Поделиться:
Доброе утро, дорогие мастера мастерицы ! Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных вкуснющих рогаликов. Главные секреты любой пышной выпечки в том, что мука должна быть отличного качества, продукты свежими, а настроение прекрасным!Попробуйте приготовить мои рогалики, рецепт простой , а приготовление займёт всего лишь один час.
Прежде всего нам нужно приготовить начинку, она может быть любая-фрукты, ягоды ,творог,шоколад, мармелад и так далее... В моём варианте-это сливы, порезанные кусочками...
И очищенные яблочки, которые я потёрла на крупной тёрке.
Далее занимаемся приготовлением теста. 200 гр молока и 125 гр.сливочного маргарина смешать и поставить на маленький огонь. Помешивая,растопить маргарин, но следите ,чтобы молоко не стало горячим. Оно должно быть тёплым,а маргарин нужно брать комнатной температуры.
Затем в нашу смесь добавить 1 стол. ложку с горкой сахара,пакетик ванилина,1 яйцо, 2 стол. ложки подсолнечного масла и 50 гр. сырых дрожжей.
В моём городе их продают на рынке бабули и они завёрнуты в простую бумажку. в 1 палочке 100 граммов.Если у вас такие дрожжи не продаются, то возьмите сухие в пакетиках. Но сырые дрожжи в 100 раз лучше!
Хорошо перемешайте нашу массу и влейте её в просеянную муку. Я добавила 2, 5 стакана, а потом ещё 0, 5 стакана подсыпала в процессе замешивания теста.
Замесить тесто.Оно не должно быть крутым, как на лапшу или пельмени.Тесто должно получиться мягеньким и лёгким. Не нужно ждать его подхода, а сразу приступаем к формированию рогаликов.
Делим тесто на 2 части, раскатываем не тонко, толщиной около 1 см. А потом делим на 8 секторов .
Кладём начинку, посыпаем 1 ч. ложкой сахара , заворачиваем уголки вовнутрь и ....
формируем рогалик.
Далее нужно растопить немного сливочного масла и обмакивать в него каждый рогалик .
Вот они искупанные в масле и посыпанные сверху сахаром. Оставьте рогалики в тёплом месте на 30 минут для увеличения их в объёме. Я включила конфорку и закрыла окно на кухне перед приготовлением. Кухня очень быстро прогрелась и сдоба быстро подошла.
Через 30 минут они стали вот такими толстячками... Моя духовка уже нагрелась до 200 градусов и ждёт гостей. Убавляем жар до 180 градусов.
Вот здесь поближе видно, как подошло тесто.Отправляем наши рогалики в духовку на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. У меня электрическая духовка , а вы мои дорогие ориентируйтесь на свои... И ещё! Открывать дверцу духовки нежелательно.
Вот такие ароматные, пушистые и очень вкусные они получаются. Кстати, такие рогалики можно приготовить и с несладкой начинкой, тогда просто не посыпайте сахаром верх.
Ну вот всё, желаю вам всем прекрасного настроения, творческого вдохновения и приятного аппетита! Пеките на здоровье, ведь домашняя выпечка-это не только душевные посиделки, но и уют и радость близких.
Страсть захотелось сливы с яблоками вот в таких красивых штучках))))...я не очень дружу с выпечкой, но вот ваш рецепт хочу сделать!!...красота!
Спасибо! Попробуйте, у вас обязательно всё получится!
Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Пожалуйста, спасибо и вам за отзыв! Пробуйте, а потом поделитесь впечатлениями , если не затруднит.
Хочу хочу хочу!
ммм!.. красота! вкуснятина!.. пахнет обалденно сладко даже через экран!
О! Как приятно читать такое, прямо бальзам на душу... Спасибо!
классный рецепт!!! спасибо!!!
Не за что,берите на здоровье!
Вот спасибо! Не дорого и пушисто.Буду деток радовать))))
Не за что! Радуйте и радуйтесь сами.
Мои мальчишки(хомячки) любят таскать булочки, надо завтра напечь рогаликов по новому рецепту.
Мне кажется все мальчишки хомяки!Пеките, конечно, я буду только рада!
Обязательно попробую испечь. Беру в копилку.Спасибо за рецепт.
Берите, конечно! И вам спасибо за всё!
Рогалики сегодня приготовлены и сразу же съедены. Пекли с начинкой из варёной сгущенки. Дети сказали, что завтра новую партию будем печь с начинкой из мармелада.
Вот и чудесно! Я очень благодарна вам за отзывы.
Олеся. хочу вас поблагодарить за этот рецепт.Очень вкусные получились рогалики ! Делала с яблоками и с мясным фаршем. Тесто нежное и легкое, работать с ним понравилось - очень эластичное и мягкое.А делать пироги в виде рогаликов это замечательная идея:очень удобно и быстро. Спасибо большое!!!
Танечка, я безумно рада , что вы написали о своих впечатлениях! Замечательно, что вам понравился мой рецепт и что у вас всё получилось. Для меня это очень важно! Спасибо вам огромное за такие приятные слова.
Спасибо!!! Ярко, вкусно-обязательно попробую...!!!
Спасибо и Вам! Пробуйте на здоровье.
Олеся, спасибо за рецептик! Я его уже давно взяла на заметку)) Уж очень аппетитные рогалики на фото! Сегодня наконец-то воспользовалась. Тесто получается эластичным, легким, ароматным )), хорошо поднимается. Только у меня муки чуть больше ушло.
И вам спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт. А с мукой , действительно, не всегда угадаешь. Она иногда бывает и " коварной" , так что с ней нужно быть немного осторожной.
Искала рецепт таких рогаликов очень давно.случайно попался на глаза ваш рецепт.сегодня решила попробовать.ну что вам сказать?очень очень очень удачное тесто.рогалики получились не обыкновенно вкусными.в следующий раз попробую вариант не сладких. Думаю тоже будет ок.спасибо.сохраню и буду передавать его другим.живу в италии.тут много всего вкусного,но эти рогалики ,думаю,понравятся всем.
Спасибо вам , Ирина, за приятный отзыв. Очень рада, что вы нашли именно то, что нужно. С несладкой начинкой тоже очень замечательно получается. Ещё раз огромное спасибо!
Раз пять сделала по Вашему рецепту рогалики.Все от них в восторге.особенно мой муж.еще раз спасибо.
Здравствуйте Подскажите а зачем нужно рогалики обмакивать в масло Что это даёт?
Добрый день! Так по рецепту необходимо, думаю для румяной мягкой корочки и они быстрее подходят!