Поделиться:
Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт...Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости... Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки.
Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий.
Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см.
Для начинки мы берем 3 средние очищенные картофелины и трём на крупной тёрке.
Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) .
2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля.
Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить.
Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки можно увеличить .
И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки.
Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом...Пирог удался на славу!
Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.
Дорогие хозяюшки, этот рецепт я нашла в одном замечательном журнале и пеку его уже 6 лет. Он всегда получается!!! Попробуйте и вы! Жду ваши отзывы.Надеюсь, только хорошие!
спасибо, попробуем
Обалдеть! Уже первый отзыв! Очень приятно. Пробуйте на здоровье.
Спасибо за вкуснятину! Беру в закрома!
Берите-берите. Я очень этому рада. И спасибо вам !
Какой вкусный и доступный рецепт!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо вам! Ведь для нас , хозяек, доступные, простые и вкусные рецепты-это находка!
Простенько,но со вкусом!!!!
Да, именно так! Ведь всё гениальное -просто!
Спасибо за вкусняшку!
Не за что! Готовьте с удовольствием!
Да тесто очень хорошо подходит для пирогов "заливного" типа.Я начинку обычно делаю капусту с рыбой. Попробую и ваш курничик
Попробуйте, надеюсь вам понравится Только это совсем не курник, а просто пирог с рыбой и картофелем
здорово! я рыбные пироги из дрожжевого или слоенного (своего домашнего) теста пеку, попробую и Ваш рецептик))) спасибо!
Спасибо и вам! Пробуйте на здоровье!
Вкусняшка!
Пирог-что надо!!! Пробовала только что приготовить, думала завтра на завтрак,но весь слопали сейчас... очень вкусно, спасибо!
Алла, я очень рада, что вы поделились своими впечатлениями о моем рецептике! Спасибо вам! Попробуйте ещё мой тортик на пиве и " Рыжик".
Пирог с рыбой, это тема,
За уши не оттащить!
На него найдите время,
Надо тесто замесить!
На стакан муки три влезет
Свежевыжатых яйца,
Ложек шесть так майонеза,
Разрыхлителя мальца.
На начиночку порежем
Мы горбушечный филей.
Лук туда же с майонезом
И в духовку поскорей!.
Тесто жидкое льем в противень,
Слой, начинка, снова слой.
И спокойненько готовим,
Минут тридцать так, до той,
Как возьмется нужной коркой,
Наш любимейший пирог.
И на стол, совсем короткой,
Будет жизнь, увы, его!
Спасибо, очень улыбнуло!
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а картофель сырой должен быть, я правильно поняла? он хорошо пропекается? заранее спасибо))))
Здравствуйте, картофель сырой, всё правильно. Отлично пропекается всё. Вкусных вам пирогов!
Олесечка, спасибо за вкусный рецепт
Я своим напекла.....и еще немного поэкспериментировала
https://stranamasterov.ru/node/824219
Натуля, мне безумно приятно, что ты не только обратила внимание на этот рецепт, но и испробовала его. Твои пироги прекрасны, я тоже так попробую, с колбаской и с капусткой, а можно и фаршик с картошечкой тоже...
Я много чего умею печь...мой конек - заварные.... Но так как я 2,5 месяца жена - теперь надо печь больше, лучше и разнообразней .......
Замечательный рецепт пирога! Я такой пирог тоже давно уже пеку, очень нравится всем, нежный и очень вкусный! А начинка может быть любой. Как раз сегодня пекла такой пирог, начинка - отварная капуста с яйцом.
Ура, ещё один единомышленник! Спасибо за отзыв, а пироги у вас потрясающе аппетитные!
Какой простой рецепт! Обязательно приготовлю) Спасибо!
Конечно приготовьте! И обязательно делитесь впечатлениями. Спасибо и вам!