Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приглашение на обед


 11 из 111 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приглашение на обед Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Дорогие жители Страны! Вы уже нагулялись с нами по склонах Днепра https://stranamasterov.ru/node/834827#comment-11737165 и постигли истинны бытия в красоте и мудрости прекрасного цветка - хризантемы ? Тогда приглашаю вас на обед, можно сказать - хризантемный обед. Или просто - осенний обед.

Дорогие жители Страны! Вы уже нагулялись с нами по склонах Днепра https://stranamasterov.ru/node/834827#comment-11737165 и постигли истинны бытия в красоте и мудрости  прекрасного цветка - хризантемы ? Тогда приглашаю вас на обед, можно сказать - хризантемный обед. Или  просто - осенний обед.   (фото 1)

Осень, значит грибы. Поэтому я выбрала салат "Лесная поляна". Всем моим гостям он очень понравился, а мне было интересно его готовить. Может быть многие хозяйки этот салатик знают, но я сделала впервые и этому очень рада! Что мне нравится в салатах - красивость, проста, полезность и приятное сочетание продуктов! Салат "Лесная поляна" именно то, что я люблю! Расскажу как я его готовила.

Осень,  значит грибы. Поэтому я выбрала салат "Лесная поляна". Всем моим гостям он очень понравился, а мне было интересно его готовить. Может быть многие хозяйки этот салатик знают, но я сделала впервые и этому очень рада! Что мне нравится в салатах - красивость, проста, полезность и приятное  сочетание продуктов! Салат "Лесная поляна" именно то, что я люблю! Расскажу как я его готовила. (фото 2)

Яйца, курицу, морковь отварила.
Глубокую салатницу застелила тонкой пищевой пленкой.
Выкладывала салат слоями: целые грибы (шляпками вниз, шампиньоны маринованные), измельченная зелень (у меня был укроп),
натираю на крупной терке морковь – 1 шт., майонез,
нарезаю мелкими кусочками куриное мясо (использовала 1 куриную грудку), майонез, нарезаю огурец (мне понравился в этом салате соленый огурец- 2шт.), майонез
натираю яйца – 2 шт., майонез.
По рецепту предполагается еще и картофель, натертый на крупной терке, но я его не использовала и салат этим не испортила. Оставила на 6 часов в холодильнике (пока гуляли по выставке цветов).
Перед тем как подавать на стол, салатницу перевернула на блюдо и аккуратно сняла пленку. Украшать можно зеленью, ну как ваша фантазия подскажет. Моя подсказала украсить петрушкой и укропом. Майонез я использую, так называемый - фитнес - 52% жирности. Легкий, очень нежный и хорошо пропитает салаты

Яйца, курицу, морковь отварила. 
Глубокую салатницу застелила тонкой пищевой пленкой. 
Выкладывала салат слоями: целые грибы (шляпками вниз, шампиньоны маринованные), измельченная зелень (у меня был укроп), 
натираю на крупной терке морковь – 1 шт., майонез, 
нарезаю мелкими кусочками куриное мясо (использовала 1 куриную грудку), майонез, нарезаю огурец (мне понравился в этом салате соленый огурец- 2шт.), майонез
натираю яйца – 2 шт., майонез.
 По рецепту предполагается еще и картофель, натертый на крупной терке, но я  его не использовала и салат этим не испортила. Оставила на 6 часов в холодильнике (пока гуляли по выставке цветов).
Перед тем как  подавать на стол, салатницу перевернула на блюдо и аккуратно сняла пленку. Украшать можно зеленью, ну  как ваша фантазия подскажет. Моя подсказала украсить петрушкой и укропом. Майонез я использую, так называемый - фитнес - 52% жирности. Легкий, очень нежный и хорошо пропитает салаты (фото 3)

А вот и второй осенний салат.
Все знают рецепт приготовления «Шубы» или селедки под «шубой». А моя подруга придумала «облегченный» вариант этого блюда – «Манто» или селедка под «манто». Я с большим удовольствием теперь его готовлю – быстро, полезно, а гости в восторге! Вы спросите как «пошить» «манто» для селедки? Просто!

