Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары маринованные для салата, суши-роллов и многих других блюд!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары маринованные для салата суши-роллов и многих других блюд Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Добрый день! Думаю, что данный рецепт окажется очень кстати на все грядущие праздники, так как ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НЕ КАЛОРИЙНО, ДОСТУПНО И ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ. Рецепт не мой, поймала где-то кочующую по Интернету полезность, попробовала и потащила в хомячью норку, которую организовала себе в Стране Мастеров)))) Хотела сделать МК, но это же до следующего раза, а вдруг, рецепт нужен кому-то уже сегодня!? Поэтому только текст и картинка)))
СПОСОБ 1
Кальмар – 4 шт. выпотрошить, отделить все пленочки, я не обдавала кипятком, и так хорошо очистился, но, при желании, можно. Еще я не мариновала крылья кальмаров - на мой взгляд, они жестковаты, просто сварили их и съели, но это кто как хочет. Готовые тушки нарезать колечками.
Маринад - в 0,4 л воды добавить соль - 1 ч.л. с горкой + сахар - 0.5 ч.л. + сок лимона - 1/3 или лимонка, или уксус обычный, яблочный... кому что милее, а еще сейчас можно купить сок лимона и лайма в бутылочке + пряности - лавровый листочек, щепотка семян горчицы, душистый и острый перчик..... а можно смесь в пакетике для маринования или засолки рыбы... + Растительное масло – 1 стол. ложка (маринад можно подгадать на свой вкус)
Маринад довести до кипения и залить им кальмары.
Есть можно сразу, как маринад с кальмарами остынет, можно оставить на ночь, а можно переложить в банку, залить маслом, добавить дольки лимончика и сохранить в холодильнике до нужного случая.
Есть так же оооочень ловкий и легкий способ мариновать мидии и кальмары. Его придумал мой муж, так что делюсь семейным секретом, допуская, что кто-то тоже такое придумал.
СПОСОБ 2:
Подготовить кальмары или мидии (почистить, помыть и т.п.)
Слить рассол - маринад с огурчиков - магазинных или своих - не критично. ГЛАВНОЕ - чтобы нравился вкус маринада. Довести до кипения и залить кальмары или мидии... или их вместе + чищенные креветочки... или без них)))) ВСЕ!!! А как остынет - подаем на стол как самостоятельное блюдо, слив маринад и заправив растительным маслицем, так и в салатиках (в см их полно! нашла, когда искала маринованных кальмаров, чтобы не дублировать рецепт), а еще можно роллы накрутить - оооочень вкусно)))))

Добрый день! Думаю, что данный рецепт окажется очень кстати на все грядущие праздники, так как ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НЕ КАЛОРИЙНО, ДОСТУПНО И ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ. Рецепт не мой, поймала где-то кочующую по Интернету полезность, попробовала и потащила в хомячью норку, которую организовала себе в Стране Мастеров)))) Хотела сделать МК, но это же до следующего раза, а вдруг, рецепт нужен кому-то уже сегодня!? Поэтому только текст и картинка))) 
СПОСОБ 1
Кальмар – 4 шт. выпотрошить, отделить все пленочки, я не обдавала кипятком, и так хорошо очистился, но, при желании, можно. Еще я не мариновала крылья кальмаров - на мой взгляд, они жестковаты, просто сварили их и съели, но это кто как хочет. Готовые тушки нарезать колечками.
Маринад - в 0,4 л воды добавить соль - 1 ч.л. с горкой + сахар - 0.5 ч.л. + сок лимона - 1/3 или лимонка, или уксус обычный, яблочный... кому что милее, а еще сейчас можно купить сок лимона и лайма в бутылочке + пряности - лавровый листочек, щепотка семян горчицы, душистый и острый перчик..... а можно смесь в пакетике для маринования или засолки рыбы... + Растительное масло – 1 стол. ложка (маринад можно подгадать на свой вкус)
Маринад довести до кипения и залить им кальмары.
Есть можно сразу, как маринад с кальмарами остынет, можно оставить на ночь, а можно переложить в банку, залить маслом, добавить дольки лимончика и сохранить в холодильнике до нужного случая.
Есть так же оооочень ловкий и легкий способ мариновать мидии и кальмары. Его придумал мой муж, так что делюсь семейным секретом, допуская, что кто-то тоже такое придумал.
СПОСОБ 2:
Подготовить кальмары или мидии (почистить, помыть и т.п.)
Слить рассол - маринад с огурчиков - магазинных или своих - не критично. ГЛАВНОЕ - чтобы нравился вкус маринада. Довести до кипения и залить кальмары или мидии... или их вместе + чищенные креветочки... или без них)))) ВСЕ!!! А как остынет - подаем на стол как самостоятельное блюдо, слив маринад и заправив растительным маслицем, так и в салатиках (в см их полно! нашла, когда искала маринованных кальмаров, чтобы не дублировать рецепт), а еще можно роллы накрутить - оооочень вкусно))))) (фото 1)

