Поделиться:
Пицца- лисица ( рецепт мой)
Вот так покрупнее:
МОЙ РЕЦЕПТ
Тесто
1. Мука -1 кг
2. Дрожжи сухие-1 пакетик
3.Маргарин -1/2 пачки
4.Яйца-2
5.Кефир-1/2 л
6. Вода-200 мл
7.Соль - 1 ч.л.
8.Песок -1 ч.л.
9.Растительное масло- 3-4 ст. л.(добавляется в конце замеса)
Плюс хочу поделиться, как я заготавливаю лисички, чтобы они были ,как только собранные:
Многие знают, что лисички не маринуют и не солят. А после заморозки они становятся резиновыми и теряют аромат.Они идут только в свежем виде для жарки. Чтобы есть зимой и весной свежие лисички их надо законсервировать.
Процесс консервирования очень прост
Собранные лисички промываем, нарезаем, после чего в постоном масле начинаем тушить, постоянно помешивая, до тех пор пока на выкипит наполовину влага, добавив соль при тушении. В стерильные банки закладываем лисички, упрессовывая их так, чтобы сверху осталось немного места для сока. Доливаем кипящий сок для сочности и закатываем.
Такие лисички можно потом выкладывать на жареную картошку и, подогрев все до одинаковой температуры, подавать к столу
Тесто традиционно, а можно тот, который использую я.
Слои: 1. - на тесто - лук
2- лисички обжаренные
3 слой -сметана
4 слой- сыр - большими пластами,как можно чаще и ближе друг к другу
5 полить яйцом с солью и водой (1/3 стакана воды ,1 яйцл и на кончике ч.л. соль- все перемешать)
в духовку на 25 минут
А я лисички и мариную и солю и замораживаю) Но Ваш рецептик записала, как только так сразу опробую, жаль, что долго ждать)
и я лисички и мариную, и солю, и сушу! главное - знать для каждого вида заготовки свои секреты)))