А вот и второй осенний салат.
Все  знают рецепт приготовления «Шубы» или селедки под «шубой». А моя подруга придумала «облегченный» вариант этого блюда – «Манто» или селедка под «манто». Я с большим удовольствием теперь его готовлю – быстро, полезно, а гости в восторге! Вы спросите как «пошить» «манто» для селедки? Просто!  (фото 4)

Ингредиенты:
Селедочка – 1 шт
Маринованный лук – 1 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Вареная свекла – 2 шт. среднего размера
Уксус и подсолнечное масло – по вкусу

Ингредиенты:
Селедочка – 1 шт
Маринованный лук – 1 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Вареная свекла – 2 шт. среднего размера
Уксус и подсолнечное масло – по вкусу
 (фото 5)

Приготовление:
Чистим селедочку, укладываем в один слой, сверху - маринованный лук, затем натираем на крупной терке морковь и свеклу. И все! Манто нежно взбрызгивает уксусом и с любовью поливаем подсолнечным маслом. Украшаем манто драгоценными изделиями, вот, например, как у меня – лилии из кости бивня мамонта и листочками из малахита. Ну, или в крайнем случаи, цветком из репчатого лука и зеленью укропа и петрушки…

Приготовление:
Чистим селедочку, укладываем в один слой, сверху - маринованный лук, затем натираем  на крупной терке  морковь и свеклу. И все! Манто нежно взбрызгивает уксусом и с любовью  поливаем подсолнечным маслом. Украшаем манто драгоценными изделиями, вот, например, как у меня – лилии из кости бивня  мамонта и листочками из малахита. Ну, или в крайнем случаи, цветком из репчатого лука и зеленью укропа и петрушки…
 (фото 6)

Ах, как прекрасен этот букет хризантем! Какое прекрасное сочетание цветов!
Вот и навеяло мне... еще один салат - "Французский"

Ах, как прекрасен этот букет хризантем! Какое прекрасное сочетание цветов! 
Вот и навеяло мне... еще один салат - "Французский" (фото 7)

Салат «Французский»
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук - 1 шт.
сыр - 100 - 150 гр.

Салат «Французский» 
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук - 1 шт.
сыр - 100 - 150 гр.
 (фото 8)

Приготовление:
1 слой – маринованный лук (можно без лука, но он не мешает в этом салате ), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
И конечно украшаем!

Приготовление:
1 слой – маринованный  лук (можно без лука, но он не мешает в этом салате ), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
И конечно украшаем! (фото 9)

Девочки - это чудо-салат! Я в него влюблена - очень нежный и вкусный. Думаю, что майонез можно заменить йогуртом или сметаной, все равно он будет - красивый, витаминный и полезный.

Девочки - это чудо-салат! Я в него влюблена - очень нежный и вкусный. Думаю, что майонез можно заменить йогуртом или сметаной, все равно он будет - красивый, витаминный и полезный. (фото 10)

Да-да, это арбуз, но не простой, а моченый.
Мы все знаем, что регулярное употребление арбуза в пищу обеспечивает здоровый сон, душевное равновесие, а мужчинам — повышение потенции. Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии.

Да-да, это арбуз, но не простой, а моченый. 
Мы все знаем, что регулярное употребление арбуза в пищу обеспечивает здоровый сон, душевное равновесие, а мужчинам — повышение потенции.  Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии. (фото 11)

Может быть поэтому супруг купил моченый арбуз 24 октября, а еще чтобы было и сладко, и солёно и острокисло, как положено в осенне-зимний период. Вкус специфический… что называется - на любителя. Мужу нравится, а я … лучше помолчу. Но фотографировать его – одно удовольствие!

Может быть поэтому супруг купил моченый арбуз 24 октября, а еще  чтобы было и сладко, и солёно и острокисло, как положено в осенне-зимний период. Вкус специфический… что называется  - на любителя. Мужу нравится, а я … лучше помолчу. Но фотографировать его – одно удовольствие! (фото 12)

Советы с Древнего Востока: что полезнее всего есть именно сейчас.
Еще три тысячи лет назад восточные врачи и звездочеты заметили, что разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на человеческий организм и составили «распорядок» сезонного питания http://www.kp.ru/daily/26111/3007078/
Осенне-зимний период характеризуется переходом от острого вкуса к соленому: с 23 октября по 4 ноября основу рациона должны составлять сладко-острые блюда, а с 5 по 21 ноября - сладко-соленые.
Разумеется, в зависимости от обстоятельств допустимы некоторые отступления от этих рекомендаций. Однако в период межсезонья на столе обязательно должны присутствовать говядина или баранина. Возможно поэтому я приготовила грузинское блюдо – бозартма.

