Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог на минеральной воде


 62 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый пирог на минеральной воде Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.."

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус - на любителя этот хлеб..
А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..
Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога - у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
-"Решено, - подумала я. - Испеку своим домочадцам постный пирог.." (фото 1)

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
1. вишня - 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
2. минеральная вода (газированная) - 0,5 л.
3. растительное масло - 100 мл.
4. сахар - 2 ст.
5. мука - 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. соль - щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды) (фото 2)

Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать..

Просеянную три раза - желательно! - муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар - перемешать.. (фото 3)

..добавить растительное масло..

..добавить растительное масло.. (фото 4)

..и минеральную воду..

..и минеральную воду.. (фото 5)

..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции.

..перемешать..
Тесто получается вот такой консистенции. (фото 6)

Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..

Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..
 (фото 7)

Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!..

Дальше как обычно..
Духовку разогреваем до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила - и не зря!.. (фото 8)

В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..

В форму выкладываем половину теста, разравниваем его.. (фото 9)

..поверх теста распределяем вишню..

..поверх теста распределяем вишню.. (фото 10)

..и снова тесто..

..и снова тесто.. (фото 11)

Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..

Ставим пирог в духовку - печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут).. (фото 12)

Вот такой пирожок получился.. :-))

Вот такой пирожок получился.. :-)) (фото 13)

В разрезе..

В разрезе.. (фото 14)

Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))

Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-)) (фото 15)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно.. (фото 16)

Нам пирог понравился всем, без исключения!..
Так что буду печь его еще не раз!!!

Нам пирог понравился всем, без исключения!..
Так что буду печь его еще не раз!!! (фото 17)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.. ангел

Благодарю за комментарии - мне приятно Ваше внимание..

Надежда Денисова

супер!супер!супер!едаблагодарюцветы

Вера_я

ура! - благодарюцветы

Олька жук

Спасибо за рецепт!!!! Буду пробовать!!!    Минералка любая???

Вера_я

Здравствуйте ,Ольга!

Ко мне, если нет возражений, на "ты"..

Я брала "Нарзан", а вообще в рецепте нет никаких указаний на какой-то определенный сорт минералки.. да  Только одно - минералка должна быть газированная!

Спасибо, что обратили мое внимание на это упущение в рецепте. Сейчас исправлю.. благодарю

Вкусного пирога.. благодарю

Олька жук

Спасибо Верочка!!!   Будем на "ты"жму руку !!!!!Удачи!!!

Вера_я

ура! - жму руку  

Взаимно!.. цветы

Аверик

Верунь, ты как всегда оригинальна!!! Надо де, без яиц и молочки и такой пушистый пирог! Обязательно попробую! Мерси, дорогая!!!

Вера_я

Сама удивилась несказанно!.. да Это все минералка  - как дала только эффект дрожжевого теста.. смеюсь

На доброе здоровье.. благодарю

Брагина Жанна

ах Верочка как всегда вкусноооооо и красивоооооо!спасибочкииии!!!бравоедазаписываю

Вера_я

Привет ,Жанночка!

Спасибо тебе, моя хорошая ,что заглянула на огонек, да меня похвалила.. так мне приятнооооооо.. и слов-то не подберу..

genia 1105

ура!

еда

Веруньчик,  ты хоть по одному пирогу в неделю выкладывай, а то в выходные гадаю что испечь,  а еще на Поваренке Катюхин пирог в лучшем мк мне на почту пришел... 

Как всегда Абааааааааалденный пирог на минеральной воде , только вишни не завалялось...

Буду соображать из того что найду!

Вера_я

Женечка, привет!

А ты с Катюшей продолжаешь общаться? 

Жень ,вместо вишни бери любую ягоду, только не забудь в муке обвалять и количество сахара отрегулировать..

Вкусного пирога и удачных экспериментов..

genia 1105

да

Я на Поваренке зарегистрирована, а они раз в неделю подборку лучших рецептов отправляют, смотрю вчера- а там наша Катюшка! 

Вера_я

На Поваренке.ру? 

А как ее рецепт называется? Интересно посмотреть.. цветы

genia 1105

подмигиваю

Я приду домой тебе ссылку брошу в личку на ее пирог

Вера_я

О'кей

genia 1105

приветПолучила?

Вера_я

И да ,и нет.. думаю

Ленивый Мастер

Я так не играю, всё творит и творит Люди Прием пищи. Еда картинки

Испеку пирог я с вишней
К именинному столу.
Ночь разбавит воздух вешний,
Утро тянется к теплу.
Говорят, теплей не станет
И весна ушла давно -
От нежданных испытаний
Не укрыться всё равно.
Видишь свет родного дома?
Всё, что в прошлом - не жалей.
Приглашу друзей, знакомых -
Будет праздник веселей.
Ночью вспомню воздух вешний -
Утром радуюсь теплу,
Чтобы пирожок мой с вишней
Выпечь к новому столу...
Александр Зрячкин
Вера_я

Мне так приятно ,Николай ,что ни в сказке сказать, ни пером описать.. цветы

Спасибо тебе за дивные комментарии.. благодарю

Ольгуня78

Какая красотища и вкуснотища я уверена!!! Верик, Ты молодец!!! А вот интересно какая бы еще начинка подойдет к пирожку, вишни нет, идти на улицу не хочется, зато есть лимоны, может, попробовать? Классный рецепт!!! Спасибо, Верочка!!!:-)

Вера_я

Оль, привет!! Спасибо, моя хорошая.. я стараюсь.. смущаюсь

А кроме лимонов никаких ягод-фруктов дома нет? Совсем-совсем? Просто я не знаю на сколько тогда придется увеличивать количество сахара в тесте ,чтобы было в меру сладко..

