Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшение салатов-повторюшки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Украшение салатов-повторюшки

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

В основном все салаты выполнены по рецептам из интернета. Наверняка, многие мастерицы их уже делали. Некоторыми рецептами поделились друзья, родные. Спасибо за идеи украшения всем авторам! К сожалению, не все рецепты у меня сохранились.
Салат с языком, ветчиной и грибами: язык говяжий - 1 шт., ветчина 300-350 гр, яйца - 4 шт., шампиньоны свежие (обжарить) - 300 гр., сыр - 200-300 гр, майонез. Выкладывать слоями: язык-майонез, грибы-майонез, яичные белки-майонез, ветчина-майонез, сыр-майонез, яичные желтки.

В основном все салаты выполнены по рецептам из интернета. Наверняка, многие мастерицы их уже делали. Некоторыми рецептами поделились друзья, родные. Спасибо за идеи украшения всем авторам! К сожалению, не все рецепты у меня сохранились. 
Салат с языком, ветчиной и грибами: язык говяжий - 1 шт., ветчина 300-350 гр, яйца - 4 шт., шампиньоны свежие (обжарить) - 300 гр., сыр - 200-300 гр, майонез. Выкладывать слоями: язык-майонез, грибы-майонез, яичные белки-майонез, ветчина-майонез, сыр-майонез, яичные желтки.
 (фото 1)

Салат на 1 годик.

Салат на 1 годик. (фото 2)

Салат "Корзина с цветами". Рецепт: http://forum.say7.info/topic26512.html

Салат "Корзина с цветами". Рецепт: http://forum.say7.info/topic26512.html (фото 3)

Салат: сыр, обжаренное филе курицы (500-600 гр), обжаренный полукольцами лук, немного размоченный изюм - 1 стакан, кукуруза - 1 банка, сухарики белые, морковь корейская - 1 стакан, баклажаны корейские. Перемешать перед употреблением с майонезом.

Салат: сыр, обжаренное филе курицы (500-600 гр), обжаренный полукольцами лук, немного размоченный изюм - 1 стакан, кукуруза - 1 банка, сухарики белые, морковь корейская - 1 стакан, баклажаны корейские. Перемешать перед употреблением с майонезом.  (фото 4)

Салат "Шкатулка с драгоценностями".

Салат "Шкатулка с драгоценностями". (фото 5)

Салат "Лист календаря". Рецепт: http://forum.say7.info/topic20559.html

Салат "Лист календаря". Рецепт: http://forum.say7.info/topic20559.html (фото 6)

Салат "Ёжик". Рецепт: http://forum.say7.info/topic38062.html

Салат "Ёжик". Рецепт: http://forum.say7.info/topic38062.html (фото 7)

Салат "Белочка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic14088.html

Салат "Белочка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic14088.html (фото 8)

Салат "Крош".

Салат "Крош". (фото 9)

Салат "Снегирь".

Салат "Снегирь". (фото 10)

Салат "Морковка". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

Салат "Морковка". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html (фото 11)

Салат "Подсолнух". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html

Салат "Подсолнух". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
 (фото 12)

Салат "Сосновая шишка". Рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/563-salat-sosnovaja-shish...

Салат "Сосновая шишка". Рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/563-salat-sosnovaja-shishka-recept.html
 (фото 13)

Салат "Змея" (оливье).

Салат "Змея" (оливье). (фото 14)

Салат "Маргаритка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic17590.html

Салат "Маргаритка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic17590.html (фото 15)
 
Украшение салатов-повторюшки (фото 16)
 
Украшение салатов-повторюшки (фото 17)

Салат "Бычок". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Салат "Бычок". Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html (фото 18)
 
Украшение салатов-повторюшки (фото 19)
 
Украшение салатов-повторюшки (фото 20)

Салат "Клумба".

Салат "Клумба". (фото 21)

Салат "Карибский": отварное куринное мясо - 200 гр, ветчина индейки - 200 гр, репчатый лук - 1 шт.(замариновать в уксусе), 4 кружка консервированного ананаса, изюм - 50 гр, грецкие орехи - 100 гр, майонез, 1 красный болгарский перец, 150 гр маринованных шампиньонов.

Салат "Карибский": отварное куринное мясо - 200 гр, ветчина индейки - 200 гр, репчатый лук - 1 шт.(замариновать в уксусе), 4 кружка консервированного ананаса, изюм - 50 гр, грецкие орехи - 100 гр, майонез, 1 красный болгарский перец, 150 гр маринованных шампиньонов. (фото 22)

Салат "Улитка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic15055.html

Салат "Улитка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic15055.html (фото 23)

Салат "Морская ракушка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic14432.html

Салат "Морская ракушка". Рецепт: http://forum.say7.info/topic14432.html (фото 24)
Ася С

Очень красиво и я думаю оооочень вкусно! Класс!

Александра К.

Спасибо за комментарий! Очень приятно!

pilipusik@

Ух ты прикольносупер!! А у меня терпения не хватает на украшения салатов, правда на Новый год выложила оливье "рождественским венком" очень красиво получилось, теперь буду стараться все салаты украшать. Спасибо за идеиидея

А можно поподробнее о салатике "клумба"? Заранее спасибоцветы!

Александра К.

Спасибо! Мне очень нравится украшать салаты. Интересен результат )) Думаю, у вас получатся замечательные салаты! А рецепт салата "Клумба" такой: 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соды, соль, 100 мл кефира (или молока), мука (примерно 4-5 ст.ложек), растительное масло, 4 картошки, 3 маринованных огурца, 150 гр ветчины, майонез. Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтобы тесто получилось жидкой консистенции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он тёплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики порезать поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на тёрке. Глубокую салатницу выложить плёнкой (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать, чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингридиента с майонезом. Выложить "мясную" смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть плёнкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять плёнку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с плёнкой.

pilipusik@

Спасибоцветы! Обязательно приготовлю этот салатикеда!

Asя

Просто заглядение! Восхищена!

Александра К.

Спасибо большое!

luciana

Я в восторге! Молодец!!!

Александра К.

Очень приятно! Благодарю!