Советы с Древнего Востока: что полезнее всего есть именно сейчас.  
Еще три тысячи лет назад восточные врачи и звездочеты заметили, что разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на человеческий организм и составили «распорядок» сезонного питания  http://www.kp.ru/daily/26111/3007078/
Осенне-зимний период характеризуется переходом от острого вкуса к соленому: с 23 октября по 4 ноября основу рациона должны составлять сладко-острые блюда, а с 5 по 21 ноября - сладко-соленые.
Разумеется, в зависимости от обстоятельств допустимы некоторые отступления от этих рекомендаций. Однако в период межсезонья на столе обязательно должны присутствовать говядина или баранина. Возможно поэтому я приготовила грузинское блюдо – бозартма. (фото 13)

Бозартма
Баранину на костях сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену и варить 1,5 ч.
Добавить соль, черный и душистый перец, коренья.
Мясо вынуть, отделить от костей.
Спассеровать лук, добавить к нему кусочки баранины.
Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока.
Добавить чеснок и тушить до выпаривания сока.
Затем все переложить в бульон.
Положить лавровый лист и дать еще раз закипеть.

Бозартма
Баранину на костях сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену и варить 1,5 ч.
Добавить соль, черный и душистый перец, коренья.
Мясо вынуть, отделить от костей.
Спассеровать лук, добавить к нему кусочки баранины.
Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока.
Добавить чеснок и тушить до выпаривания сока.
Затем все переложить в бульон.
Положить лавровый лист и дать еще раз закипеть.
 (фото 14)

Подавать с зеленью кинзы (опять таки, кинза - на любителя).
Мммм - это что-то!!! Вкусно, легко и ароматно - до головокружения!!!
Без добавки не обойтись!

Подавать с зеленью кинзы (опять таки, кинза  - на любителя).
Мммм - это что-то!!! Вкусно, легко  и ароматно - до головокружения!!!
Без добавки не обойтись! 
 (фото 15)

Вот что сотворили со мною хризантемы - царицы осени ( https://stranamasterov.ru/node/834779 )
Это значит, что цветы нам дарят вдохновение, силу, любовь и радость творчества!

Вот что сотворили со мною хризантемы - царицы осени ( https://stranamasterov.ru/node/834779 ) 
Это значит, что цветы нам дарят вдохновение, силу, любовь и радость творчества!
 (фото 16)

В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный
В форме изысканных праздничных кубков ...
(Лариса Кузьминская)

Кузмина Галина

Ничего себе обед?!Да это просто пир!

Мочёный арбуз вот только терпеть не могу.Не понимаю его вкуса,не гурман ,видимо,оценить тонкости такого сочетания продуктов не по мне.

petrova

Галочка, я Вас понимаю, с моченым арбузом я тоже не сдружилась, а муж половину сам слопал хихикает . Пир - не пир, но пару дней к плите не подходила, было время творчеством заняться подмигиваю Спасибо Вам, Галина, что забежали в гости!

ЛЮиДОЧКИ

Ой, вкусняшки, не могу!!! Татьяна, а у вас есть опята? нужны маринованные,  я бы вам "шубку с опятами" описала, тоже облегченный вариант, и очень вкусный)))

petrova

Людочка, новая аватарка - прелесть, хорошенькая такая!!!!! Опята есть и маринованные тоже. Хочу-хочу новенький рецепт легкой шубки...записываю

ЛЮиДОЧКИ

Маринованные грибы мелко порубить, положить на дно селедочницы и смазать майонезом. На грибы насыпать мелко нарезанный репчатый лук. Слой белка от яиц (тру на крупной терке). Майонез. Отварной картофель натереть на крупной терке, заправить майонезом, и разложить следующим слоем. Следующий слой - тертый желток от яиц. Слой тертой вареной свеклы (тоже можно сразу заправить майонезом, как картофель).  Украшаю сеточкой из майонеза. Делала такой салат маме на юбилей, потом женщины-гости подходили рецепт спрашивали, значит понравился))) Приятного аппетита!!! Только вот, Татьяна, сомневаюсь "легкий" ли оказался рецепт))), но количество майонеза можно варьировать, или взять низкокалорийный. Хотя майонез провансаль нашего жиркомбината, ни на что не променяю, даже на диете))) Я обычно для салатов срезаю уголок на пакете майонеза и рисую им сеточку на каждом слое. 

petrova

Людочка, умничка, салатик - просто класс, как раз на такое время года! Очень люблю такие салаты, спасибо, дорогая, обязательно сделаю! Ты всегда советуешь мне интересные и полезные вещи! благодарю

Люканезлюка

едацветы

Очень вкусные описания блюд и красивое оформление!!!

petrova

Понравилось?! Я рада! Спасибо за визит! Мне Ваше денежное панно понравилось, у Вас оригинальные работы!

