Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Жгучий перчик"


 8 из 15 

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный "Жгучий перчик" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Всем доброго дня и хорошего настроения! На этот раз хочу поделиться с вами рецептом нашей с мужем любимой аджички. Думаю, что перец горький ещё продаётся или растёт на ваших огородах, ну а если нет, то приготовить её можно и на следующий год...Этот рецепт идеально подойдёт для любителей и ценителей острой кухни.Ну что ж , приступим???

Всем доброго дня и хорошего настроения! На этот раз хочу поделиться с вами рецептом нашей с мужем  любимой аджички. Думаю, что перец горький ещё продаётся или растёт на ваших огородах, ну а если нет, то приготовить её можно и на следующий год...Этот рецепт идеально подойдёт для любителей и ценителей острой кухни.Ну что ж , приступим??? (фото 1)

Так как стало у нас очень холодно по ночам, да и днём стало тоже очень прохладно, то перчики и баклажанчики просто перестали расти. Собрала, я всё ,что было на кустах и решила сделать то, что сейчас предлагаю и вам....Аджику! Делаю уже давно и никогда она нам не надоедает. Итак, перец необходимо помыть и отрезать хвостики.Количество произвольное. У меня где то 1,5 кг.

Так как стало у нас очень холодно по ночам, да и днём стало тоже очень прохладно, то перчики и баклажанчики просто перестали расти. Собрала, я всё ,что было на кустах и решила сделать то, что сейчас предлагаю и вам....Аджику! Делаю уже давно и никогда она нам не надоедает.  Итак, перец необходимо помыть и отрезать хвостики.Количество произвольное. У меня где то 1,5 кг. (фото 2)

Чесночок очистить. Количество на ваш вкус.Так как чеснок полезен и улучшает аппетит и пищеварение, значит почистим побольше, у меня 5 головок.

Чесночок очистить. Количество на ваш вкус.Так как  чеснок полезен и улучшает аппетит и пищеварение, значит почистим побольше, у меня 5 головок. (фото 3)

Большой пучок петрушечки( тоже с моего огородика)помыть и удалить толстые стебли.Можно также укроп и кинзу.У меня на этот раз такой зелени не оказалось и я решила довольствоваться только петрушкой.

Большой пучок петрушечки( тоже с моего огородика)помыть и удалить толстые стебли.Можно также укроп и кинзу.У меня на этот раз такой зелени не оказалось и я решила довольствоваться только петрушкой. (фото 4)

Через мясорубку или блендер перемолоть горький перчик и 2-3 помидорчика....

Через мясорубку или блендер перемолоть горький перчик и 2-3 помидорчика.... (фото 5)

Также перемолоть чеснок и зелень. Затем хорошо посолить, нужно даже немного пересолить. Рекомендую использовать крупную ароматную соль, если есть , конечно. Но только не йодированную! Я всегда во всех блюдах использую адыгейскую соль.Очень ароматная , крупная и вкусная, если можно так сказать.

Также перемолоть чеснок и зелень. Затем хорошо посолить, нужно даже немного пересолить. Рекомендую использовать крупную ароматную соль, если есть , конечно. Но только не йодированную! Я всегда во всех блюдах использую адыгейскую соль.Очень ароматная , крупная и вкусная, если можно так сказать. (фото 6)

Потом нам нужно в казанок налить 100-150 граммов подсолнечного масла и выложить всю массу. Варить на среднем огне недолго , примерно 15 минут, до исчезновения жидкости. В чистые,простерилизованные и сухие баночки раскладываем нашу аджику и укупориваем винтовыми крышками. Как только остынет, убираем в холодильник или погреб. Хранится до самой весны и не портится. Достаточно немного такой аджики развести с кетчупом или майонезом и получается очень вкусно.Достанете баночку, возьмите нужное количество аджики и обратно в холод. Можно просто на хлеб намазать , а можно буженинку натереть или курочку. Вообщем фантазируйте и экспериментируйте. Только будьте осторожны: эта вкусняшка очень жгучая и солёная!!! А по вкусу очень похожа на свежую.

Потом нам нужно в казанок налить 100-150 граммов подсолнечного масла и выложить всю массу. Варить на среднем огне недолго , примерно 15 минут, до исчезновения жидкости. В чистые,простерилизованные и сухие баночки раскладываем нашу аджику и укупориваем винтовыми крышками. Как только остынет, убираем в холодильник или погреб. Хранится до самой весны и не портится. Достаточно немного такой аджики развести с кетчупом или майонезом и получается очень вкусно.Достанете баночку, возьмите нужное количество аджики и обратно в холод. Можно просто на хлеб намазать , а можно буженинку натереть или курочку. Вообщем фантазируйте и экспериментируйте. Только будьте осторожны: эта вкусняшка очень жгучая и солёная!!! А по вкусу очень похожа на свежую. (фото 7)

Буду очень  рада , если мой рецепт вам пригодится и понравится.благодарю Пишите , делитесь , готовьте и наслаждайтесь!!!привет

лада13

спасибо!

Mishkina mama

Пожалуйста!жму рукуцветы

Иванова Т.S.

приветЗамечательный рецепт! И остренько, и ароматно!супер!Спасибо!цветы

Mishkina mama

И вам спасибо за тёплые слова.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы, грузины, любим жгучее ! : )

Mishkina mama

И не только грузины.хихикает Мы с мужем тоже обожаем остренькое.смеюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Mishkina mama

Всегда пожалуйста!благодарю

ЕлДем

Обожаю острое!

Mishkina mama

жму рукупривет

Ирма777

А семечки не удаляете в перце?!

Mishkina mama

Нет, не удаляю. Так острее, а вы можете удалить, это не принципиально.благодарю