Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Два капитана"


 10 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Два капитана" Продукты пищевые

В избранных: 477
В избранных: 477
В избранных: 477
В избранных: 477
В избранных: 477
В избранных: 477
В избранных: 477

Поделиться:

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт...Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости... Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт...Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости...          Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. (фото 1)

Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий.

Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий. (фото 2)

Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см.

Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см. (фото 3)

Для начинки мы берем 3 средние очищенные картофелины и трём на крупной тёрке.

Для начинки мы берем 3 средние  очищенные картофелины и трём на крупной тёрке. (фото 4)

Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) .

Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) . (фото 5)

2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля.

2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля. (фото 6)

Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить.

Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить. (фото 7)

Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки можно увеличить .

Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки  можно увеличить . (фото 8)

И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки. (фото 9)

Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом...Пирог удался на славу!

Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом...Пирог удался на славу! (фото 10)

Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.  (фото 11)

Дорогие хозяюшки, этот рецепт я нашла в одном замечательном журнале и пеку его уже 6 лет.записываю Он всегда получается!!!супер! Попробуйте и вы! едаЖду ваши отзывы.подмигиваюНадеюсь, только хорошие!смеюсь

Наташа23

спасибо, попробуем еда

Mishkina mama

Обалдеть! удивляюсьУже первый отзыв!ура! Очень приятно.благодарю Пробуйте на здоровье.еда

-Лика-

Спасибо за вкуснятину! Беру в закрома! цветыжму руку

Mishkina mama

Берите-берите.записываю Я очень этому рада.ура! И спасибо вам !жму руку

Irina-Toshka Klimova

Какой вкусный и доступный рецепт!!!Спасибо огромное!!!

Mishkina mama

Спасибо вам!цветы Ведь для нас , хозяек, доступные, простые и вкусные рецепты-это находка!смеюсь

LudmilaMI

Простенько,но со вкусом!!!!записываюеда

Mishkina mama

Да, именно так! Ведь всё гениальное -просто!смеюсь

elena leonova

Спасибо за вкусняшку!

Mishkina mama

Не за что!благодарю Готовьте с удовольствием!О'кей

olga56

Да тесто очень хорошо подходит для пирогов "заливного" типа.Я начинку обычно делаю капусту с рыбой. Попробую и ваш курничик

Mishkina mama

Попробуйте, надеюсь вам понравитсяблагодарю Только это совсем не курник, а просто пирог с рыбой и картофелемсмеюсь

Ptashe4ka

здорово! я рыбные пироги из дрожжевого или слоенного (своего домашнего) теста пеку, попробую и Ваш рецептик))) спасибо!

Mishkina mama

Спасибо и вам! благодарюПробуйте на здоровье!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкусняшка!

Mishkina mama

едада

Adalina

Пирог-что надо!!! Пробовала только что приготовить, думала завтра на завтрак,но весь слопали сейчас... очень вкусно, спасибо!

Mishkina mama

Алла, я очень рада, что вы поделились своими впечатлениями о моем рецептике!благодарю Спасибо вам! бравоПопробуйте ещё мой тортик на пиве и " Рыжик".смеюсь

Ленивый Мастер

Пирог с рыбой, это тема,
За уши не оттащить!
На него найдите время,
Надо тесто замесить!

На стакан муки три влезет
Свежевыжатых  яйца,
Ложек шесть так майонеза,
Разрыхлителя  мальца.

На начиночку порежем
Мы горбушечный филей.
Лук туда же с майонезом
И в духовку поскорей!.

Тесто жидкое льем в противень,
Слой, начинка, снова слой.
И спокойненько готовим,
Минут тридцать так, до той,

Как возьмется нужной коркой,
Наш любимейший пирог.
И на стол, совсем короткой,
Будет жизнь, увы, его!

Mishkina mama

Спасибо, очень улыбнуло!смеюсьумираю от смехасупер!браво

гостья

здравствуйте, подскажите пожалуйста, а картофель сырой должен быть, я правильно поняла? он хорошо пропекается? заранее спасибо))))

Mishkina mama

Здравствуйте, картофель сырой, всё правильно. Отлично пропекается всё. Вкусных вам пирогов!благодарюедадень рождения

Литвинова Наталья

Олесечка, спасибо за вкусный рецепт супер!

Я своим напекла.....и еще немного поэкспериментировала

https://stranamasterov.ru/node/824219

Mishkina mama

Натуля, мне безумно приятно, что ты не только обратила внимание на этот рецепт, но и испробовала его.жму руку Твои пироги прекрасны, я тоже так попробую, с колбаской и с капусткой, а можно и фаршик с картошечкой тоже...смеюсь

Литвинова Наталья

жму руку

Я много чего умею печь...мой конек - заварные.... Но так как я 2,5 месяца жена - теперь надо печь больше, лучше и разнообразней ....... хихикает

 

Елена Стебакова

Замечательный рецепт пирога! Я такой пирог тоже давно уже пеку, очень нравится всем, нежный и очень вкусный! А начинка может быть любой. Как раз сегодня пекла такой пирог, начинка - отварная капуста с яйцом.

 ФотографияФотография

Mishkina mama

Ура, ещё один единомышленник!ура! Спасибо за отзыв, а пироги у вас потрясающе аппетитные!едасупер!фото

Bazyazyaka

Какой простой рецепт!идея Обязательно приготовлю) Спасибо!

Mishkina mama

Конечно приготовьте!еда И обязательно делитесь впечатлениями. Спасибо и вам!жму рукуцветы