Поделиться:
Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то!
250г творога
1 ст. муки
1ст. песка
5ст.л. мака
1/2 ст. молока( даже поменьше)
3 яйца
150 г масла сливочного
корица
орехи- не большая горсть
2ст. л. паниров. сухарей
1ч.л. крахмала
Холодное сливочное масло трем на терке
К нему добавляем муку
и переераем в крошку
добавляем песок 3-4ст. л. и чуть-чуть корицы, замешиваем тесто
в смазанную форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем, делая не высокие края
Маковая начинка:
молоко ниливаем в миску и ставим на плиту, добавляем месок 4ст.л. и размешиваем
добавляем весь мак и еще раз перемештваем, доводим до кипения( при этом постоянно помешивая), и снимаем с огня. Остудить полностью.
Добавляем паниров. сухари и перемешиваем
И 1 яйцо и еще раз все хорошенько перемешать. Готово!
Творожная начинка:
творог смешиваем с оставшимся песком( 3ст.л.)
добавляем два яйца и перемешиваем
и 1 ч.л. крахмала. У меня получилась жидковатая начинка, и я убрала ее в холодильник минут на 30
Теперь формируем пирог.кругами по очереди выкладываем то маковую, то творожную начинку
я немного посыпала пирог молотыми орешками. и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Спасибо попробую на вид очень аппетитный пирог Спасибо за мастер класс
Спасибо огромное за МК! Попробую непременно завтра)
классно!!! спасибо за МК!
Ммммм... Какая наверное вкуснятина!!! И правда как раз в холодину такую наслаждаться!))) Обязательно сделаю в свой выходной и порадую близких)) Спасибо за рецепт и МК))) Заберу себе в копилочку))
Вкусняшечка!И я унесу в закрома...чудо рецептик!
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Скажите, а форма какого диаметра?
см 25 примерно
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог, особенно холодным. Делала в форме 25 см, на бортики тесто распределить не удалось, иначе дырки получались. Маковая начинка получилась жидковатая и панировочных сухарей не было, размолола печеньку и геркулеса ложек 6 наверное. Думаю, от этого маковый слой хуже не стал.
Вкусный пирог. И с творогом, и совсем не похож на запеканку, для нас это важно. Спасибо!