Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Вишня в творожных облаках"


 65 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вишня в творожных облаках" Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Если прошлой осенью пироги у меня были преимущественно с яблочной начинкой, то в этом предпочтение отдано творогу + различные ягоды ,но - опять-таки - чаще других используется вишня!..
Мой супруг очень уважает эту ягоду, а я иду у него на поводу.. :-))
Рецепт этого пирога нашла у Насти Скрипкиной - по отзывам получалось что-то необыкновенно вкусное!..
Ну, как тут устоять?
Единственное, что я изменила в оригинальном Настином рецепте - это тесто. Некоторое время назад я нашла идеальный рецепт песочного теста, и сколько потом не экспериментировала, в итоге все равно вернулась к нему.
Помните в СССР были песочные пирожные и пирожные корзиночка? Так вот рецепт теста один-в-один, как в тех пирожных, родом из детства..
А там, как Вы знаете, все было самое-самое вкусное!..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Если прошлой осенью пироги у меня были преимущественно с яблочной начинкой, то в этом предпочтение отдано творогу + различные ягоды ,но - опять-таки - чаще других используется вишня!..
Мой супруг очень уважает эту ягоду, а я иду у него на поводу.. :-))
Рецепт этого пирога нашла у Насти Скрипкиной - по отзывам получалось что-то необыкновенно вкусное!..
Ну, как тут устоять?
Единственное, что я изменила в оригинальном Настином рецепте - это тесто. Некоторое время назад я нашла идеальный рецепт песочного теста, и сколько потом не экспериментировала, в итоге все равно вернулась к нему. 
Помните в СССР были песочные пирожные и пирожные корзиночка? Так вот рецепт теста один-в-один, как в тех пирожных, родом из детства..
А там, как Вы знаете, все было самое-самое вкусное!..
 (фото 1)

Итак, для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сахар - 0,5 стакана (напоминаю, что в стакан вмещается 160 гр.)
2. яйцо - 1 шт.
3. сливочное масло - 100 гр.
4. маргарин - 100 гр.
5. майонез - 0,5 ст.л.
6. сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель = 1 ч.л.)
7. - мука - 2 стакана
- для начинки:
1. творог - 500 гр.
2. вишня - 350 гр.
3. сметана - 250 гр.
4. сахар - 100-120 гр.

Итак, для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сахар - 0,5 стакана (напоминаю, что в стакан вмещается 160 гр.)
2. яйцо - 1 шт.
3. сливочное масло - 100 гр.
4. маргарин - 100 гр. 
5. майонез - 0,5 ст.л.
6. сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель = 1 ч.л.)
7. - мука - 2 стакана
- для начинки:
1. творог - 500 гр.
2. вишня - 350 гр.
3. сметана - 250 гр.
4. сахар - 100-120 гр. (фото 2)

Фоторецепт, как готовится это песочное тесто, я давала тут: https://stranamasterov.ru/node/641452
Чем хорошо это тесто - его можно сразу пускать в дело, т.к. в охлаждении оно не нуждается.. :-))

Фоторецепт, как готовится это песочное тесто, я давала тут:  https://stranamasterov.ru/node/641452
Чем хорошо это тесто - его можно сразу пускать в дело, т.к. в охлаждении оно не нуждается.. :-)) (фото 3)

А дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином", духовку разогреваем до 180-200С..

А дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином", духовку разогреваем до 180-200С.. (фото 4)

..тесто выкладываем в форму, разравниваем, формируем бортики..

..тесто выкладываем в форму, разравниваем, формируем бортики.. (фото 5)

И приступаем к начинке: творог протираем через сито, вишню размораживаем, воду сливаем..

И приступаем к начинке: творог протираем через сито, вишню размораживаем, воду сливаем.. (фото 6)

К творогу добавляем сметану и сахар..

К творогу добавляем сметану и сахар.. (фото 7)

Взбиваем до состояния крема - добавляем вишню..

Взбиваем до состояния крема - добавляем вишню.. (фото 8)

Аккуратно перемешиваем лопаточкой..

Аккуратно перемешиваем лопаточкой.. (фото 9)

И отправляем в духовку на 30-40 минут.. (у меня пирог пекся 35 минут)..

И отправляем в духовку на 30-40 минут.. (у меня пирог пекся 35 минут).. (фото 10)

Как только испечется - достаем, хорошенько остужаем..

Как только испечется - достаем, хорошенько остужаем.. (фото 11)

Вот такой он в разрезе..

Вот такой он в разрезе.. (фото 12)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! (фото 13)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Анжел

Вкуснятка еда  Спасибо!

Вера_я

На доброе здоровье..

Вкусного пирога..

Груздева Ольга

Верочка, дорогая, здравствуй! Ох и вкуснятинку показала, я не помню готовила я его или нет, тоже бывает у Насти высматриваю что-нибудь простенькое, вкусненькое. Спасибочки за рецептик, надо будет это тесто испробовать.

Вера_я

Привет, солнышко!

