

Поделиться:
Оболденный лаймовый пирог!!! Аромат на весь дом!!! Рецепт нашла в группе "Хочу пирог"! Еще не раз его приготовлю, только добавлю побольше лайма и в тесто и в начинку... Любителям лимонных пирогов советую приготовить, не пожалеете!

Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.
Начинка: 2 яйца, сок одного лимона, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15)

Яйцо смешать с сахаром...

добавить холодное масло...

Добавляем цедру лайма...

и сок цитруса...

Добавляем муку ...

и замешиваем тесто...

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лимона и перемешиваем

Добавляем сгущенку...

и крахмал, все еще хорошо размешиваем...

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно( в качестве груза можно взять горох или фасоль).Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут

Достаем и на горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С.

Даем пирогу остыть и отрезаем кусочек.

Приятного аппетита!!!


Обожаю цитрусовые! Надо попробовать сделать!
Спасибо за рецепт!!!
Слюнки текут!
Аааабажаю лимончики и лайм!!
Красивый такой, одним видом можно наслаждаться
Сегодня испекла по вашему рецепту, очень вкусно!!! Только так сладко.Думаю, что сладости сгущенки хватит,в тесто сахар можно не добавлять.
Уже прикупила сгущенку! А какого диаметра форма у вас? Смотрю начинка достаточно толстым слоем лежит, значит форма не очень большая?