Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мини-наполеончики, сладкие шишки и др.


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мини-наполеончики сладкие шишки и др Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Пирожное «Мини-наполеончики»

Этот рецепт, конечно, очень далек от классического настоящего торта «Наполеон», но получается вкусное и очень простое в исполнении угощение.
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста – 500 г
- 1 пачка сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Тесто разморозить. Вырезать при помощи формочки (или стаканом) кружки из нераскатанного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Смазать кремом внутри, снаружи (крем - сливочное масло взбить со сгущенным молоком). Обрезки теста испечь отдельно, раскрошить и обсыпать пироженки. Можно подавать сразу, тогда они будут нежно-хрустящие, а можно дать пропитаться несколько часов, тогда они будут нежно-мягкие.

Пирожное «Мини-наполеончики»

Этот рецепт, конечно, очень далек от классического настоящего торта «Наполеон», но получается вкусное и очень простое в исполнении угощение.
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста – 500 г
- 1 пачка сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Тесто разморозить. Вырезать при помощи формочки (или стаканом) кружки из нераскатанного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Смазать кремом внутри, снаружи  (крем - сливочное масло взбить со сгущенным молоком). Обрезки теста испечь отдельно, раскрошить и обсыпать пироженки. Можно подавать сразу, тогда они будут нежно-хрустящие, а можно дать пропитаться несколько часов, тогда они будут нежно-мягкие.
 (фото 1)

Сладкие шишки

Взяла из журнала «На нашей кухне». Автор – Анастасия Логинова.

- 175 г воздушной пшеницы (1 упаковка)
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.ложки меда
- 1 ст.ложка какао
- 2-3 ст.ложки сухого молока (у меня ушло больше)
- щепотка ванилина

В кастрюлю поместить размягченное сливочное масло, мед, какао, ванилин, влить ¼ стакана теплой воды, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения и сразу снять с огня. Добавить сухое молоко, перемешать. Должна получиться густая однородная коричневая масса. Всыпать в нее всю пшеницу и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики по размеру как небольшая котлета. Разложить на плоском блюде и поставить в холодильник на 2-3 часа. Получается около 10-15 «шишек».

Сладкие шишки

Взяла из журнала «На нашей кухне». Автор – Анастасия Логинова. 

- 175 г воздушной пшеницы (1 упаковка)
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.ложки меда
- 1 ст.ложка какао
- 2-3 ст.ложки сухого молока (у меня ушло больше)
- щепотка ванилина

В кастрюлю поместить размягченное сливочное масло, мед, какао, ванилин, влить ¼ стакана теплой воды, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения и сразу снять с огня. Добавить сухое молоко, перемешать. Должна получиться густая однородная коричневая масса. Всыпать в нее всю пшеницу и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики по размеру как небольшая котлета. Разложить на плоском блюде и поставить в холодильник на 2-3 часа. Получается около 10-15 «шишек».
 (фото 2)

Ананасовая закуска

- консервированные ананасы – 1 банка
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйца – 2 шт.
- салат айсберг – 1 пучок
- майонез

Выложить кольца ананасов из баночки на блюдо. Оторвать от листьев салата кусочки, разложить на кольца ананасов. Для начинки соединить нарезанные кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить майонезом – немного (главное, чтобы начинка не распадалась). Выложить начинку на ананасы небольшой горкой.

Ананасовая закуска

- консервированные ананасы – 1 банка
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйца – 2 шт.
- салат айсберг – 1 пучок
- майонез 

Выложить кольца ананасов из баночки на блюдо. Оторвать от листьев салата кусочки, разложить на кольца ананасов. Для начинки соединить нарезанные кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить майонезом – немного (главное, чтобы начинка не распадалась). Выложить начинку на ананасы небольшой горкой.
 (фото 3)

Закусочные бутерброды

Батон нарезать на куски. Обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. Уложить сверху начинку: тертый сыр (примерно 150 гр), тертая сырая морковка, чеснок (2 зубчика) и майонез.