Наверняка готовила, да только у Насти тесто было иное, ну, а я свой рецепт песочного уже нашла.. поэтому стараюсь все время с ним шпарить.. смеюсь

Буду с нетерпением ждать результатов.. цветы

Вкусного пирога.. благодарю

Н.И.тка

Как аппетитно смотрится! Но у меня такое чувство будто начинка не испеченная, а сырая.

Вера_я

Надеюсь ,что и на вкус не разочарует.. подмигиваю

Моих домашних, никого не разочаровала.. цветы

 

genia 1105

еда

подмигиваю

Верунь, Тевирп! Какаааааааааакая у тебя большая ватрушка! 

Вера_я

Женечка, привет!

Ага, на всю СМ!! подмигиваюсмеюсь

Угощайся, пожалуйста, как раз для тебя кусище припасла.. день рождения

Я чего тяну с отправкой-то.. думаю видеооператор - наконец-то! - объявился.. мой свадебный фильм музыкально оформили.. жду, когда встретимся с ним /уже вторую неделю не можем/, чтобы и тебе флешку прислать.. да

genia 1105

подмигиваю

 

Мне кусочек побооооооольше! 

А я все ленюсь фотографировать! Уже две шали лежат непоказаные

Вера_я

Шали?????????? удивляюсь

Я как-то даааааааааааааааааааааааааавным-давнооооооооооооооооооооооооо юбку себе на лямочках связала - была уверена ,что неплохо.. носила ее даже.. потом дошло.. идея

А уж на шали я всегда только смотрела с благоговением, как и на людей, умеющих творить ТАК.. браво

genia 1105

А как выглядит юбка на лямочках?

Вера_я

смеюсьсмеюсьсмеюсь юбка-карандаш, а от талии лямочки через плечи.. /ох, наверное, совсем не понятно описала.. думаю/

genia 1105

супер!

 

Вера_я

смущаюсь

ostrovskaya_elena

Выглядит "ужасно" аппетитно!!!!!!Попробую НЕПРЕМЕННО! да СПАСИБО за рецепт! еда

Вера_я

На доброе здоровье!..

Пусть пирог получится вкусным-превкусным!..

Аверик

Очень мне нравятся такие творожно-песочно-ягодные пироги!!! Полезно и вкусно! Веруня,меня только смутило отсутствие в творожной начинке яиц?!?! Не разваливается начинка??? А тесто обязательно по твоему рецепту попробую на днях! Хотела делать свою яблочную Анечку, она тоже с творогом и яблоками. Есть у меня в блоге,но я не умею вставлять ссылочку( пишу с телефона) ... Так вот хочу попробовать с твоим тестом!!! 

Вера_я

Веруня ,привет!

Я тоже их очень-очень-преочень люблю!!! жму руку

Яиц нет - ты права, да но начинка, как не пародоксально, не разваливается совсем ни капельки! В комментах выше, мне писали, что начинка выглядит сырой, но она не сырая, а настолько воздушная. 

У песочного теста есть один нюанс - если пирог передержать - на выходе будет не тесто, а сухарь..

Какой-то у меня дар находить необычное.. умираю от смеха этому пирогу нужно дать остыть - папа-то не утерпел и отрезал от теплого - тогда начинка схватывается совсем плотно, а если не ждать - опять-таки, как мой папа, начинка действительно напоминает пух , только творожный.. я поэтому так и написала в названии.. смеюсь

Буду с нетерпением ждать результатов.. цветы

Светула

Какая вкусняшка!!!! супер!Все завтра примусь за дело....подмигиваю И очень хорошо, что яиц нет! Я их не ем...смеюсь

Вера_я

Какая женщина!!! браво

Вкусного пирога..

-Лика-

Верунь, а у меня знаешь, какая практика сложилась с твоими рецептами?

Сначала беру в закладки, а потом читаю))) Доверяю, что ж)) И тебе и девчатам с сай7. С Настей общалась однажды - милейшая женщина, а готовит.... Да они все там готовят прекрасно, прямо как наши девочки из Страны Мастеров)))

Спасибо за вкусности, Верунь! благодарю 

Вера_я

На здоровье, Лика!..

Я, как только Настин сайт нашла, на другие практически не хожу.. да а уж на форуме рецептооооооооооооов - готовь - не хочу!.. смеюсь

Мне очень приятно знать, что я достойна доверия!. Для меня эти слова очень много значат..

Спасибо тебе ,Лика.. благодарю от всего сердца и всей души - СблагодарюПблагодарюАблагодарюСблагодарюИблагодарюБблагодарюОблагодарю

-Лика-

))) Там я три года уже, а тут только два)) Готовлю лучше, чем мастерю)) Очень интересно смотреть на твою адаптацию рецептов "под себя", на твою решительность в экспериментах, аккуратность в деталях и на твой подход к готовке вообще! Это тебе большое СПАСИБОблагодарю!

Вера_я

Лик, я ж химик - экспериментаторство - это наше ВСЁ!!! подмигиваюсмеюсь

Брагина Жанна

Верочкаааааа!!!!!!!у тебя здесь такая вкусняшкаааааа!!!!!спасибочкииииииии за рецептикиииии!!!!хочу такой пирог))))))обязательно сделаю))))спасибо!браво

Вера_я

Буду с нетерепением ждать результатов дегустации.

