Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики сдобные и очень вкусные.


 9 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики сдобные и очень вкусные Продукты пищевые

В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325

Поделиться:

Доброе утро, дорогие мастера мастерицы ! Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных вкуснющих рогаликов. Главные секреты любой пышной выпечки в том, что мука должна быть отличного качества, продукты свежими, а настроение прекрасным!Попробуйте приготовить мои рогалики, рецепт простой , а приготовление займёт всего лишь один час.

Доброе утро, дорогие мастера мастерицы ! Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных вкуснющих рогаликов. Главные секреты любой пышной выпечки в том, что мука должна быть отличного качества, продукты свежими, а настроение прекрасным!Попробуйте приготовить мои рогалики, рецепт простой , а приготовление займёт всего лишь один час. (фото 1)

Прежде всего нам нужно приготовить начинку, она может быть любая-фрукты, ягоды ,творог,шоколад, мармелад и так далее... В моём варианте-это сливы, порезанные кусочками...

Прежде всего нам нужно приготовить начинку, она может быть любая-фрукты, ягоды ,творог,шоколад, мармелад и так далее... В моём варианте-это сливы, порезанные кусочками... (фото 2)

И очищенные яблочки, которые я потёрла на крупной тёрке.

И очищенные яблочки, которые я потёрла на крупной тёрке. (фото 3)

Далее занимаемся приготовлением теста. 200 гр молока и 125 гр.сливочного маргарина смешать и поставить на маленький огонь. Помешивая,растопить маргарин, но следите ,чтобы молоко не стало горячим. Оно должно быть тёплым,а маргарин нужно брать комнатной температуры.

Далее занимаемся приготовлением теста. 200 гр молока и 125 гр.сливочного маргарина смешать и поставить на маленький огонь. Помешивая,растопить маргарин, но следите ,чтобы молоко не стало горячим. Оно должно быть тёплым,а маргарин нужно брать комнатной температуры. (фото 4)

Затем в нашу смесь добавить 1 стол. ложку с горкой сахара,пакетик ванилина,1 яйцо, 2 стол. ложки подсолнечного масла и 50 гр. сырых дрожжей.

Затем в нашу смесь добавить 1 стол. ложку с горкой сахара,пакетик ванилина,1 яйцо, 2 стол. ложки подсолнечного масла и 50 гр. сырых дрожжей. (фото 5)

В моём городе их продают на рынке бабули и они завёрнуты в простую бумажку. в 1 палочке 100 граммов.Если у вас такие дрожжи не продаются, то возьмите сухие в пакетиках. Но сырые дрожжи в 100 раз лучше!

В моём городе их продают на рынке бабули и они завёрнуты в простую бумажку. в 1 палочке 100 граммов.Если у вас такие дрожжи не продаются, то возьмите сухие в пакетиках. Но сырые дрожжи в 100 раз лучше!  (фото 6)

Хорошо перемешайте нашу массу и влейте её в просеянную муку. Я добавила 2, 5 стакана, а потом ещё 0, 5 стакана подсыпала в процессе замешивания теста.

Хорошо перемешайте нашу массу и влейте её в просеянную муку. Я добавила 2, 5 стакана, а потом ещё 0, 5 стакана подсыпала в процессе замешивания теста. (фото 7)

Замесить тесто.Оно не должно быть крутым, как на лапшу или пельмени.Тесто должно получиться мягеньким и лёгким. Не нужно ждать его подхода, а сразу приступаем к формированию рогаликов.

Замесить тесто.Оно не должно быть крутым, как на лапшу или пельмени.Тесто должно получиться мягеньким и лёгким. Не нужно ждать его подхода, а сразу приступаем к формированию рогаликов. (фото 8)

Делим тесто на 2 части, раскатываем не тонко, толщиной около 1 см. А потом делим на 8 секторов .

Делим тесто на 2 части, раскатываем не тонко, толщиной около 1 см. А потом делим на 8 секторов . (фото 9)

Кладём начинку, посыпаем 1 ч. ложкой сахара , заворачиваем уголки вовнутрь и ....

Кладём начинку, посыпаем 1 ч. ложкой сахара , заворачиваем уголки вовнутрь и .... (фото 10)

формируем рогалик.

формируем рогалик. (фото 11)

Далее нужно растопить немного сливочного масла и обмакивать в него каждый рогалик .

Далее нужно растопить немного сливочного масла и обмакивать в него каждый рогалик . (фото 12)

Вот они искупанные в масле и посыпанные сверху сахаром. Оставьте рогалики в тёплом месте на 30 минут для увеличения их в объёме. Я включила конфорку и закрыла окно на кухне перед приготовлением. Кухня очень быстро прогрелась и сдоба быстро подошла.

Вот они искупанные в масле и посыпанные сверху сахаром. Оставьте рогалики в тёплом месте на 30 минут для увеличения их в объёме. Я включила конфорку и закрыла окно на кухне перед приготовлением. Кухня очень быстро прогрелась и сдоба быстро подошла. (фото 13)

Через 30 минут они стали вот такими толстячками... Моя духовка уже нагрелась до 200 градусов и ждёт гостей. Убавляем жар до 180 градусов.

Через 30 минут они стали вот такими толстячками... Моя духовка уже нагрелась до 200 градусов и ждёт гостей. Убавляем жар до 180 градусов. (фото 14)

Вот здесь поближе видно, как подошло тесто.Отправляем наши рогалики в духовку на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. У меня электрическая духовка , а вы мои дорогие ориентируйтесь на свои... И ещё! Открывать дверцу духовки нежелательно.

