Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Даниэль"


 298 из 330 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Даниэль" Продукты пищевые

В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325

Поделиться:

После шедевров Нины немного стыдно выставлять свои простецкие рецепты, но... пусть будет!

После шедевров Нины немного стыдно выставлять свои простецкие рецепты, но... пусть будет! (фото 1)

Продукты: по 1 стакану муки, манки и сахара, 3-4 яблока, 100 г маргарина

Продукты: по 1 стакану муки, манки и сахара, 3-4 яблока, 100 г маргарина (фото 2)

Смешать муку,манку и сахар.

Смешать муку,манку и сахар. (фото 3)

Форму смазать маргарином, насыпать треть смеси и сверху натереть 1,5-2 яблока.

Форму смазать маргарином, насыпать треть смеси и сверху натереть 1,5-2 яблока.  (фото 4)

Снова смесь (половину), яблоки, смесь (остальную). Сверху натереть замороженный маргарин.

Снова смесь (половину), яблоки, смесь (остальную). Сверху натереть замороженный маргарин. (фото 5)

Выпекать до золотистой корочки. Пирог готов!

Выпекать до золотистой корочки. Пирог готов! (фото 6)

Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис" №2 (2009), автор - Ирина Красильникова. Я давала этот пирог девочкам на уроке. Многим понравился, а одна ученица даже выиграла спор со своей тетей, которая никак не могла поверить, что тесто не замешивается... Довооольная была! Очень  нежный вкус получается и немного похрустывает... Мы ели ложками!смеюсь Приятного аппетита!

Ликма

Ой, ведь вот нельзя на ночь такое читать, теперь душа всю ноченьку по полкам шарить будет. А завтра на работу-у-у. Дотянем до выходных и испечем обязательно такую вкусняшкухихикает цветыблагодарю

ЛиЛеКа

Спасибо, Ликма! До выходных, думаю, можно потерпеть! Удачи!

Марина Борисовна

Интересненько! Будем пробовать!

СветНик

Как все просто!!! Спасибо за рецепт!!!

ЛиЛеКа

Спасибо, девочки! Вы, наверное, заметили, что я любитель всего простого... Что уж тут сделаешь?

БекаМемека

А по мне - так наоборот, чем проще, тем лучше, сложные рецепты не для меня. Так что в копилочку до выходных, будем печь.

ЛиЛеКа

Да, сложные хороши для праздника и пусть их готовят ПРОФЕССИОНАЛЫ, а нам бы побыстрее да попроще...

Голубка

Читала похожий рецепт у нас на местном форуме, писали, что вкус необычный, теперь уж точно попробую, раз Вы ,Лидия Леонидовна, рекомендуетецветы

ЛиЛеКа

Это, конечно, не творог, но тоже ничего! Пробуйте, Голубка!

ZZharkova

Cпасибо за такой хороший рецепт! Я тоже люблю все простое и быстрое. Обязательно попробую сделать.

ЛиЛеКа

Буду рада, если понравится!

Галина К

Интересный рецепт! А ведь ещё можно испечь торт без муки.... Знаете? Спорим?хихикает

ЛиЛеКа

Не, не буду спорить! Видала такие рецепты, правда, сама не пекла... Там крахмал вместо муки? Поделитесь!!!

Галина К

Да, я имела ввиду крахмал. Торт "Северный" 1 банка сгущенного молока с сахаром, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1/3 чайной ложки соды, ванилин, щепотка соли. Всё смешать и выпечь. Крем любой. Можно и без крема.

Сегодня замесила манник, вроде бы тоже не из муки хихикает

Татьяна Лаврова

Люблю всё простое! Спасибо!!!

Elena.ost

Спасибо, прекрасный рецепт! Люблю все, что делать быстро! Записала рецепт, очень интересно, что ничего смешивать не надо - это находка для тех, кто не хочет долгой возни у плиты. Хотела быстро приготовить, но в доме не оказалось манки. Куплю и обязательно пришлю фото готового изделия.

ЛиЛеКа

Будем ждать! Приятного аппетита!

Elena.ost

Спасибо большое за рецепт! Такого пирога еще не пекла, поэтому очень хотелось испробовать рецепт. Я немножко видоизменила: сделала три коржа и смазала сметанкой и полила шоколадной глазурью!

ЛиЛеКа

Какая красота! Это ведь надо еще преподнести так! Супер!!!

ЛеМи

Спасибо за рецепт, тоже надо попробовать. Я вообще многие рецепты использую из этих сборников. Скажите, пожалуйста, а №2 "Рецептов на бис"давно вышел? У меня за этот год только №1.

ЛиЛеКа

Я даже не помню, когда он пришел... У меня по подписке. Но, судя по тому, что в сентябре он у  меня уже был, то где-то август-сентябрь, точнее не вспомню...

ЛеМи

Спасибо за ответ. Нашла сегодня в продаже. Что то у вас очень рано он появился.

Хитрый Лис

Скажите, а при какой температуре печь? А яблоки лучше кислые или сладкие? Спасибо!

ЛиЛеКа

Я пекла при 200 градусов, духовка электрическая. Яблоки любые, но у меня были кисло-сладкие. Если сильно кислые, то можно взять чуть больше сахара. Печется примерно полчаса, как зарумянится, значит, готов.

Ларисочка

Лидия Леонидовна, ваш рецепт очень похож чем-то на манник! У меня муж печет, только яйцо добавляет ещё 3 штуки! Тоже вкуснотища получается!!!супер! Спасибо за рецепт!

spbmuza-Ирина

Ура!!! Новый рецептик! Да какой!!! Простой и доступный. Завтра испробую.

HELEN TRAUDT

Надо же совпадение, наткнулась на подобный сегодня в группе в контакте, и думала делать или нет, а тут ваш рецепт увидела, обязательно испробую!)

Ekaterina_T

Спасибо за рецепт! Я попробовала испечь, все получилось отлично. И правильно пишут, что на следующее утро пирог становится ещё лучше!!! Вкусноооо и очень быстро!

https://stranamasterov.ru/node/974269

 

ЛиЛеКа

Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно!