Поделиться:
Здравствуйте:)хорошего всем настроения и вкусного, душевного застолья! Рецепт данного пирожка давно у меня в копилочке, только, к сожалению, не помню источник. Все таки я решилась на него и нисколько не жалею...Итак, меньше слов, а больше дела:)
Для приготовления лакомства нам понадобятся:
- Консервированные персики - 1 банка (700-800 гр.);
ТЕСТО
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Сироп - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.;
- Мука - 3 стакана.
С персиков слить сироп в отдельную чашку.
Фрукты обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
Муку соединить с разрыхлителем.
Просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить сироп, перемешать.
Размешивая тесто, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто как на оладьи.
Персики нарезать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разровнять.
Выложить на поверхность теста узор из персиков.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть пирог из духовки, смазать растопленным сливочным маслом. Я советую смазать сливками, так пирожок получится сочнее.
А вот и он, с пылу, с жару!!!
Вкусного и приятного чаепития!!!
Очень аппетитно!!! Обязательно попробую!
Наверное вку-у-у-сно...а я на диете...но все равно в копилоску рецепт, в копилочку...
Пока читала МК, слюнки потекли. Беру в копилочку!
ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы, я ОЧЕНЬ рада, что заинтересовал рецепт. Пирог действительно очень вкусный, нежный, тесто напоминает творожное
Пеку такой, очень вкусный, я иногда вместо персиков использую консервированные ананасы, чуть вкус меняется, но и так и так вкусно! Спасибо что напомнили!
еще с консервированными абрикосами можно
Олечка, пишу сообщить ВАМ, сегодня делала пирог по Вашему рецепту, оооооооочень вкусное тесто, он правда похож на творожное, не смотря на то, что у меня было 150 масла сл. и еще чуть раст. масла добавила.И еще делала из конс. ананасов, все равно вкусно, следующий будет с персиком или абрикосом.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
ЗдОрово, я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось, пеките с удовольствием