварных моркови;
• баночка нарезанных консервированных шампиньонов;
• 2 сладких яблока
• Чтобы приготовить соус нужно подготовить:
• маринованных огурцов — 3-4 штуки;
• чеснок 5 зубков;
• соль
• майонез 300 г

Для декора салата:
• гранат;
• маслины;
• розмарин;
• 1-2 отварных яйца;
• кусок краснокачанной капусты;
• укроп;
• копченый сыр;
• 2-3маслины.
На терке трем морковь и свеклу, почистив сердце, нарезаем его мелкими кубиками.
Для соуса следует измельчить в блендере огурцы, чеснок, добавляем соль и майонез
и доводим до однородной консистенции. Затем берем блюдо большого размера и выкладываем
салат в следующем порядке. Сначала идет свекла (оставьте для декора немножко), смазываем
соусом, далее идет сердце — соус, морковь (оставить чуточку для украшения)- соус,
шампиньоны — соус, яблоки натертые и снова соус.
Шарики:
1 шарик — вареная морковь
2 шарик — желток тертый
3 шарик - белки, подкрашенные краснокачанной капустой
4 шарик - маринованные огурчики на терке
5 шарик - вареная свёкла
украшаем звездочками из белка.
Веточку делаем из укропа, выкладываем его на тарелку, рассыпаем зерна граната и припудриваем желтком.
Ниточки шаров: на каждый шарик положить шайбу из маслины и полосочку копченого сыра. Из некоторых полосочек сделать банты, сначала нужно разделить их на волокна.
Перед подачей салат должен настояться в холодильнике — пропитаться.

 Салат «Новогодняя веточка» (http://zhenskiyray.ru/prazdnichnyj-salat-novogodnyaya-vetochka.html)

•	7-8 отварных свеклы маленьких размеров;
•	2 отварных сердца;
•	3 отварных моркови;
•	баночка нарезанных консервированных шампиньонов;
•	2 сладких яблока
•	Чтобы приготовить соус нужно подготовить:
•	маринованных огурцов — 3-4 штуки;
•	чеснок 5 зубков;
•	соль
•	майонез 300 г

Для декора салата:
•	гранат;
•	маслины;
•	розмарин;
•	1-2 отварных яйца;
•	кусок краснокачанной  капусты;
•	укроп;
•	копченый сыр;
•	2-3маслины.
На терке трем морковь и свеклу, почистив сердце, нарезаем его мелкими кубиками.
Для соуса следует измельчить в блендере огурцы, чеснок, добавляем соль и майонез
и доводим до однородной консистенции. Затем берем блюдо большого размера и выкладываем
салат в следующем порядке. Сначала идет свекла (оставьте для декора немножко), смазываем
соусом, далее идет сердце — соус, морковь (оставить чуточку для украшения)- соус,
шампиньоны — соус, яблоки натертые и снова соус.
Шарики:
1 шарик — вареная морковь
2 шарик — желток тертый
3 шарик - белки, подкрашенные краснокачанной капустой
4 шарик - маринованные огурчики на терке
5 шарик - вареная свёкла
украшаем звездочками из белка.
Веточку делаем из укропа, выкладываем его на тарелку, рассыпаем зерна граната и припудриваем желтком.
Ниточки шаров: на каждый шарик положить шайбу из маслины и полосочку копченого сыра. Из некоторых полосочек сделать банты, сначала нужно разделить их на волокна.
Перед подачей салат  должен настояться в холодильнике — пропитаться.
 (фото 12)

Еще мои салатики - https://stranamasterov.ru/node/494048

Ладена

Всё такое вкусное)еда Собаку так вообще есть жалко!)

Александра К.

Спасибо большое за комментарий!

ЯчАлёнка

Сколько вкусняшек!Утащила в избранное!песика и правда жалко,в музей его,кулинарного искусства,если есть такой!супер!

Александра К.

Огромное спасибо, Елена! Очень приятно!

Олеся 8

Как вкусненько,красивенько,классненько)))ура! Утаскиваю в копилочкусупер!

Александра К.

Олеся, спасибо большущее! Буду очень рада, если пригодится!