Поделиться:
Осень время урожая тыквы. Решила я приготовить из нее суп пюре. Довольно легкий и диетический суп получился.
Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется,
а суп получается нежным и ароматным, сливочным.
Ингредиенты:
Тыква очищенная по рецепту 500 гр
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр твердых сортов 100 гр ( я брала простой плавленный в брикетах 100 гр), Только не надо путать сырный продукт в брикетах с плавленным сыром!
Специи по вкусу соль, перец.
Тыкву нарезаем кусочками.
Отвариваем в соленой воде до мягкости.
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Я его обжаривала сразу в кастрюльке, в которой потом варила суп.
Затем добавляем тертую морковь, обжариваем. Последующих фото нет, отвлеклась.
Когда тыква будет готова, добавляем ее к овощам и заливаем бульоном овощным (в котом варилась тыква), примерно 1 литр.
Овощи начнут закипать добавляем сыр кусочками (плавленный) или тертый (твердых сортов).
Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером, еще пару минут суп готов.
Всем приятного аппетита! Получился питательный и сытный!
Вкусный, полезный супчик)))) Мы тоже любим супчики-пюре) Осталось только тыкву поискать)
Мне тоже понравился,пришлось есть одной муж не оценил((((
Буквально вчера готовила тыквенный суп-пюре с грибами.Съел даже муж,который про тыкву и слышать не хочет.Спасибо за рецепт.Нужно попробовать приготовить с плавленным сырком,у моего сына обычно такие блюда идут на "ура"
Да в интернете рецептов великое множество, всех не перепробуешь!
Выглядит весьма аппетитно и думаю не менее вкусно! Предполагаю, что твой муж тоже будет в восторге.
Викуля ты ошиблась, не оценил он его((((
Такой полезный осенний суп! Пойду варить.
Кладь витаминов!
Вкусненько!!! я тоже готовлю супчик такой,добавляю еще дольку чеснока и ложечку имбиря получается остренький,а при подаче на стол еще и сливок немного)))
Да, с чесночоком и имбирем будет довольно интересный вкус.