Это я капустный пирог готовила, решила фото добавить, т. к. красиво)))

Это я капустный пирог готовила, решила фото добавить, т. к. красиво))) (фото 2)

А это пирог по ссылке https://stranamasterov.ru/node/449136, спасибо автору))) пекла много раз, всегда вкусно. Вот мои комментарии на странице пирога
"Уже год прошел с момента последнего комментария, все равно оставлю свое впечатление! Моя духовка - сущий кошмар, мультиварки нет пока (в ближайшей перспективе), пекла целый час, пропекся идеально, только низ чуть-чуть суховат, начинка сливки-ленивки и груша, сливки опустились на дно, а груша почти вся по верху. Изумительно!!! Спасибо за рецепт! Буду печь еще, по-любому))) (фото сделала, но выложу как-нть потом, некогда - ем пирог))))" - это как раз фото))) и
"Так я же продолжаю в том же духе!!! совсем не ожидала, что выйдет из затеи, но рискнула и могу смело рекомендовать безумно вкусный наполнитель: кусочки шоколадки Альпенголд с лесными орешками+виноград киш-миш. Маленькие виноградинки идеально пропекаются целыми или лопаются, образуя ароматные вкусные пустоты, а шоколадка растворяется при этом орешек хрустит....кроме того, в само тесто добавляла в качестве жировой составляющей топленое деревенское масло - изумительно! Короче, еще раз спасибо!!! И отдельное "спасибо" от мужа))) который бурчит, что толстеет, но отказаться не может))))" - фото сделать не успела)))

А это пирог по ссылке https://stranamasterov.ru/node/449136, спасибо автору))) пекла много раз, всегда вкусно. Вот мои комментарии на странице пирога 
"Уже год прошел с момента последнего комментария, все равно оставлю свое впечатление! Моя духовка - сущий кошмар, мультиварки нет пока (в ближайшей перспективе), пекла целый час, пропекся идеально, только низ чуть-чуть суховат, начинка сливки-ленивки и груша, сливки опустились на дно, а груша почти вся по верху. Изумительно!!! Спасибо за рецепт! Буду печь еще, по-любому))) (фото сделала, но выложу как-нть потом, некогда - ем пирог))))" - это как раз фото))) и 
"Так я же продолжаю в том же духе!!! совсем не ожидала, что выйдет из затеи, но рискнула и могу смело рекомендовать безумно вкусный наполнитель: кусочки шоколадки Альпенголд с лесными орешками+виноград киш-миш. Маленькие виноградинки идеально пропекаются целыми или лопаются, образуя ароматные вкусные пустоты, а шоколадка растворяется при этом орешек хрустит....кроме того, в само тесто добавляла в качестве жировой составляющей топленое деревенское масло - изумительно! Короче, еще раз спасибо!!! И отдельное "спасибо" от мужа))) который бурчит, что толстеет, но отказаться не может))))" - фото сделать не успела))) (фото 3)

Спасибо за просмотр и чтение, если осилили (сама не очень большие тексты люблю). Приятного аппетита!!!

Галина Маяковская

Хороший рецептик! Мне как-то и в голову не приходило мариновать кальмары, теперь попробую. Спасибо, Наташа!

Шакко Наталия

Спасибо за комментарий, надеюсь, Вам понравится)))

lubasik

Спасибо за рецептик!еда

Шакко Наталия

Смасибо, что заметили мой рецептик))) А я обожаю Ваши работы)))

lubasik

благодарюцветы

Vera-Nica

Замечательная идейка-утащила в закладки т.к.морепродукты готовлю часто,спасибоцветы

Шакко Наталия

Спасибо! Готовьте наздоровье))))

Наталья Рукодельная

Надо и правда попробовать маринованные кальмары! Спасибо за идею! цветы

Шакко Наталия

Спасибо за "Спасибо")))))

Наталья Рукодельная

А еще спасибище за ссылочку на рецепты Ольги! благодарюТоже хочу попробовать сделать с конфетками улыбаюсь

Шакко Наталия

Пирог с конфетками сносит голову своим запахом - просто обалденный!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Класс!

Шакко Наталия

Спасибо, рада визиту))))

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марина15

Спасибо за кальмары,а рецепт капусного пирога,хотим!браво

Шакко Наталия

Спасибо!  вот ссылка на рецепт https://stranamasterov.ru/node/704146?c=favorite_1280

Става Савина - Марина Ставицкая

Наталья! Какая вы затейница, к вам в блог лучше не гулять - никакая диета не выдержит! Кальмары и К'о - прям то, что доктор прописал! Всегда покупаю на всякий случай "чёбы было", а потом вечно забываю их в морозилке! А так: принес из магаза, намариновал и вот они всегда на глазах и под рукой!

Пироги - ваще отдельный разговор! Но - пойду сначала испеку, а уж потом отпишусь

Шакко Наталия

Спасибо, Марина!!! Рада Вам, заходите еще)))