Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Розы" с корицей


 5 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Розы" с корицей Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Вот такой зимний пирожок у меня получился. Запах корицы по всему дому, всего 40 минут и вот такая красота будет на вашем столе. Приготовьте, не пожалеете!

Вот такой зимний пирожок у меня получился. Запах корицы по всему дому, всего 40 минут и вот такая красота будет на вашем столе. Приготовьте, не пожалеете! (фото 1)
 
Пирог "Розы" с корицей (фото 2)

слоеное тесто- 2уп.
5 ст. л. песка
корица
сахарная пудра
1 яйцо

слоеное тесто- 2уп. 
5 ст. л. песка
корица
сахарная пудра
1 яйцо (фото 3)

Тосто разморозить, выложить на присыпаную мукой поверхность и не много раскатать, не тонко!!

Тосто разморозить, выложить на присыпаную мукой поверхность и не много раскатать, не тонко!! (фото 4)

Вырезать кручочки, убрать лишнее, из остатки раскатать и еще сделать кружочки

Вырезать кручочки, убрать лишнее, из остатки раскатать и еще сделать кружочки (фото 5)

берем тру кружочка и накладываем друг на друга как показано на фото

берем тру кружочка и накладываем друг на друга как показано на фото (фото 6)

Немного проходим по ним скалкой, чтоб слиплись края, посыпаем сахаром и корицей

Немного проходим по ним скалкой, чтоб слиплись края, посыпаем сахаром и корицей (фото 7)

скручиваем в рулетик

скручиваем в рулетик (фото 8)

и разрезаем по середине на две равные части

и разрезаем по середине на две равные части (фото 9)

в смазанную форму ставим наши розочки, оставляя между нима расстояние

в смазанную форму ставим наши розочки, оставляя между нима расстояние (фото 10)

яйцо взбиваем вилкой и смазываем розочки, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Как только появиться золотистого цвета корочка вынимаем, даем остыть и посыпем сахарной пудрой.

яйцо взбиваем вилкой и смазываем розочки, ставим в разогретую духовку на  30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Как только появиться золотистого цвета корочка вынимаем, даем остыть и посыпем сахарной пудрой. (фото 11)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 12)
Ланочка Карачевцева

Какая красота и вкуснота!!!едаА главное так просто, спасибо за такую идею!цветы

Demidova E.

Спасибо за вкусняшку, обожаю корицу.Очень красивый пирог, уверенна вкусныйжму руку Попробую обязательноблагодарю

Н.И.тка

Оригинально! Я пекла творожные печеньки таким способом, вкусненько так, а тортик как букет из роз здорово!!!

Вера Соломенина

Очень оригинально! Спасибо!