Поделиться:
Осень-это время года когда пора доставать плащи и куртки, зонты и теплые шарфы. В это время осень меняет свои наряды и поражает своим многообразием красок.
Если Вас вдруг посетит унылое настроение или за Вашим окном хмурый пейзаж - можно устроить себе небольшой праздник
Для этого потребуется
1 банка консервированных персиков
1 стакан муки
2 яйца
250 гр сметаны
Мука, сахар, соль, сода
Разбиваем два яйца
Добавляем столовую ложку сахара, немного соли
Перемешиваем
В сметану добавляем 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем
И соединяем все вместе
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, мягким
В мультиварку налить чуточку масла, чтобы смазать форму
Переместить тесто в мультиварку
Устанавливаем режим выпечки и нажимаем волшебную красную кнопочку
Вот такой получается полупирог
Он легко вынимается из формы
Персики оказались крупными в банке-решила измельчить
Выкладываю в произвольном порядке
Пока выпекался пирог-я взбила 2 белка
Постепенно добавила сахар
Вот такое безе получается
Выложить сверху
Ненадолго в духовку, чтобы образовалась розовая корочка
Ой, неловко выложила из формы, не торжественный вид получился. Каюсь.
Но зато вкусно! Настроение улучшилось. Дома пахнет пирогами, тепло и уютно.
А времени потрачено всего пхи, минут 40 на все. Еще кино успею посмотреть :-)
P.s. В следующий раз попробую обойтись без мультиварки ))))) чтобы посуды меньше мыть
Просто очень хотелось испробовать все функции мульти-чуда.
Рецепт найден на просторах интернета.
Спасибо, что досмотрели до конца.
Хорошего Вам настроения. Устраивайте себе радость
Спасибо за интересный мастер-класс. Мы попробовали поучиться - получился замечательный и вкусный пирог. Радость и хорошее настроение стали результатами кулинарного урока.
Спасибо, мне очень приятно, что МК выложила не зря
спасибо за МК попробую сделать
Не за что. Готовьте с настроением
Женечка,хозяюшка,печешь,балуешь своего любимого?Умница!!В ресторан тоже можно ходить,но дома,когда тепло,уютно и пирог на столе,сделанный с душой и своими руками,это чудо не сравнимое ни с чем!!! Молодец!!!Обожаю персики и безе,но возьму свежие,пока есть! А что безе не было розовым,надо уменьшить температуру в духовке до 100 градусов,чтобы оно сушилось,а не подгорало...
Спасибо, Лорочка. В пирог конечно можно добавлять свежие фрукты. Но свежие персики-это такая роскошь. Мне жалко)))) Приятнее их так съесть, свежими)))))
Спасибо, за вкусный МК На 8е марта мне тоже подарили мультиварку, один раз приготовила и она стояла в коробке в кладовке... Пока летом не отвезла в деревню, пока тепло было все на углях готовили. а осенью уже похолодало да дожди... вот тут меня и выручила чудо печка Так как из техники только микроволновка была. В мультиварке и плов готовила и мясо с картошкой тушила и грибницу варила)) Правда до десерта пока дело не дощло,
Спасибо за теплый отзыв. У меня тоже с выпечкой в мультиварке было впервые. В общем-то - нормально. Но в духовке как-то привычнее. Но попробовать стоило
Надо будет попробовать!!
Спасибо за рецептик!Надо попробовать, вроде бы всё просто!