Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб с чаем матча и фасолью


 127 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Хлеб с чаем матча и фасолью Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

За рецепт благодарю diana1616.
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.

За рецепт благодарю diana1616.
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли.
Фасоль отвариваем до мягкости и остужаем.
Матча - это порошок листьев зеленого чая. Заказывала его из Китая на али.  (фото 1)

Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл) — 100 мл
Молоко (в тесто) — 80 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Матча (в тесто) — 5 г
Фасоль (сухая) — 70 г (можно взять разных видов)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приложение:
Смешать теплые молоко и воду. Добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить активизироваться дрожжи.

Мука пшеничная (в тесто - 250г; для подпыла - 20г) — 270 г
Сахар (в тесто) — 1.5 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл) — 100 мл
Молоко (в тесто) — 80 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Матча (в тесто) — 5 г
Фасоль (сухая) — 70 г (можно взять разных видов)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приложение:
Смешать теплые молоко и воду. Добавить немного муки, сахар и дрожжи. Оставить активизироваться дрожжи. (фото 2)

В просеянную муку, смешанную с солью, добавить размягченное сливочное масло и активизированные дрожжи

В просеянную муку, смешанную с солью, добавить размягченное сливочное масло и активизированные дрожжи (фото 3)

Замесить тесто, разделить его на две части. Одну накрыть полотенцем

Замесить тесто, разделить его на две части. Одну накрыть полотенцем (фото 4)

Чай матча смешать с водой

Чай матча смешать с водой (фото 5)

Добавить массу во вторую часть теста и вымесить его

Добавить массу во вторую часть теста и вымесить его (фото 6)

Оставить обе части тела подниматься примерно в два раза.

Оставить обе части тела подниматься примерно в два раза. (фото 7)

Раскатать тесто по длине формы и выложить на него половину фасоли

Раскатать тесто по длине формы и выложить на него половину фасоли (фото 8)

Раскатать зеленое тесто, положить его на белое и прижимая рукой выдавить весь воздух.

Раскатать зеленое тесто, положить его на белое и прижимая рукой выдавить весь воздух. (фото 9)

Выложить вторую часть фасоли

Выложить вторую часть фасоли (фото 10)

Скатать тесто в рулет

Скатать тесто в рулет (фото 11)

Защипнуть по шву

Защипнуть по шву (фото 12)

Выложить швом вниз вниз в форму, смазанную маслом и дать еще раз подняться

Выложить швом вниз вниз в форму, смазанную маслом и дать еще раз подняться (фото 13)

Выпекать при температуре 190 гр 27-30 минут

Выпекать при температуре 190 гр 27-30 минут (фото 14)
 
Хлеб с чаем матча и фасолью (фото 15)
 
Хлеб с чаем матча и фасолью (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Лилия Файзуллина

очень красиво и аппетитно выглядит!спасибо за мк!

Амишка09

цветыпожалуйста!

Андреева Надежда

Очень ясный рецепт, красиво исполненный, вот бы ещё такую форму приобрести.Будем искать и воплощать. Спасибо за мастер класс.

Амишка09

спасибо!ангелформу заказывала на таобао

халимова наталия

:-)

халимова наталия

Как красиво и аппетитно, а форма выше всяких похвал,не подскажите сайт на котором вы заказали эту форму?:-))

Амишка09
Garipka

Как красиво и аппетитно!

Амишка09

цветыспасибо!

Юлия Seroshdan

Очень интересно! Утащила к себе в копилку!

Амишка09

на здоровье!цветы

Наталья Рукодельная

Как мне нравится это твоя формочка! супер!и всякие твои хлебушки браво

Амишка09

ангелсама на нее вздыхала год пока купилаблагодарюспасибо за похвалу!