Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дары леса


 23 из 47 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дары леса Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Осень...разное отношение у всех к этому времени года, но то, что именно в этот сезон лес особенно щедр на подарки никто не будет, я думаю, спорить:-) Один из таких подарков- красивые грибочки, давайте побалуем себя вкусняшками в дождливые осенние деньки:-)

{Жульен}

Курица ( я использовала куриное филе) - 500 гр.
Грибочки лесные (можно заменить шампиньонами) - 500 гр.
Сметана - по вкусу
Сыр мягкий
Мука
Лук

Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Обжарить грибочки с луком, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку муки, мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Все переложить в глубокую посуду, добавить куриный бульон, сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей разложить в кокотницы, посыпать сыром и снова в духовочку, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!!!

Осень...разное отношение у всех к этому времени года, но то, что именно в этот сезон лес особенно щедр на подарки никто не будет, я думаю, спорить:-) Один из таких подарков- красивые грибочки, давайте побалуем себя вкусняшками в дождливые осенние деньки:-)

{Жульен}

Курица ( я использовала куриное филе) - 500 гр.
Грибочки лесные (можно заменить шампиньонами) - 500 гр.
Сметана - по вкусу
Сыр мягкий
Мука
Лук


   Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Обжарить грибочки с луком, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку муки, мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Все переложить в глубокую посуду, добавить куриный бульон, сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей разложить в кокотницы, посыпать сыром и снова в духовочку, до образования сырной корочки.


Приятного аппетита!!! (фото 1)

{Картофельные оладьи с грибной подливкой из лисичек}

Картофель
Яйца - 2-3 шт.
Соль, специи
Лисички
Сметана
Мука
Лук
Растительное масло
Оливковое масло

ОЛАДЬИ: отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, вбить сырые яйца, но так, чтобы белки не заварились, перемешать, добавить приправы по вкусу (я очень уважаю "Santa Maria" для картофеля), тщательно перемешать, сформовать оладьи, запанировать в муке, обжарить с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.

ПОДЛИВА: лисички отварить, подсолить, слить грибной отвар в отдельную посуду, грибы порезать, если крупные. Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавить в кипяток и тщательно размешать, потом добавить в грибной отвар - это соус. Лук отдельно обжарить на растительном масле, смешать грибы с луком, выложить в соус, варить 10 минут. Добавить сметану, соль, приправы, довести до кипения, немного потомить до загустения. Оладушки подавать тепленькими, щедро полив грибным соусом с зеленью.

Приятного аппетита и только позитивной осени:-)

{Картофельные оладьи с грибной подливкой из лисичек}

Картофель
Яйца - 2-3 шт.
Соль, специи
Лисички
Сметана
Мука
Лук
Растительное масло
Оливковое масло


ОЛАДЬИ: отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, вбить сырые яйца, но так, чтобы белки не заварились, перемешать, добавить приправы по вкусу (я очень уважаю "Santa Maria" для картофеля), тщательно перемешать, сформовать оладьи, запанировать в муке, обжарить с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.

ПОДЛИВА: лисички отварить, подсолить, слить грибной отвар в отдельную посуду, грибы порезать, если крупные. Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавить в кипяток и тщательно размешать, потом добавить в грибной отвар - это соус. Лук отдельно обжарить на растительном масле, смешать грибы с луком, выложить в соус, варить 10 минут. Добавить сметану, соль, приправы, довести до кипения, немного потомить до загустения. Оладушки подавать тепленькими, щедро полив грибным соусом с зеленью.


Приятного аппетита и только позитивной осени:-) (фото 2)
Вера_я

Привет!

Это ты мужа в лес прокатила? подмигиваюсмеюсь

Классные рецепты! Ты -умничка!!! супер!

Ольгуня78

Привет, Верунь:-) Да, что-то типа того:-) Родственники мужа снабдили из деревни:-)