Спасибо за такой яркий и эмоционально насыщенный комментарий.. 

Брагина Жанна

обязательно опробую))))я твои рецептики частенько применяююююююю и все такие довольныееееееееееееееееееее!!!!спасибочкииииии!!!жму руку 

Вера_я

ура!

Львовна.

Вер, к тебе как ни зайдешь - объешься до икоты! Вот опять... Ну никак на диету не сесть! смеюсь Очень вкусный пирог, очень! Тебя, наверно, муж на руках носит... Молодчинка! супер!

Вера_я

Привет, Люсенька.. привет

Нееееееееееее, не носит.. поднять не может.. умираю от смеха

Вкусного пирога..

СцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы

Львовна.

Поднять не может? Никак радость на пороге? подмигиваю

Вера_я

Нет, пока..

Хотя мамины сокровища по-новому уже видела.. задумалась.. сильно-сильно..

Львовна.

Сильнее задумайся, чтобы результат был! подмигиваю

Вера_я

Нууууууууууу, работать-то ведь двоим.. умираю от смеха 

Львовна.

Пилите, Шура, пилите! смеюсь

Вера_я

Паниковский сказал ,что они золотые!.. умираю от смеха

Львовна.

Как у Чингиз-хана? смеюсь

Вера_я

умираю от смеха - супер!

Ленивый Мастер

Я опять всё пропустил.  Привет, плита тебя удерживает Люди Прием пищи. Еда картинки , ты всё народ на диеты отпустить не хочешь, так и вьётся вся Страна у тебя, как мотыльки у лампыумираю от смеха Спасибо за вкусняшку Люди Прием пищи. Еда картинки

Чувства вишнёвое облако...
Чувства вишнёвое облако.
Раннего утра пожар.
Сумрака сизого обморок.
Солнца катящийся шар.
Пряди волос расплескавшее,
Счастье моё сладко спит.
Добрая фея ласково
Сна продлевает миг.
Нежной любви дыхание.
Дня незаполненный лист.
Яркость росы сияющей.
Радостный сердца крик...

Вера_я

Привет, Николай!

Не-а, плита теряет свои лидирующие позиции - мечусь между картонажем /шкатулками/ и выпечкой.. смеюсь

А насчет диет - это ты верно заметил.. одна дама даже высказала мне претензию ,что, дескать, из-за того, что я выставляю фото-рецепты, она поправилась - и это исключительно моя вина.. вот так-то вот!. хихикает

За стихи - отдельный поклон.. благодарю    

СблагодарюПблагодарюАблагодарюСблагодарюИблагодарюБблагодарюОблагодарю

Эннин

Вера, какой восхитительный разрез пирога!!!! Скажите, а пирог (ну если без вишен) похож немного на вкус "Слезы ангела"(без белкового суфле, естественно)???

Вера_я

Благодарю от всей души..

Хммм, вот как-то в голову не приходило их сравнивать.. смеюсь 

Честно говоря, затрудняюсь ответить.. но по моим ощущениям: 

1. этот готовится проще..

2. он вкуснее.. подмигиваю

З.Ы. А без фруктов/ягод я этот пирог не пекла.. думаю

Эннин

Верочка, спасибо Вам за быстрый ответ......иду готовить, правда у меня думаювишни с косточками......даже не знаю))))))

Вера_я

Давай, на "ты", если не возражаешь..

Вишни с косточками протри через сито, а полученное вишневое пюре добавь к творожной начинке. 

Да! Количество сахара не забудь отрегулировать под свой вкус. С этой начинкой можно пробовать, не отходя от кассы.. смеюсь

Эннин

Вера, спасибо еще раз за полезную подсказкублагодарю.....сама не додумалась бы....))) .Какая ты все-таки отзывчивая, давно ты у меня в избранныхулыбаюсь, блюда все такие вкуснющие и ДУШЕВНЫЕ(если можно это слово применить к блюдам)!!!!!!!!Скорее к тебе, Верочка!!!Благодарю!!!!

Вера_я

Да додумалась бы!.. подмигиваю Пару раз ошибешься ,а потом начинаешь кумекать - как бы это получше совместить.. смеюсь 

Благодарю, мне очень приятно.. 

Душевные, говоришь? смеюсь  Мне бы очень хотелось, чтобы у меня в гостях люди чувствовали себя спокойно, уютно, и радостно.. благодарю  

На доброе здоровье!.. Готовь на радость себе и твоим любимым.. 

З.Ы. А имя свое не подскажешь? А то я что-то догадаться не могу.. думаю

Эннин

)))))))Наташа я))))))

Вера_я

смеюсь - жму рукуура!

Эннин

"N" - Эн, Эннин)))))))

 

Вера_я

Ну надо же! Любишь ты ребусы, однако!.. подмигиваю

Эннин

Только вот тебе секрет открыла, раньше никто не догадывался)))))))жму руку

Вера_я

ура!