Закусочные бутерброды

Батон нарезать на куски. Обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. Уложить сверху начинку: тертый сыр (примерно 150 гр), тертая сырая морковка, чеснок (2 зубчика) и майонез.
 (фото 4)

Булочки с начинкой «Восхитительные»

Тесто у меня было готовое (покупное) дрожжевое. Приготовила только начинку.
Для начинки: 2 яблока, варёное сгущённое молоко, 30 г сливочного масла,3 ст. л. сахара.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, смешать яблочную стружку с сахаром. Тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать её сливочным маслом, затем варёным сгущённым молоком, и равномерно распределить по ней половину яблочной стружки. Пласт свернуть рулетом и нарезать одинаковыми кусочками. Оставшееся тесто подготовить таким же образом. На смазанный маслом противень выложить булочки, срезанной стороной вверх, слегка придавить их руками. Оставить расстаиваться на 10 минут. Смазать булочки яйцом, взбитым с сахаром (2 ст.л.). Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовые булочки посыпать сахаром.

Булочки с начинкой «Восхитительные»

Тесто у меня было готовое (покупное) дрожжевое. Приготовила только начинку.
Для начинки: 2 яблока, варёное сгущённое молоко, 30 г сливочного масла,3 ст. л. сахара.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, смешать яблочную стружку с сахаром. Тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать её сливочным маслом, затем варёным сгущённым молоком, и равномерно распределить по ней половину яблочной стружки. Пласт свернуть рулетом и нарезать одинаковыми кусочками. Оставшееся тесто подготовить таким же образом. На смазанный маслом противень выложить булочки, срезанной стороной вверх, слегка придавить их руками. Оставить расстаиваться на 10 минут. Смазать булочки яйцом, взбитым с сахаром (2 ст.л.). Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовые булочки посыпать сахаром.
 (фото 5)

Кольца ананасов в слоёном тесте

Этот рецепт известен очень многим в СМ. И я им воспользовалась тоже )

готовое слоёное тесто - 500 г;
кольца ананасов - 2 банки;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
корица молотая - 1 ч. л. (я не использовала)
яйцо - 1 шт.

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Сахарную пудру смешать с корицей.
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

Кольца ананасов в слоёном тесте

Этот рецепт известен очень многим в СМ. И я им воспользовалась тоже )

готовое слоёное тесто - 500 г;
кольца ананасов - 2 банки;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
корица молотая - 1 ч. л. (я не использовала)
яйцо - 1 шт.
 
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Сахарную пудру смешать с корицей.
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
 (фото 6)

Запеканка «Всё по 5»

- 500 г творога
- 5 яиц
- 5 ст.л.сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л.манки
Все ингредиенты смешать, выложить в форму, выпечь до румяной корочки.

Запеканка «Всё по 5»

 - 500 г творога
- 5 яиц
- 5 ст.л.сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л.манки
Все ингредиенты смешать, выложить в форму, выпечь до румяной корочки.
 (фото 7)
 
Мини-наполеончики, сладкие шишки и др. (фото 8)

Благодарю всех авторов рецептов!

Ладена

Шишки классные! Утащила идею)записываю

Александра К.

Спасибо за комментарий!благодарю

Елена Андронюк

Спасибо, замечательные и вкусные идейки!

Александра К.

Большое спасибо за отзыв!

Юность

Все такое вкусное и красивое! едаСпасибо за идеи и рецепты!

Александра К.

Очень приятно! Спасибо огромное!

Шакко Наталия

Ух, ты, сколько вкусненького!

Александра К.

Спасибо большое! Надеюсь, пригодятся идейки.

Alya.

ОбалдетьудивляюсьВыглядит все очеень вкусносупер!

Александра К.

улыбаюсь Спасибо большущее!

 

Лана51

Вкуснота!!!!

Александра К.

Спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!