Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшая куриная грудка в панировке МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшая куриная грудка в панировке МК Продукты пищевые

В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216

Поделиться:

Добрый день, дорогие Мастерицы! Этот рецепт я получила от мамы, которая очень вкусно готовит. Я изложу процесс приготовления максимально подробно, так как в Стране Мастеров много подростков, а я хочу, чтобы рецепт стал всеми любим)))) или почти всеми)))) Опытные мастерицы, прошу сразу меня извинить, так как часть информации Вам не нужна, Вы и так все умеете))))

Добрый день, дорогие Мастерицы! Этот рецепт я получила от мамы, которая очень вкусно готовит. Я изложу процесс приготовления максимально подробно, так как в Стране Мастеров много подростков, а я хочу, чтобы рецепт стал всеми любим)))) или почти всеми)))) Опытные мастерицы, прошу сразу меня извинить, так как часть информации Вам не нужна, Вы и так все умеете))))  (фото 1)

Нам нужно:
Куриные грудки (без шкурки и косточек) - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука для панировки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Кунжутные семена (можно и без них)
Кроме того, у меня вкусная готовая панировка, но можно просто в панировочные сухари добавить приправу для курицы, перчик.... короче, что нравится
Растительное масло для жарки

Нам нужно:
Куриные грудки (без шкурки и косточек) - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука для панировки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Кунжутные семена (можно и без них)
Кроме того, у меня вкусная готовая панировка, но можно просто в панировочные сухари добавить приправу для курицы, перчик.... короче, что нравится
Растительное масло для жарки (фото 2)

Грудку распластываем на три - четыре части. Это лучше сделать так: положить грудку на доску, разровнять, и, придерживая левой рукой, чувствуя движение ножа сквозь мясо, мы правой рукой (я правша) отрезаем пласт за пластом

Грудку распластываем на три - четыре части. Это лучше сделать так: положить грудку на доску, разровнять, и, придерживая левой рукой, чувствуя движение ножа сквозь мясо, мы правой рукой (я правша) отрезаем пласт за пластом (фото 3)

Если какие-то пласты имеют утолщения, проще всего их немного отбить, но не надо забывать, что мы имеем дело с нежнейшим продуктом, который легко рвется, поэтому раскладываем пласты на доске, накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой и аккуратно бьем скалкой по утолщениям, но не острым углом, а плашмя.

Если какие-то пласты имеют утолщения, проще всего их немного отбить, но не надо забывать, что мы имеем дело с нежнейшим продуктом, который легко рвется, поэтому раскладываем пласты на доске, накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой и аккуратно бьем скалкой по утолщениям, но не острым углом, а плашмя. (фото 4)

Вот, что получается - ровненькие тонкие пласты.

Вот, что получается - ровненькие тонкие пласты. (фото 5)

Складываем пласты в миску, каждый смазываем солью и лимонным соком, для чего выжимаем свежий лимонный сок. Если в лимоне зернышки, лучше всего выжимать сок над дуршлагом, тогда не придется выбирать зернышки из еды, так как они нам совсем не нужны

Складываем пласты в миску, каждый смазываем солью и лимонным соком, для чего выжимаем свежий лимонный сок. Если в лимоне зернышки, лучше всего выжимать сок над дуршлагом, тогда не придется выбирать зернышки из еды, так как они нам совсем не нужны (фото 6)

Оставляем мариноваться грудки минут на 15-20.
Создаем для удобства конвейер - миска с грудками - тарелочка с мукой - разбиваем яйца с щепоточкой соли - панировка - сковорода с немного нагретым маслом (пока будем панировать, оно как раз раскалится) Масло растительное, его в сковороде столько, чтобы нижняя сторона и немного бочка жарились, но кусочки в жиру не плавали

Оставляем мариноваться грудки минут на 15-20. 
Создаем для удобства конвейер - миска с грудками - тарелочка с мукой - разбиваем яйца с щепоточкой соли - панировка - сковорода с немного нагретым маслом (пока будем панировать, оно как раз раскалится) Масло растительное, его в сковороде столько, чтобы нижняя сторона и немного бочка жарились, но кусочки в жиру не плавали (фото 7)

Я делаю такую панировку - сухарики + кунжут + панировка готовая - это на мой вкус.
Не стоит забывать, что соль у меня присутствует по чуть-чуть на трех этапах(так как в готовой панировке тоже есть соль) У Вас может быть нормально посолить в начале и капельку в яйца.

Я делаю такую панировку - сухарики + кунжут + панировка готовая - это на мой вкус.
Не стоит забывать, что соль у меня присутствует по чуть-чуть на трех этапах(так как в готовой панировке тоже есть соль) У Вас может быть нормально посолить в начале и капельку в яйца. (фото 8)

Процесс пошел: панирую в мукк - лишнюю стряхиваю - она ни к чему

Процесс пошел: панирую в мукк - лишнюю стряхиваю - она ни к чему (фото 9)

в яйце

в яйце (фото 10)

в сухарях

в сухарях (фото 11)

на сковороде в растительном масле

на сковороде в растительном масле (фото 12)

Жарится быстро так как у нас тоненькие кусочки, огонь средний, ближе к слабому, крышкой не закрываем, понять готовность можно по цвету и запаху. Обжариваем с двух сторон. После обжарки сразу выкладываю на два слоя бумажного полотенца и накрываю сверху. Пока жарится следующая партия, весь лишний жир впитается - он нам не нужен.

