


Поделиться:
Добрый день всем добрым соседям!

В прошлом месяце гостила у подруги, перед отъездом она сунула мне в чемодан небольшую брошюрку с рецептами. Я такие обычно не покупаю. Вчера решила полистать её и на ужин вместо хлеба ели рулет. Рецепт был прислан Валентиной Детковой из Орска. Количество продуктов в рецепте не обозначено, да оно и не нужно.

Для рулета нам понадобится обычное пельменное тесто. Мне его приготовила моя помощница хлебопечка.

Для начинки режем мелко лук и сечем его ножом.

Лук хорошо посолить, я добавила специй и обильно полить растительным маслом.

Тесто нужно тонко раскатать и выложить на него лук. Я заправила лук ароматным подсолнечным маслом - запах м-м-м...

Заворачиваем рулет. Края теста смочила водой и защипила .

В лук для второго рулета добавила укроп и петрушку.

Рулеты смазала растительным маслом. Наколола вилкой. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рулеты смазала кипяченой водой, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут.

Получилось очень даже вкусно! На кухне такой аромат!
Мужу очень понравился рулет! Сын даже не попробовал, ведь там нет мяса! И в следующий раз я его туда добавлю!
В холодном виде рулет тоже хорош! Если бы не знала, что в начинке только лук, сказала бы что там есть грибы.

Спасибо всем, кто заглянул! Может кому пригодится рецепт этого простого и вкусного рулета!
Как оригинально и как просто! Забираю в копилочку!
Регулярно покупаю эту брошюрку, она выходит 2 раза в год весной и осенью. Новый выпуск появился в продаже недели две назад. А этот рулет часто готовлю- из серии дёшево и сердито. Действительно очень вкусно, ароматно, а затраты минимальные.
Подтверждаю,эта брошюрка - просто палочка-выручалочка,особенно мне нравятся первые выпуски.
Интересно, а зачем смазывать рулет кипячёной водой, он сыроватым не будет?