Поделиться:
Доброго времени суток:) Сегодня я хочу угостить вас котлетками "Де Валяй", блюдом так мною любимой французской кухни:)))))
Ингредиенты:
- Куриное филе - около кг;
- Мука;
- Молоко - около 100 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Белый хлеб (у меня "кирпичик") - ушел почти целиком;
- Соль, специи для курицы
Готовим соус льезон. Для этого нужно в отдельную мисочку вылить молоко.
Добавить яйца.
Посолить по вкусу.
Слегка взбить.
Булку нарезать.
Обрезая корочки.
Мелко покрошить. В классическом рецепте французы режут булку очень крупно, моим домашним нравится помельче.
В тарелку насыпать муку, посолить, перемешать.
Курицу нарезать небольшими котлетками. Опять же в классическом рецепте курицу не солят, но я советую ее посолить, натереть приправами, добавить карри.
Теперь начинается самое интересное. Курочку обвалять в муке.
Смочить куриные кусочки в льезоне.
Запанировать в белом хлебе. И так с каждым кусочком.
Выложить наши "Де Валяй" на смазанную растительным или оливковым маслом форму.
Запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Voilà!!! Приятного аппетита!!! Bon appétit!!!
Как интересно, нужно приготовить! Спасибо
Спасибо БОЛЬШОЕ, что заглянули, я рада, что рецептик понравился
Забрала в копилочку. Кажется вкусненько
На здоровьеНам понравилось
Сделала такие котлетки на день рождения мужа. Вкуснятина. И красиво. Спасибо за замечательный и простой рецепт.
Я ОЧЕНЬ рада, что всё получилось и было вкусно!