Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИРОГИ и ПИРОЖКИ с начинкой.


 89 из 110 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПИРОГИ и ПИРОЖКИ с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Большая ватрушка без творога.

Большая ватрушка без творога. фото 1

Начинка очень сочная и нежная.И так рецепт.Тесто: молоко 200 мл. раст масло 1-2 ст .л. 1 яйцо соль1 ч л. сахар 1 ст.л. дрожжи сух. 1 ч.л. сода на кончике ножа. мука 300 гр. Начинка 500гр сметана 4 яйца 6 ст.л сахар. Приготовление: Замесить тесто не очень крутое и оставить на час .Взбить слегка яйца с сахаром,добавить сметану и размешать.Тесто раскатать в круг ,больше диаметра теста на 2-3 см уложить в форму сделать бортики .На тесто вылить начинку .Бортики загнуть.У меня загибка такая,разрезала ножницами бортик отступая каждый раз по 2 см и загнула через один внутрь и наружу.Выпекать 30-40 мин. Может выйти больше ,нужно смотреть что бы начинка загустела .И вот такая красота у вас получится))).

Большая ватрушка без творога. фото 2

"тортик" из печени курицы. Сделать тесто 500гр печени 2 яйца 100мл молоко, соль и муки что бы получилось как на оладьи.Испечь блинчики .Блинчики укладывать один на один смазывая кремом .Крем майонез и чеснок .Можно в слои добавлять жаренный лук и морковь. Верх можно не украшать просто последний блинчик не смазывать.У меня украшение : испекла блинчик чуть меньше чем все ,разрезала на квадратики (не перемешивать) и уложила на тортик.

Большая ватрушка без творога. фото 3

Пирог с рыбой и рисом . Два пласта готового слоеного теста(дрожжевого или нет это по вкусу) Начинка может быть любая .это вариант украшения.Пласты раскатать на один положить начинку.Второй разрезать отступив от края делаем надрезы по 3см примерно отступаем 1см и снова надрез и так по кругу до центра полосочки заплести как при вязании можно от центра плести можно от края у меня через одну косичку.

Большая ватрушка без творога. фото 4

Штрудель с яблоками .Слоеное тесто готовое яблоки сахар крахмал. яблоки очистить посыпать сахаром и немного крахмалом .тесто раскатать в прямоугольник по длинному краю сделать надрезы примерно по 3-4 см в центр прямоугольника выложить яблоки .И заплести косичку для этого нужно класть поочередно надрезанные полосочки крест на крест .Смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом .Защепить края и в духовку на 20 ми (должен зарумяниться)

Большая ватрушка без творога. фото 5

Пицца на сковороде .Очень быстро готовится и очень вкусная.Сильно выручает когда срочно и быстро нужно накормить мальчишек. Тесто 2 ст.л майонез 2 ст.л сметана 1 яйцо 4.5 ст.л (с горкой) муки сметану и майонез тоже с горкой. не солить.Подготовить все для начинки у меня колбаса копченая соленые огурцы помидоры сыр (можно добавлять все что нравится маслины сосиски и т.д кроме перца он не успеет прожариться) Смешать все ингредиенты вылить в сковороду смазанную маслом подсол.на медленный огонь. Сразу не медлить начать укладывать начинку сначала я делаю сеточку кетчупом .укладываю колбасу огурцы помидоры сверху сеточку майонеза посыпаю сыром .Закрыть крышкой и жарить примерно 10 мин на медленном огне.Отдельно расскажу про сеточку ,мне повезло и у меня есть насадочка на носик пакетов от майонеза кетчупа и т.д если у вас такой нет то можно отрезать кончик пакета с майонезом и выдавливать через неё Тесто можно заменить на такое Картофель - 3-4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова.

Большая ватрушка без творога. фото 6

Пирог рыбка. Любое дрожжевое тесто какое вам нравится раскатать прямоугольником сделать надрезы по бокам положить начинку (у меня рис укроп и горбуша) заплести надрезы косичкой один конец защепить и сделать надрезы(хвостик).Вырезать из теста плавнички.Смазать желтком .Выпекать 20 мин при 180гр.