Люканезлюка

жму руку

Большое спасибо, мне очень приятно!!!

Король Наталия

Как вкусно, да еще и красиво!!! Даааа...Татьяна, спасибо за такое приглашение на обед, по-домашнему мило и очень душевно!!! Пойду ка и я что-нибудь приготовлю "этакое"...

petrova

"Этакое" думаю домашним понравилось?! Спасибо, что заглянули на обед!благодарю

DrJulia

ЗдОрово!еда И очень красиво!

petrova

благодарюСпасибо, Юлечка, что заглянули в гости! Вы же знаете, еда начинается с глаз, т.е. тогда, когда мы только смотрим на блюдо...подмигиваю Была и я в гостях -  у Вашей дочки, думаю у нее большое творческое будущие. 

DrJulia

Спасибо, Татьяна! Очень хочется, чтобы так и было. благодарю

Пустовит Елена Ивановна

Танечка,спасибо за такую вкуснятину и кое-что новенькое,как говорится,"век живи..."

petrova

Да, это точно, Елена Ивановна, но поживем и поучимся еще, какие наши годы подмигиваю Вот, например, Ваша картинка, так можно украшать салаты - очень нежно получится!благодарю

Франтишка

Да...... перед обедом на такое изобилие смотреть невмоготуулыбаюсь А бозартма меня покорила больше всех, один вид только чего стоит! В наших зимних условиях горяченькое в самый раз.

petrova

Ириша, привет! Ты знаешь, я в восторге от бозартма. Готовится легко, вкус чудесный, очень ароматное блюдо и вправду согревает не только тело, но и душу, когда приготовлено с любовью...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

По королевски!

petrova

благодарю А у меня вопрос к Мише - правильно ли приготовлена бозартма? Может еще надо было что-то добавить?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это не грузинское блюдо, а азербайджанское

petrova

Да?! А рецепт нашла в грузинской кухне... думаю Но главное, что вкусно!

isla

Это ж надо так, завернула к тебе в гости во время обеденного перерыва! Чуть слюной не изошлась вся! Селедку в манте обязательно испытаю, интересненький такой и быстрый вариантик салата, вот только бивни мамонта у нас не пробегали, так что обойдемся без них.И базартма меня заинтересовала, а на свиных или говяжьих косточках можно ее готовить? В общем, Танюшка, все было вкусно! Спасибки за рецептики, тяну в копилочку!!!

petrova

привет, Ириша! На здоровье! Думаю, что надо попробовать приготовить из другого мяса, у нас очень редко баранина попадается,  бозартма мне очень понравился - супчик густой получился, без картошки - ну просто диетический - как по мне. Хотя должна сказать, что супруг и его друг очень нежно мне заметили - картошечка, мол,  не была бы лишней... ох уж эти мужчины... !

Антонина Железцова

Вкусненький и красивый получился обед!!! Спасибо за рецепты!!! Оформление салатов красочное и аппетитное!

petrova

Тонечка, на здоровье! благодарю

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ням-нямочки!!!!!еда

petrova

На здоровье, милая!

Тамара Литвинчук

Целая картинная галерея из блюд.браво

petrova

О, Тамарочка, спасибо! Рада, что понравилось!

Татьяна Горбылева

Танюша сколько красоты, полезности, а как вкусно показано!!!!! Восторг!!!!

petrova

Татьяна, сколько лет - сколько зим, рада тебя видеть! Спасибо за такой чудный комментарий - очень приятно!благодарю

Ирино4ка_я

Приглянулась Ваша "Бозартма"-аппетитно выглядит и готовить не сложноидея

petrova

Вот этим то и мне приглянулась бозартма подмигиваю Спасибо, что забежали в гости!