Но если решишься все же делать с лимонами - слей с них всю жидкость.. иначе пирог может непропечься, и внутри получится клеклое тесто..

Ольгуня78

Верочка, спасибо еще раз БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт, я нашла замороженную бруснику!!! Пирог - супер!!!

Вера_я

ура!

ЛариSSSа

Ого, ничего себе как пирог поднялся на минералке. Возьму на вооружение. Спасибо, Верочка!благодарю

Вера_я

Ларочка, привет!

Сама в шоке была.. да а если не знать ,что там минералка, то запросто можно предположить - что это дрожжевое тесто.. умираю от смеха обман зрения, однако.. смеюсь

Manька

ура! Спасибо за такой подробный МК, есть смородина черная, побежала готовить ))) благодарю

Вера_я

Только один момент.. черная смородина кислее, чем вишня, поэтому советую добавить немного больше сахара в тесто.. улыбаюсь

Вкусного пирога.. цветы

Manька

Эх поздно уже )))) да еще сахара я меньше положила т.к. мы не любим сильно сладкое ))) но воздушный обалдеть и кисловато-сладкий вкус))))) спасибо, сахар в следующий раз учтем. цветы

Вера_я

Если  кисловатый не в меру, то можно сверху глазурью намазать, сваренную из сока ягод, крахмала и сахара.. подмигиваю

Очень рада, что пирог понравился.. ура!

Лика211

Привет,Верочка!

Вот и я на твой пирожок забежала!Так классно выглядит,обязательно попробую спечь.Тем более продукты такие все подходящие(в наших-то условиях),а выходит так аппетитно и,уверенна,очень вкусно.

Молодец!Как всегда!

Вера_я

Ликусь, привет!!!

У меня прямо сегодня день радости!!! ура! Юля (диЛЛетант) вернулась в СМ ,а она из Луганска.. и ТЫ!!!!! ура!ура!ура!

Ликочка, солнышко ,всей душой желаю ,чтобы у вас восстановилась нормальная жизнь!! Конечно, так, как было не будет уже никогда ,но и так как совсем недавно - тоже ни к чему!!!

Я очень и очень рада тебе.. даже смайликов таких нет.. 

Лика211

И я рада,что ты рада!ура!

А знаешь,Верочка,меня тоже подтолкнул именно Юлин пост.Я тоже ждала её появления и, как только начала читать,сразу расплакалась.Знаешь,мне все это так знакомо....и пусть мы отделались так сказать "малой кровью",но слышать каждый день взрывы совсем рядом(иногда казалось,что все происходит у меня во дворе),осознавать,что вот,в данный момент стирают с лица земли соседний городок очень страшно...безумно страшно...А самое страшное-ждать....каждый день ждать,что все это придет к нам...и надеяться...что не придет....

А жизнь,конечно восстановится и даже лучше,чем было!Я в этом не сомневаюсь!улыбаюсь

Вера_я

Ох, Лика, я даже представить себе такого не могу.. 

Что вы пережили - это только вам и Богу известно.. но когда я смотрю по телевизору марши фашистов по разным городам и разным странам, невольно задаюсь вопросом: где ум у людей???  и не нахожу ответа.. грустно

Ликусь, а я декупаж осваиваю.. со скрипом таким.. 

Лика211

Надеюсь,очень надеюсь,что все скоро закончится!Хотя отдаленные взрывы еще слышны.

А вот у нас,я в этом уверена,никогда не будет таких маршев!Пусть у себя там в столице маршируют сколько хотят,лишь-бы нас оставили в покое.

Декупаж-это хорошо!Я думаю он тебе поддастся.Пусть со скрипом,но ты его освоишь.улыбаюсьЯ тоже скоро-скоро возьмусь за творчество.И тоже хочу освоить декупаж.Так что будем скрипеть в унисон!ура!А то руки последнее время ни на что не поднимаются.Я прям восхищаюсь Юлиному героизму!Создать такие красивенные вещи под взрывами-это точно подвиг!

Рыжуля

Верочка поражаюсь какая ты хозяюшкааааа!!!!!супер! Это ж надо столько готовить и не просто , а ещё и сфоткать поэтапно, научив всех!

Мне столько готовить нельзягрустно..... потому как я первая всё затрепаюеда..... а я хочу быть стройняшкой..!подмигиваю

Вера_я

Приветик, Оль!

А заговор про диетические килограммы уже не действует? подмигиваюсмеюсь

Рыжуля

нееееет не действуеееет...!хихикает

Вера_я

смеюсь