Большая ватрушка без творога. фото 7

Тоже пирог РЫБКА только по другому сформован. тесто(можно дрожжевое можно слоеное) раскатать вырезать форму рыбки положить начинку по всей рыбке отступив от края 1см. Раскатать вторую половину теста вырезать кружочки(чешуйки) ,головку ,плавнички.Укладываем сначала головку потом чешуйки немного заходя одну на одну ,прилепляем плавнички .Смазать рыбку желтком и выпекать примерно 20 мин при 180 гр.

Большая ватрушка без творога. фото 8

Слоечки с мясом и зеленью.

Большая ватрушка без творога. фото 9

Шарлотка(очень мягкая и пышная) .4 яйца 1 ст сахар 1 ст. мука . сода 1ч.л (гашеная уксусом) ваниль или корица .яблоки 4 шт (лучше кислых сортов) .Тесто взбить яблоки очистить и порезать на квадратики.Положить яблоки в тесто перемешать.Форму смазать маслом обсыпать мукой вылить тесто.Выпекать 15-20 мин при 180 град. (до сухой зубочистки)

Большая ватрушка без творога. фото 10

Зебра Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
тесто разделить на две части в одну добавить какао. выливать в формы поочередно столовой ложкой в центр 2 ст.л белого теста 2 ст.л темного и т.д. рисунок делать ножом провести лучики от края к центру или наоборот.Выпекать 25-30 мин при 200град.

Большая ватрушка без творога. фото 11

В разрезе

Большая ватрушка без творога. фото 12

Чебуреки.Делаю их как обычно
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
просто поделюсь двумя хитростями .В тесто я ложу 1 ст.л водки (для пузыриков) а в начинку наливаю водички так сочнее немного красного сладкого перца и шампиньонов (через мясорубку). Получаются очень вкусные сочные и ароматные чебуречки)))

Большая ватрушка без творога. фото 13

Пончики (если в тесто добавить немного водки то пончики будут ноздрятые с большими пузырьками)

Большая ватрушка без творога. фото 14

Наливной пирог с яйцами и зеленью. (можно делать с капустой 500 грамм свежей капусты 1 крупная морковь 1 луковица)
тесто:

6 столовых ложек муки с горкой

3 яйца

5 столовых ложек густой домашней сметаны(или 3 ст.л сметана и 2 ст.л майонез.)

1 ч. л. соли (половина в начинку, половина в тесто)

Щепотка черного молотого перца

2 ч. л. разрыхлителя
замесить тесто .Форму смазать маслом обсыпать мукой .Вылить половину теста выложить начинку и залить второй половиной теста.Выпекать 25-30 мин .

Большая ватрушка без творога. фото 15

Хворост. Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих(1 пачка), 1 стакан муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Большая ватрушка без творога. фото 16

Пирог с ягодным джемом. Тесто 4 ст. мука 1 пачка масла 1 ст. молоко 2ст.л сахар 25гр свежих или 11гр сухих дрожжей соль 0.5 ч.л замесить убрать в холодильник на 2 часа .Начинка любой ягодный джем или варенье плюс крахмал 2-3 ст.л. тесто разделить на две части раскатать каждую кругом одну часть положить в форму сделать бортики вылить начинку вторую часть надрезать в шахматном порядке накрыть пирог защепить края.(можно сделать сеточку) посыпать сахаром .Выпекать 20 мин.

Большая ватрушка без творога. фото 17

Пирог из песочного теста с черникой. тесто 2 стакана муки200 г масла полстакана сахара 1 яйцо, соль. сода Делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками.Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или матерчатую салфетку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: она не потрескается в духовке.Тесто разделить на 1/3 и 2/3 .В 1/3 теста добавить муки и растереть в крошку. 2/3 раскатать выложить в форму и сделать бортики .Выложить ягоды смешанные с сахаром и крахмалом или варенье ,джем и т.д плюс крахмал. посыпать крошкой .Выпекать 20 мин .