Светик- семицветик

Танюшенька, родная, спасибо за красивый, теплый, яркий, солнечный и такой вкусный пост! Видела, что много интересного ты выложила - доберусь позже...

petrova

Светочка, очень-очень рада тебя видеть-слышать! Так приятно читать твой добрый комментарий, Спасибо! Буду рада тебя еще видеть!благодарю

Шелкопряд

А тут ещё и праздник для желудка! супер!         благодарю

petrova

хихикает Так это же здорово! Приятного, как говорится, аппетита! благодарю

Svetlana М

Да,действительно праздник для желудка,такие аппетитные и красивые блюда, аж душа радуется!!!бравоТанюша,спасибо за рецепты,утащилаааааафото

petrova

Светочка, привет! На здоровье, милая, думаю тебе понравятся эти блюда!благодарю

Наталья Плиско

Спасибо за угощение, Татьяна!!! Ты настоящий эстет, такая красота на столе, что даже жалко к ней прикасаться))))) Но до того всё выглядит аппетитно, что я наелась от пуза))))) еда 

petrova

Вот бы так виртуально наедаться - такие мы стройные были... За эстета - особенная благодарность, а любовь к украшением блюд  мне привила мама с детства, за что я ей очень благодарна и тебе за такой классный комментарий!

Юличка.Т.

вот это обед так обед!!!!!!!! пир на весь мир, да и только!!!!!! Спасибо за рецептики!!!!

petrova

На здоровье, дорогая, рада буду, если попробуете что-нибудь из этого приготовить - не пожалеете!

Элечка-карамелечка

Танечка, ну просто супер восхитительный вкусный и наикрасивейший пост с вкусняшками, очаровала просто и так подробно и главное, очень доступно все описала, молодец!!! спасибо большое!

petrova

Все, Элечка - я полностью  растаяла от твоих похвал... балуешь ты меня дорогая, но как же чертовски приятно!

 

elin

Танечка, какой пир! Отличные фото! Побегу смотреть хризантемы, тоже буду заряжаться и вдохновляться!

petrova

Леночка, рада, что заглянула на пир...

Надежда белошвейка

Танюшка ты как-то поскромничала, обед, говоришь... ну НЕТ!!!!!!!! ЭТО ПИР НА ВЕСЬ МИР!!!!! И красиво и конечно вкусно, а уж как не оыкновенно...  Очень впечатлили салаты, тащу в копилку.симпатияцветыжму руку

petrova

Да нет, Надюша, это простой дружеский обед, скромный... А салатики попробуй, готовятся быстро. На здоровье, дорогая!благодарю

Ludik2704

Танечка, я с опозданием на твой замечательный обед!!!!!!!!!!!!! Все очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!! С арбузом этим не дружу. Обожаю свежий.смущаюсь

petrova

Спасибо, дорогая, в нашей стране, к счастью, время понятие относительное -  вот только секунду нашла, заглянула и радуюсь твоему визиту!!!

Хочу от души пожелать тебе Людочка  в Новом году мира и счастья!!! благодарю

Наталья Пиманова

Танюша, дорогая. Пока есть несколько минуток, заскочила в СМ, чтобы поздравить своих любимых авторов с наступающими праздниками. Счастья, успехов творческих, здоровья и мира на земле цветы!!!

petrova

Наташенька, Господи, как же мне приятно, милая! Завтра Новый год - и я  хочу пожелать мира, здоровья и добра!!!

petrova

До безумие приятно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хаска

Танюша, на такую красоту нельзя смотреть на голодный желудок - сразу слюна капает на клавиатуру и буквы западаютеда. Очень аппетитно и красиво!!!супер! А моченые арбузы - да...своеобразное блюдо....моему супругу тоже нравится, а вот мне....наверное это мужское блюдо какое тохихикает.

petrova

Надюша, вот добралась до компьютера и уже могу писать-общаться.... Спасибо, что не забываешь меня и черкнула мне приятные слова. Ну пускай мужчины едят арбуз, а женщинам предлагаю моченные яблоки - ах, хороши

Cherepaha

спасибо за рецептики!а вот мужа вашего хочу поддержать насчет соленого арбузика! У меня родители всегда в бочке на зиму солили и с каким удовольствием  всегда ждали когда папа с гаража принесет свежие яблочки , и соленый холодненький арбузик,жму руку

petrova

Спасибо, Ирина, что зашли в гости и поддержали супруга жму руку У Вас такие интересные и разные игрушки супер! Успехов Вам!

Боровинка

И вкусно, и полезно, и красиво!!! Спасибо!!!

petrova

Сказать спасибо никогда не поздно - не так ли?! Спасибо, Наталья! А мне очень понравились Ваши часы "Сова" супер!

Боровинка

Спасибо! Очень этому рада!