Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пицца-лисица


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пицца-лисица Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Пицца- лисица ( рецепт мой)

Пицца- лисица ( рецепт мой) (фото 1)

Вот так покрупнее:
МОЙ РЕЦЕПТ
Тесто
1. Мука -1 кг
2. Дрожжи сухие-1 пакетик
3.Маргарин -1/2 пачки
4.Яйца-2
5.Кефир-1/2 л
6. Вода-200 мл
7.Соль - 1 ч.л.
8.Песок -1 ч.л.
9.Растительное масло- 3-4 ст. л.(добавляется в конце замеса)

Вот так покрупнее:
МОЙ РЕЦЕПТ
Тесто
1. Мука -1 кг
2. Дрожжи сухие-1 пакетик
3.Маргарин -1/2 пачки
4.Яйца-2
5.Кефир-1/2 л
6. Вода-200 мл
7.Соль - 1 ч.л.
8.Песок -1 ч.л.
9.Растительное масло- 3-4 ст. л.(добавляется в конце замеса) (фото 2)

Плюс хочу поделиться, как я заготавливаю лисички, чтобы они были ,как только собранные:
Многие знают, что лисички не маринуют и не солят. А после заморозки они становятся резиновыми и теряют аромат.Они идут только в свежем виде для жарки. Чтобы есть зимой и весной свежие лисички их надо законсервировать.

Процесс консервирования очень прост

Собранные лисички промываем, нарезаем, после чего в постоном масле начинаем тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока на выкипит наполовину влага, добавив соль при тушении. В стерильные банки закладываем лисички, упрессовывая их так, чтобы сверху осталось немного места для сока. Доливаем кипящий сок для сочности и закатываем.

Такие лисички можно потом выкладывать на жареную картошку и, подогрев все до одинаковой температуры, подавать к столу

Плюс хочу поделиться, как я заготавливаю лисички, чтобы они были ,как только собранные:
Многие знают, что лисички не маринуют и не солят. А после заморозки они становятся резиновыми и теряют аромат.Они идут только в свежем виде для жарки. Чтобы есть зимой и весной свежие лисички их надо законсервировать.

Процесс консервирования очень прост

Собранные лисички промываем, нарезаем, после чего в постоном масле начинаем тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока на выкипит наполовину влага, добавив соль при тушении. В стерильные банки закладываем лисички, упрессовывая их так, чтобы сверху осталось немного места для сока. Доливаем кипящий сок для сочности и закатываем.

Такие лисички можно потом выкладывать на жареную картошку и, подогрев все до одинаковой температуры, подавать к столу (фото 3)

Тесто традиционно, а можно тот, который использую я.
Слои: 1. - на тесто - лук
   2- лисички обжаренные
 3 слой -сметана
4 слой- сыр - большими пластами,как можно чаще и ближе друг к другу
5 полить яйцом с солью и водой (1/3 стакана воды ,1 яйцл и на кончике ч.л. соль- все перемешать)
в духовку на 25 минут

Ладена

А я лисички и мариную и солю и замораживаю) Но Ваш рецептик записала, как только так сразу опробую, жаль, что долго ждать)

гость

и я лисички и мариную, и солю, и сушу! главное - знать для каждого вида заготовки свои секреты))) 

Ольга К.О.В.

цветы