Большая ватрушка без творога. фото 18

Кексы творожные в глазури. 200гр сахар 200 гр творог 200 гр мука 200гр масло 3 яйца ваниль (изюм или курага по желанию СОДУ НЕ КЛАСТЬ )Яйца взбить с сахаром положить творог(размятый вилкой),+соль +масло+ мука .Тесто выкладывать в формочки смазанные маслом .Выпекать 25-30 мин при 160 град.глазурь (по желанию) сахарная пудра и молоко +сок лимона.

Большая ватрушка без творога. фото 19

Пряники.Мука — 1 кг
Яйцо — 6 шт
Сахарная пудра — 0,5 кг
Сода — 1 ч. л.
Мед (плоских ложек) — 8 ст. л.
Какао-порошок (если желаете,чтобы тесто было тёмное) — 2 ч. л.
Пряности (гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица.... у меня только корица ваниль и гвоздика) — 1,5 ч. л.
Мед с сахаром и маслом положить в кастрюльку (лучше с толстым дном), перемешать и поставить на очень медленный огонь - до полного растворения сахара. Массу ни в коем случае не кипятить!Муку просеять добавить все специи .Массу остудить добавить яйца взбить.Добавить муку замесить тесто (не должно липнуть к рукам и пластичное).Тесто положить в пакет и в холодильник на сутки. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см вырезать фигурки.Выпекать на противне 10-15 мин при 180 град. Когда пряники остынут покрыть глазурью .Глазурь :Сахарная пудра — 250 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Красители для глазури — По вкусу (можно использовать пищевые красители )
можно добавить пару капель лимонного сока .
Глазурь переложить в пакет отрезать уголок и выдавливать узоры через отверстие в пакете. Дать пряникам подсохнуть пару часов и все прянички готовы,дети в восторге))))

Большая ватрушка без творога. фото 20

Все та же шарлотка только по другому оформлена. Яблоки не вмешивать в тесто а разрезать дольками .Вылить тесто в форму выложить дольки яблока и щедро посыпать сахаром.

Большая ватрушка без творога. фото 21

В разрезе.

Большая ватрушка без творога. фото 22

Пирожки с творогом.Тесто 4 ст. мука 1 пачка масла 1 ст. молоко 2ст.л сахар 25гр свежих или 11гр сухих дрожжей соль 0.5 ч.л замесить убрать в холодильник на 2 часа. Начинка Творог яйцо ванилин сахар. Раскатать тесто разрезать на прямоугольники .на одну сторону прямоугольника выложить начинку накрыть второй половиной .Края защепить вилкой.

Большая ватрушка без творога. фото 23

Это просто хвастаюсь .Кулич к пасхе в хлебопечке. Правда красавчик?)))

Большая ватрушка без творога. фото 24

А вот такой хлебушек печет моя хлебопечечка)))

Большая ватрушка без творога. фото 25

Беляши .

Большая ватрушка без творога. фото 26

Просто пирожки с начинкой)))

Большая ватрушка без творога. фото 27

Тоже наливной пирожок .Только рецепт немного другой (на кефире).Очень вкусно и быстро. Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) или просто Ваша любимая мука.
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- тушёная капуста - 300 грамм*
Смешать все компоненты для теста.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Большая ватрушка без творога. фото 28

В разрезе.

Большая ватрушка без творога. фото 29

Яблочный пирог в посыпкой.для теста: 125 гр. размягченного маргарина , 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя или сода гашеная, 1 стакан муки
для начинки: 4 средних сладких яблок, около 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, корица вишни или варенье по желанию.
для посыпки: 50 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки
Замесить тесто положить в пакет дать постоять в холодильнике 30 мин. раскатать толщиной 1 см уложить в форму смазанную маслом ,сделать бортики выложить начинку (яблоки очистить порезать кубиками или натереть на крупной терке добавить сахар корицу и масло ) посыпать посыпкой (растереть сахар муку и масло) Выпекать при 180 град 25-30 мин.

