Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные мини-пиццы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельные мини-пиццы Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Мини-пиццы. ( надо сказать, что тесто необычно нежное получается, можно его без начинки есть. просто булочки делать кругленькие маленькие и сверху чесноком давленым смазывать)

Мини-пиццы. ( надо сказать, что тесто необычно нежное получается, можно его без начинки есть. просто булочки делать кругленькие маленькие и сверху чесноком давленым смазывать) (фото 1)

В процессе приготовления

В процессе приготовления (фото 2)

Тесто картофельное:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука- 500 г
Пюре картофельное (или 4-5 отварных картофелин) - 300 г
Соль- 1 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. ( 40 г)
масло слив- 20 г
масло постное- 3 ст.л.
Яйца- 1
молоко- 125 мл

Дать подняться примерно час

Мини-пиццы послойно на тесто:
много обжаренного лука -1
Пюре-2
мясной фарш-3
сыр-4
Яйцо с солью и водой -5 заливка сверху
кетчуп по краям