Поделиться:
Оболденный лаймовый пирог!!! Аромат на весь дом!!! Рецепт нашла в группе "Хочу пирог"! Еще не раз его приготовлю, только добавлю побольше лайма и в тесто и в начинку... Любителям лимонных пирогов советую приготовить, не пожалеете!
Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.
Начинка: 2 яйца, сок одного лимона, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15)
Яйцо смешать с сахаром...
добавить холодное масло...
Добавляем цедру лайма...
и сок цитруса...
Добавляем муку ...
и замешиваем тесто...
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лимона и перемешиваем
Добавляем сгущенку...
и крахмал, все еще хорошо размешиваем...
Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно( в качестве груза можно взять горох или фасоль).Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут
Достаем и на горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С.
Даем пирогу остыть и отрезаем кусочек.
Приятного аппетита!!!
Обожаю цитрусовые! Надо попробовать сделать!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за мк!
Слюнки текут!
Аааабажаю лимончики и лайм!!
Я! Я! Я - любитель лимонных пирогов и тп цитрусовых вкусов! Спасибо за пополнение в мою копилку! уже слышу его аромат из своей кухни!Кстати, в свою очередь, угоститесь моим лимонным Нежным манником https://stranamasterov.ru/node/810951
Красивый такой, одним видом можно наслаждаться
Сегодня испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!! Только так сладко.Думаю, что сладости сгущенки хватит,в тесто сахар можно не добавлять.
Уже прикупила сгущенку! А какого диаметра форма у вас? Смотрю начинка достаточно толстым слоем лежит, значит форма не очень большая?