Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом


 128 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Рецепт снимала на миксер, поэтому качество жуть ))))))
За рецепт благодарю diana1616

Рецепт снимала на миксер, поэтому качество жуть ))))))
За рецепт благодарю diana1616 (фото 1)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 0.5 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Вода — 170 мл
Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приготовление:
В теплую воду добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить для активизации.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 0.5 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Вода — 170 мл
Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приготовление:
В теплую воду добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить для активизации. (фото 2)

Смешать два вида муки с солью, белок отделить от желтка. Масло должно быть размягченным.

Смешать два вида муки с солью, белок отделить от желтка. Масло должно быть размягченным. (фото 3)

Добавляем в муку дрожжи, масло, белок и кунжут

Добавляем в муку дрожжи, масло, белок и кунжут (фото 4)

Замешиваем тесто и оставляем подниматься

Замешиваем тесто и оставляем подниматься (фото 5)

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза раскатываем его в прямоугольник по длине формы

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза раскатываем его в прямоугольник по длине формы (фото 6)

Скатываем в рулет и кладем в форму, смазанную маслом. Даем подняться.

Скатываем в рулет и кладем в форму, смазанную маслом. Даем подняться. (фото 7)

Выпекаем при температуре 190 гр примерно 25-30 гр

Выпекаем при температуре 190 гр примерно 25-30 гр (фото 8)
 
Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом (фото 9)
 
Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом (фото 10)
 
Хлеб с цельнозерновой мукой и черным кунжутом (фото 11)

Приятного аппетита!еда

Te_Amo

спасибо за рецептик!цветы формочка у вас какаяблагодарюжаль у нас такой в продаже нетугрустно

Амишка09

на здоровье!цветы форму выписывала из Китая

халимова наталия

Интересный рецептик, а результат очень аппетитный!!!Исправьте опечатку,о том что вы снимали на миксер:-);-)!

Амишка09

спасибо!цветы

смеюсьэто не опечатка, это шутка

халимова наталия

Понятносмеюсь

xelena5

Оригинально. Форму покупали за US $52.90 / шт. или есть дешевле?

Амишка09

форма обошлась мне примерно в 1400 с доставкой

genia 1105

еда

Аминочка,  вкуууууснотища у тебя какая! 

А вот в силиконе такое чудо получится, как думаешь?

Амишка09

цветыспасибо Жень! я пекла хлеб в силиконовой форме, все норм было