Жарится быстро так как у нас тоненькие кусочки, огонь средний, ближе к слабому, крышкой не закрываем, понять готовность можно по цвету и запаху. Обжариваем с двух сторон. После обжарки сразу выкладываю на два слоя бумажного полотенца и накрываю сверху. Пока жарится следующая партия, весь лишний жир впитается - он нам не нужен. (фото 13)

Ну, вот и готово! Видно какое нежное белое мясо под вкусных хрустящим слоем панировки у меня получилось)))) Будем кушать с помидорчиками, быстой маринованной капусткой и картофелем Фрайт по рецепту Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/744615

Ну, вот и готово! Видно какое нежное белое мясо под вкусных хрустящим слоем панировки у меня получилось)))) Будем кушать с помидорчиками, быстой маринованной капусткой и картофелем Фрайт по рецепту Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/744615 (фото 14)

а можно сделать бутерброд и взять с собой)))))

а можно сделать бутерброд и взять с собой))))) (фото 15)

А это придумка мужа - очень удобно. Пробковый лист из магазина "все по 40 руб" наклеен на дверцу кухонного шкафа изнутри, но я сфотографировала снаружи, так как снаружи у нас такой лист для записочек. Очень удобно хранить и находить нужную приправу.

А это придумка мужа - очень удобно. Пробковый лист из магазина "все по 40 руб" наклеен на дверцу кухонного шкафа изнутри, но я сфотографировала снаружи, так как снаружи у нас такой лист для записочек. Очень удобно хранить и находить нужную приправу. (фото 16)

А это невероятная красота - первое, что я вижу открывая глаза утром, так как это вид из окна!!! Дом находится на другом берегу речушки Студенец и чуть ниже, так что с кровати, не отрывая голову от подушки, можно созерцать наш Тамбовский обновленный Женский Монастырь.

А это невероятная красота - первое, что я вижу открывая глаза утром, так как это вид из окна!!! Дом находится на другом берегу речушки Студенец и чуть ниже, так что с кровати, не отрывая голову от подушки, можно созерцать наш Тамбовский обновленный Женский Монастырь. (фото 17)

Вот чуть-ближе. Когда сделаю удачное фото с улицы - добавлю. Кстати, с другой стороны дома, в окно другой комнаты,видны купола еще одного Православного Храма!!! Вот такое место))))

Вот чуть-ближе. Когда сделаю удачное фото с улицы - добавлю. Кстати, с другой стороны дома, в окно другой комнаты,видны купола еще одного Православного Храма!!! Вот такое место)))) (фото 18)

Ох и устала печатать........ В пять раз дольше размещала фото и комментировала..... Надо перекусить.... нежнейшей куриной грудкой в панировке)))) Жду Ваши приветы и впечатления!

hrabrayamuha

Как же смотрится аппетитно) Давно я так курку не делала. Спасибо, что напомнилцветы

Шакко Наталия

Спасибо, Марина, очень приятно)))

hrabrayamuha

Да, кстати, забыла написать. Очень понравилась идея со специями. Я их давно такими зажимами закрываю, но вот подвешивать не догадалась. Такой у меня беспорядок в специях! Стыдно признаться. Теперь наведу там порядок:) Двойное спасибо Вам!цветы

Шакко Наталия

Очень рада, что пригодилась идея))))

Olga Sem

Спасибо за вкусный МК!!!благодарю

Шакко Наталия

Спасибо, Ольга! Мой Привет Белоруси!!! Очень люблю Вашу страну, жила два года в детстве под Могилевом, в Чаусах - прекрасном, уютном городке с роскошной природой!

Ирина Решетникова

Спасибо! Еще одно вкусное блюдо иметь в запасе никогда не помешает.записываюПо замечательным рецептам наших мастериц даже новички научатся готовить.

Шакко Наталия

Спасибо, я в СМ уже много рецептов нашла для себя, а когда берешь что-то хорошее, хочется и отдавать, вот и стараюсь по мере сил и возможностей - тоже делюсь опытом)))

просто танюшка

Спасибо, за вкусное блюдо. Сегодня попробовала и обалдела от нежной и вкусной курочки. А интересно рыбку так можно пригтовить?

Шакко Наталия

Спасибо, Ваш комментарий очень ценен для меня! Я делала так телапию, рыба любит сок лимона и в панировке замечательно получается.

Елеенаа

Спасибо,спасибо,спасибо!!!

Шакко Наталия

На здоровье!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

От самого названия таю!

Шакко Наталия

Благодарю))))

Ира Шахрай

Шакко Наталия

Спасибо))))

Надежда белошвейка

Очень понравилосьеда, тащу в копилку, непременно сделаю.жму рукуцветы

Шакко Наталия

Спасибо, Надежда, надеюсь, этот рецепт будет одним из Ваших любимых))))

Марина мама Алисы-Алины

ОООООО!Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда ж за стол?!

Шакко Наталия

улыбаюсь