Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-маковый пирог


 6 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-маковый пирог Продукты пищевые

В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209

Поделиться:

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то!

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 1
 
Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 2

250г творога
1 ст. муки
1ст. песка
5ст.л. мака
1/2 ст. молока( даже поменьше)
3 яйца
150 г масла сливочного
корица
орехи- не большая горсть
2ст. л. паниров. сухарей
1ч.л. крахмала

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 3

Холодное сливочное масло трем на терке

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 4

К нему добавляем муку

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 5

и переераем в крошку

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 6

добавляем песок 3-4ст. л. и чуть-чуть корицы, замешиваем тесто

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 7

в смазанную форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем, делая не высокие края

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 8

Маковая начинка:

молоко ниливаем в миску и ставим на плиту, добавляем месок 4ст.л. и размешиваем

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 9

добавляем весь мак и еще раз перемештваем, доводим до кипения( при этом постоянно помешивая), и снимаем с огня. Остудить полностью.

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 10

Добавляем паниров. сухари и перемешиваем

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 11

И 1 яйцо и еще раз все хорошенько перемешать. Готово!

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 12

Творожная начинка:

творог смешиваем с оставшимся песком( 3ст.л.)

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 13

добавляем два яйца и перемешиваем

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 14

и 1 ч.л. крахмала. У меня получилась жидковатая начинка, и я убрала ее в холодильник минут на 30

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 15

Теперь формируем пирог.кругами по очереди выкладываем то маковую, то творожную начинку

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 16

я немного посыпала пирог молотыми орешками. и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 17

Приятного аппетита!!!

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 18
 
Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 19
 
Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! фото 20
galina galchonok

Спасибо попробую на вид очень аппетитный пирог Спасибо за мастер классбравожму рукуцветы

Людмила Круглова

Спасибо  огромное за МК!  Попробую непременно  завтра)супер!цветы

bernata

классно!!! спасибо за МК!

Infinita

Ммммм... Какая наверное вкуснятина!!!улыбаюсь И правда как раз в холодину такую наслаждаться!))) Обязательно сделаю в свой выходной и порадую близких)) Спасибо за рецепт и МК))) Заберу себе в копилочку))

Ирино4ка_я

Вкусняшечка!И я унесу в закрома...чудо рецептик!супер!

марина15

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!благодарю

Marmelatka

благодарю

karino4ka

Скажите, а форма какого диаметра?

Marmelatka

см 25 примерно

DrJulia

Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог, особенно холодным. Делала в форме 25 см, на бортики тесто распределить не удалось, иначе дырки получались. Маковая начинка получилась жидковатая и панировочных сухарей не было, размолола печеньку и геркулеса ложек 6 наверное. Думаю, от этого маковый слой хуже не стал.

 

Вкусный пирог. И с творогом, и совсем не похож на запеканку, для нас это важно. Спасибо!цветы