Большая ватрушка без творога. фото 30

Ну вот вроде бы и все.надеюсь не утомила вас? Сама правда утомиласьхихикает.Надеюсь вам понравятся мои рецептики.Буду рада любым комментариям.цветы

Мариета

Боже, какая красота!!!еда Один красивее другого... Пожалуй, заберу в избранных, буду потихонечку осваивать...да

Лисёнкина

Спасибо большое за такой теплый первый отзыв .Рада что вам нравится. Если будете печь не забывайте хвастаться фотками.смущаюсьцветы

Рудольфовна89

Сразу все в свой мозг не впихну! Пойду поем,а потом детально рассмотрю.Столько полезностей для ублажения желудка!

Лисёнкина

хихикаетдо чего же вы приятный человек .Все ваши комментарии читаю с превеликим удовольствием.Спасибоцветы

Рудольфовна89

Спасибо,Ирина! Я злюка.смеюсьПросто я становлюсь добренькой и приятной, когда вижу такие вкусняшки! А уж пряникам я так рада! На Новый год всем подружкам наделаю.Пусть грызут!хихикает

Лисёнкина

Наталья я не верюхихикает.ну вообще есть конечно поверие что голодный человек злеедумаюда и вообще любого задень и польется.Толкни сосуд и из него выплеснется то чем он наполнен.В общем мне вы нравитесьжму руку А прянички мягкие и такими остаются несколько дней.Я их делала в садик к чаепитию  все ребятишки трескали за обе щеки а мамочки просили рецептикхихикаетеда

Рудольфовна89

Вот теперь подробно.Я видела в прошлые годы,что девочки делали пряники на Новый год в подарки.Это такие ?Что они накануне вручения подарка стоят у плиты? удивляюсьИли есть другие рецепты,более с долгим сроком хранения? А может их упаковать в пищевую пленку и на неделю в холодильник? Просто у меня за две-три недели до Нового Года аврал.

Лисёнкина

Неделю точно продержаться Я за три дня до чаепития пекла хранились в коробке в холодильнике.Если в целофан и в холодильник то может и дольше недели сохраняться .без холодильника тоже можно мне кажется(конденсат на пакете не будет скапливаться ) ещё лучше.думаю

Рудольфовна89

благодарюзаписываюжму руку

Лисёнкина

благодарюцветы

Танюша-мастерица

Ням, ням сколько вкусноты, тащю к себе в капилкуедабраво

Лисёнкина

Удачной выпечки .результатами похвастаться не забудьте цветы

Ира Шахрай

Как вкусно то!!!! Слюнями весь экран забрызгала)))смеюсь

Лисёнкина

хихикает рада что вам нравится цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Слуууушайте.ну у вас не блог получился,а энциклопедия кулинарная просто!!!!Я аж до конца не дочитав,побежала вас хвалить!В копилочку срочнозаписываюА теперь пошла обратно,дочитывать и дооблизыватьсяподмигиваю

Лисёнкина

Ой как приятносмущаюсь.Рада что вам понравился мой блог цветы

Ольга Макеева Григорьевна

Неужели всё это, вы можете готовить? Вот вкуснятина!браво

Лисёнкина

смущаюсьСпасибо.Я стараюсь.цветы

Женюська Мозырко

Ого сколько вкуснятины!Спасибо за рецептики. В копилочку))

Лисёнкина

цветырада стараться.

Вера60

Ох, пока до конца добралась - думала, что вся слюнками изойду. Сколько вкусноты!! Рада, что зашла к вам, теперь буду стараться заглядывать. Спасибо за рецепты.благодарю

Лисёнкина

Спасибо ,рада что вам нравитсяцветы

Виктория Регия

Ой,какая красота!

Целая кулинарная книга!Вы-большая молодец!Будем пробовать!

Лисёнкина

Спасибо большое Викторияблагодарюцветы