Вот здесь поближе видно, как подошло тесто.Отправляем наши рогалики в духовку на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. У меня электрическая духовка , а вы мои дорогие ориентируйтесь на свои... И ещё! Открывать дверцу духовки нежелательно.  (фото 15)

Вот такие ароматные, пушистые и очень вкусные они получаются. Кстати, такие рогалики можно приготовить и с несладкой начинкой, тогда просто не посыпайте сахаром верх.

Вот такие ароматные, пушистые и очень вкусные они получаются. Кстати, такие рогалики можно приготовить и с несладкой начинкой, тогда просто не посыпайте сахаром верх.  (фото 16)

Ну вот всё, желаю вам всем прекрасного настроения, творческого вдохновения и приятного аппетита!цветыеда Пеките на здоровье, ведь домашняя выпечка-это не только душевные посиделки, но и уют и радость близких.О'кей

nagvaliy

Страсть захотелось сливы с яблоками   едавот в таких красивых штучках))))...я не очень дружу с выпечкой, но вот ваш рецепт хочу сделать!!супер!...красота!

Mishkina mama

Спасибо!цветы Попробуйте, у вас обязательно всё получится!цветы

semka

Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Mishkina mama

Пожалуйста, спасибо и вам за отзыв!благодарю Пробуйте, а потом поделитесь впечатлениями , если не затруднит.улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу хочу хочу!

Mishkina mama

благодарюура!умираю от смеха

Aлeся

ммм!.. красота! вкуснятина!.. пахнет обалденно сладко дажехихикает через экран!да

Mishkina mama

О! Как приятно читать такое, прямо бальзам на душу...цветы Спасибо!благодарю

bernata

классный рецепт!!! спасибо!!!

Mishkina mama

Не за что,берите на здоровье!жму рукублагодарю

Марина- ezgi

Вот спасибо! Не дорого и пушисто.Буду деток радовать))))

Mishkina mama

Не за что!жму руку Радуйте и радуйтесь сами.привет

Рукодельниц@

Мои мальчишки(хомячки) любят таскать булочки, надо завтра напечь рогаликов по новому рецепту. супер!

Mishkina mama

Мне кажется все мальчишки хомяки!смеюсьПеките, конечно, я буду только рада!жму руку

Татьяна Ми

Обязательно попробую  испечь. Беру в копилку.Спасибо за рецепт.

Mishkina mama

Берите, конечно!жму руку И вам спасибо за всё!цветы

Рукодельниц@

Рогалики сегодня приготовлены и сразу же съеденыеда. Пекли с начинкой из варёной сгущенки. Дети сказали, что завтра новую партию будем печь с начинкой из мармелада.

Mishkina mama

Вот и чудесно! Я очень благодарна вам за отзывы.благодарю

Татьяна Ми

Олеся. хочу вас поблагодарить за этот рецепт.Очень вкусные  получились рогалики ! Делала с яблоками и с мясным фаршем. Тесто нежное и легкое, работать с ним понравилось - очень эластичное и мягкое.А  делать пироги в виде рогаликов это замечательная идея:очень удобно и быстро.  Спасибо большое!!!

Mishkina mama

Танечка, я безумно рада , что вы написали о своих впечатлениях! записываюЗамечательно, что вам понравился мой рецепт и что у вас всё получилось.жму руку Для меня это очень важно!благодарю Спасибо вам огромное за такие приятные слова.цветы

Н-Н-Н

Спасибо!!! Ярко, вкусно-обязательно попробую...!!!

Mishkina mama

Спасибо и Вам! Пробуйте на здоровье.жму рукублагодарюеда

m tascha

Олеся, спасибо за рецептик! Я его уже давно взяла на заметку)) Уж очень аппетитные рогалики на фото! Сегодня наконец-то воспользовалась. Тесто получается эластичным, легким, ароматным )), хорошо поднимается. Только у меня муки чуть больше ушло.

Mishkina mama

И вам спасибо! благодарюМне очень приятно, что вам понравился мой рецепт. А с мукой , действительно, не всегда угадаешь. Она иногда бывает и " коварной" , так что с ней нужно быть немного осторожной.смеюсь

гость ирина

Искала рецепт таких рогаликов очень давно.случайно попался  на глаза ваш рецепт.сегодня решила попробовать.ну что вам сказать?очень очень очень удачное тесто.рогалики получились не обыкновенно вкусными.в следующий раз попробую вариант не сладких. Думаю тоже будет ок.спасибо.сохраню и буду передавать его другим.живу в италии.тут много всего вкусного,но эти рогалики ,думаю,понравятся всем.

Mishkina mama

Спасибо вам , Ирина, за приятный отзыв. Очень рада, что вы нашли именно то, что нужно. С несладкой начинкой тоже очень замечательно получается. Ещё раз огромное спасибо! ангелура!благодарю

гость ирина

Раз пять сделала по Вашему рецепту рогалики.Все от них в восторге.особенно мой муж.еще раз спасибо.

Тasha

Здравствуйте Подскажите а зачем нужно рогалики обмакивать в масло Что это даёт?

Mishkina mama

Добрый день!привет Так по рецепту необходимо, думаю для румяной мягкой корочки и они быстрее подходят!идея