Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лаймовый пирог


 7 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаймовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Оболденный лаймовый пирог!!! Аромат на весь дом!!! Рецепт нашла в группе "Хочу пирог"! Еще не раз его приготовлю, только добавлю побольше лайма и в тесто и в начинку... Любителям лимонных пирогов советую приготовить, не пожалеете!

Оболденный лаймовый пирог!!! Аромат на весь дом!!! Рецепт нашла в группе "Хочу пирог"! Еще не раз его приготовлю, только добавлю побольше лайма и в тесто и в начинку... Любителям лимонных пирогов советую приготовить, не пожалеете! (фото 1)

Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.
Начинка: 2 яйца, сок одного лимона, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15)

Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.
Начинка: 2 яйца, сок одного лимона, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15)

 (фото 2)

Яйцо смешать с сахаром...

Яйцо смешать с сахаром... (фото 3)

добавить холодное масло...

добавить холодное масло... (фото 4)

Добавляем цедру лайма...

Добавляем цедру лайма... (фото 5)

и сок цитруса...

и сок  цитруса... (фото 6)

Добавляем муку ...

Добавляем муку ... (фото 7)

и замешиваем тесто...

и замешиваем тесто... (фото 8)

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и  выкладываем в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. (фото 9)

Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лимона и перемешиваем

Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лимона и перемешиваем (фото 10)

Добавляем сгущенку...

Добавляем сгущенку... (фото 11)

и крахмал, все еще хорошо размешиваем...

и крахмал, все еще хорошо размешиваем... (фото 12)

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно( в качестве груза можно взять горох или фасоль).Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно( в качестве груза можно взять горох или фасоль).Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут (фото 13)

Достаем и на горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С.

Достаем и на горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С. (фото 14)

Даем пирогу остыть и отрезаем кусочек.

Даем пирогу остыть и отрезаем кусочек. (фото 15)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 16)
 
Лаймовый пирог (фото 17)
Аксиния Горохова

Обожаю цитрусовые! Надо попробовать сделать! 

Irina-Toshka Klimova

Спасибо за рецепт!!!

е.евгения.а

еда Спасибо за мк!

мал_золотник_

Слюнки текут! 

Аааабажаю лимончики и лайм!!

Sullusar

ура!Я! Я! Я - любитель лимонных пирогов и тп цитрусовых вкусов! Спасибо за пополнение в мою благодарюкопилку! уже слышу его аромат смеюсьиз своей кухни!цветыКстати, в свою очередь, угоститесь моим  лимонным Нежным манником https://stranamasterov.ru/node/810951

Ne3nakomka

Красивый такой, одним видом можно наслаждаться 

Наталья-мама Веры

Сегодня испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!! Только так сладко.Думаю, что сладости сгущенки хватит,в тесто сахар можно не добавлять.

Ташка1

Уже прикупила сгущенку! А какого диаметра форма у вас? Смотрю начинка достаточно толстым слоем лежит, значит форма не очень большая?