Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки "Де Валяй"


 21 из 47 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки "Де Валяй" Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Доброго времени суток:) Сегодня я хочу угостить вас котлетками "Де Валяй", блюдом так мною любимой французской кухни:)))))

Доброго времени суток:) Сегодня я хочу угостить вас котлетками "Де Валяй", блюдом так мною любимой французской кухни:))))) (фото 1)

Ингредиенты:
- Куриное филе - около кг;
- Мука;
- Молоко - около 100 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Белый хлеб (у меня "кирпичик") - ушел почти целиком;
- Соль, специи для курицы

Ингредиенты:
- Куриное филе - около кг;
- Мука;
- Молоко - около 100 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Белый хлеб (у меня "кирпичик") - ушел почти целиком;
- Соль, специи для курицы (фото 2)

Готовим соус льезон. Для этого нужно в отдельную мисочку вылить молоко.

Готовим соус льезон. Для этого нужно в отдельную мисочку вылить молоко. (фото 3)

Добавить яйца.

Добавить яйца. (фото 4)

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу. (фото 5)

Слегка взбить.

Слегка взбить. (фото 6)

Булку нарезать.

Булку нарезать. (фото 7)

Обрезая корочки.

Обрезая корочки. (фото 8)

Мелко покрошить. В классическом рецепте французы режут булку очень крупно, моим домашним нравится помельче.

Мелко покрошить. В классическом рецепте французы режут булку очень крупно, моим домашним нравится помельче. (фото 9)

В тарелку насыпать муку, посолить, перемешать.

В тарелку насыпать муку, посолить, перемешать. (фото 10)

Курицу нарезать небольшими котлетками. Опять же в классическом рецепте курицу не солят, но я советую ее посолить, натереть приправами, добавить карри.

Курицу нарезать небольшими котлетками. Опять же в классическом рецепте курицу не солят, но я советую ее посолить, натереть приправами, добавить карри. (фото 11)

Теперь начинается самое интересное. Курочку обвалять в муке.

Теперь начинается самое интересное. Курочку обвалять в муке. (фото 12)

Смочить куриные кусочки в льезоне.

Смочить куриные кусочки в льезоне. (фото 13)

Запанировать в белом хлебе. И так с каждым кусочком.

Запанировать в белом хлебе. И так с каждым кусочком. (фото 14)

Выложить наши "Де Валяй" на смазанную растительным или оливковым маслом форму.

Выложить наши "Де Валяй" на смазанную растительным или оливковым маслом форму. (фото 15)

Запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. (фото 16)

Voilà!!! Приятного аппетита!!! Bon appétit!!!

Voilà!!! Приятного аппетита!!! Bon appétit!!! (фото 17)
Наталья Лаевская

Как интересно, нужно приготовить! Спасибоцветы

Ольгуня78

Спасибо БОЛЬШОЕ, что заглянули, я рада, что рецептик понравилсяулыбаюсь

НИНА П

Забрала в копилочку. Кажется вкусненько еда

Ольгуня78

На здоровьеулыбаюсьНам понравилосьда

lilit62

Сделала такие котлетки на день рождения мужа. Вкуснятина. И красиво. Спасибо за замечательный и простой рецепт.

Ольгуня78

ура!Я ОЧЕНЬ рада, что всё получилось и было вкусно!