Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычная выпечка-фруктовый пирог


 186 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычная выпечка-фруктовый пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители страны!!!! На глаза попался рецепт необычной выпечки-фруктовый пирог, спешу им поделиться. Рецепт действительно самый простой и немного странный, но пирог получился отменный.

Ингредиенты:

манка - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакет;
масло сливочное - 50 г;
яблоки или другие фрукты.

Здравствуйте, дорогие жители страны!!!! На глаза попался рецепт необычной выпечки-фруктовый пирог,  спешу им поделиться. Рецепт действительно самый простой и немного странный, но пирог получился отменный.

Ингредиенты:

    манка - 1 стакан;
    мука - 1 стакан;
    сахар - 1 стакан;
    разрыхлитель - 1 пакет;
    масло сливочное - 50 г;
    яблоки или другие фрукты.
 (фото 1)

Для теста на фруктовый пирог потребуется смешать по 1 стакану муку, сахар, манку и пакет разрыхлителя

Для теста на фруктовый пирог потребуется смешать по 1 стакану муку, сахар, манку и пакет разрыхлителя (фото 2)

Форму для выпечки смазать маслом

Форму для выпечки смазать маслом (фото 3)

Первый слой - сухая смесь

Первый слой - сухая смесь (фото 4)

Яблоки или другие сочные фрукты помыть, удалить серединку и нарезать дольками

Яблоки или другие сочные фрукты помыть, удалить серединку и нарезать дольками (фото 5)

Слой яблок

Слой яблок (фото 6)

Снова слой сухой смеси. Повторить еще слой яблок и сверху слой сухой смеси. Сверху натереть на терке сливочное масло

Снова слой сухой смеси. Повторить еще слой яблок и сверху слой сухой смеси. Сверху натереть на терке сливочное масло (фото 7)

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут (фото 8)

Заходите в гости Готовим вкусно дома

С уважением, Ирина Ивлиева

Люканезлюка

еда

Благодарю за рецептик, будет время - попробую сделать!

sufiya

Действительно,странноват...завтра же попробую и отпишусь о результате...цветы

Шакко Наталия

В СМ этот пирог популярен и неоднократно повторен, вот ссылка https://stranamasterov.ru/node/620309?c=favorite_1280 

Кр.Олечка

Делала похожий пирог, но масла было побольше, а низ пирога не пропитался и осталась местами сухая смесь. Может подскажете что не так?

Наташа Лазовская

Вкусный получается пирог, только я яблоки на терке натирала и сверху масло по-больше, чтобы все тесто было закрыто!

 

ЛиЛеКа

Я давно пользуюсь этим рецептом.  Взяла его из сборника "Рецепты на бис" №2 (2009). Его автор - Ирина Красильникова.

Пирог "Даниэль"

Да, масла или маргарина нужно брать больше (пачка 160 г), а яблоки лучше натереть на крупной тёрке.

веroниka

Данным рецептом уже давно поделилась Таня Хуторная.В её блоге  этот пирог называется Варшавский

art_ivlieva

Девочки, спасибо за ваши отзывы ))) В каждый рецепт не заглянешь, да и название, как я поняла у всех разное. Если администрация сайта посчитает, что рецепт лишний и удалит, у меня претензий не будет. А, если кому-то необычный пирог приглянулся и не боится экспериментов, дерзайте!!!жму руку

Ленивый Мастер

Как всегда я вовремя тут появляюсь, ночь, я и фруктовый пирогсмеюсь   Надписи Благодарность картинки

Сегодня испекла нам мама,
Фруктово-ягодный пирог,
Из вишни, груши и банана,
Добавив яблочный сироп.

Я съел кусочек – очень вкусно,
Затем еще, еще один,
Вдруг вижу, на тарелке пусто,
Я никого не угостил…

Скажите братцы, что же делать?
Ведь не вернуть его назад,
Я буду храбрый, буду смелый,
Чтоб маме правду рассказать.

Ты не сердись родная мама,
За этот съеденный пирог,
Он оказался таким вкусным,
Что удержаться я не смог.

Юлия Шилова