Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Персиковый пирог к чаю


 22 из 47 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Персиковый пирог к чаю Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Здравствуйте:)хорошего всем настроения и вкусного, душевного застолья! Рецепт данного пирожка давно у меня в копилочке, только, к сожалению, не помню источник. Все таки я решилась на него и нисколько не жалею...Итак, меньше слов, а больше дела:)

Здравствуйте:)хорошего всем настроения и вкусного, душевного застолья! Рецепт данного пирожка давно у меня в копилочке, только, к сожалению, не помню источник. Все таки я решилась на него и нисколько не жалею...Итак, меньше слов, а больше дела:) (фото 1)

Для приготовления лакомства нам понадобятся:
- Консервированные персики - 1 банка (700-800 гр.);
ТЕСТО
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Сироп - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.;
- Мука - 3 стакана.

Для приготовления лакомства нам понадобятся:
- Консервированные персики - 1 банка (700-800 гр.);
ТЕСТО
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Сироп - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Ванильный сахар - 1-2 ч.л.;
- Мука - 3 стакана. (фото 2)

С персиков слить сироп в отдельную чашку.

С персиков слить сироп в отдельную чашку. (фото 3)

Фрукты обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

Фрукты обсушить салфетками или бумажным полотенцем. (фото 4)

Муку соединить с разрыхлителем.

Муку соединить с разрыхлителем. (фото 5)

Просеять.

Просеять. (фото 6)

Сливочное масло растопить и немного охладить.

Сливочное масло растопить и немного охладить. (фото 7)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. (фото 8)

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. Перемешать. (фото 9)

Добавить сироп, перемешать.

Добавить сироп, перемешать. (фото 10)

Размешивая тесто, постепенно всыпать муку.

Размешивая тесто, постепенно всыпать муку. (фото 11)

Замесить тесто как на оладьи.

Замесить тесто как на оладьи. (фото 12)

Персики нарезать.

Персики нарезать. (фото 13)

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. (фото 14)

Разровнять.

Разровнять. (фото 15)

Выложить на поверхность теста узор из персиков.

Выложить на поверхность теста узор из персиков. (фото 16)

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. (фото 17)

Вынуть пирог из духовки, смазать растопленным сливочным маслом. Я советую смазать сливками, так пирожок получится сочнее.

Вынуть пирог из духовки, смазать растопленным сливочным маслом. Я советую смазать сливками, так пирожок получится сочнее. (фото 18)

А вот и он, с пылу, с жару!!!

А вот и он, с пылу, с жару!!! (фото 19)

Вкусного и приятного чаепития!!!

Вкусного и приятного чаепития!!! (фото 20)

благодарюприветствуюулыбаюсь

Valius

Очень аппетитно!!! Обязательно попробую!

лесничиха

Наверное вку-у-у-сно...а я на диете...но все равно в копилоску рецепт, в копилочку...

Bragina

Пока читала МК, слюнки потекли. смеюсь Беру в копилочку! 

Ольгуня78

ОГРОМНОЕ спасибо за отзывыблагодарю, я ОЧЕНЬ рада, что заинтересовал рецепт. Пирог действительно очень вкусный, нежный, тесто напоминает творожноеулыбаюсь

ПКА

Пеку такой, очень вкусный, я иногда вместо персиков использую консервированные ананасы, чуть вкус меняется, но и так и так вкусно! Спасибо что напомнили!

Ольгуня78

улыбаюсьблагодарюеще с консервированными абрикосами можносупер!

Demidova E.

Олечка, пишу сообщить ВАМ, сегодня делала пирог по Вашему рецепту, оооооооочень вкусное тесто, он правда похож на творожное,  не смотря на то, что у меня было 150 масла сл. и еще чуть раст. масла добавила.И еще делала из конс. ананасов, все равно вкусно, следующий будет  с персиком или абрикосом.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

благодарюсимпатияцветы

Ольгуня78

ЗдОрово, я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось, пеките с удовольствиемблагодарюулыбаюсьподмигиваю