



Поделиться:
Доброго времени суток:) Сегодня я хочу угостить вас котлетками "Де Валяй", блюдом так мною любимой французской кухни:)))))

Ингредиенты:
- Куриное филе - около кг;
- Мука;
- Молоко - около 100 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Белый хлеб (у меня "кирпичик") - ушел почти целиком;
- Соль, специи для курицы

Готовим соус льезон. Для этого нужно в отдельную мисочку вылить молоко.

Добавить яйца.

Посолить по вкусу.

Слегка взбить.

Булку нарезать.

Обрезая корочки.

Мелко покрошить. В классическом рецепте французы режут булку очень крупно, моим домашним нравится помельче.

В тарелку насыпать муку, посолить, перемешать.

Курицу нарезать небольшими котлетками. Опять же в классическом рецепте курицу не солят, но я советую ее посолить, натереть приправами, добавить карри.

Теперь начинается самое интересное. Курочку обвалять в муке.

Смочить куриные кусочки в льезоне.

Запанировать в белом хлебе. И так с каждым кусочком.

Выложить наши "Де Валяй" на смазанную растительным или оливковым маслом форму.

Запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Voilà!!! Приятного аппетита!!! Bon appétit!!!

Как интересно, нужно приготовить! Спасибо
Спасибо БОЛЬШОЕ, что заглянули, я рада, что рецептик понравился
Забрала в копилочку. Кажется вкусненько
На здоровье
Нам понравилось
Сделала такие котлетки на день рождения мужа. Вкуснятина. И красиво. Спасибо за замечательный и простой рецепт.