Поделиться:
Проверенный рецепт, который просто не может не получиться. Готовится пирог быстро и просто, на скорую руку. Я готовила его даже не в духовке, а в СВЧ с режимом конвекции, как впрочем и большинство моих рецептов выпечки без духовки.
Калорийность - 290 ккал
Количество порций - 10
Время приготовления - 10 минут подготовка и 40 минут выпечка
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 175 грамм
Тёртая цедра 1 лимона
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 125 грамм (или маргарин)
Мука - 200 грамм
Сливы - 1 кг
Сухарики - 4 штуки (не обязательно)
Сода, гашеная соком лимона
Способ приготовления:
Приготовьте кремообразную смесь из яиц и сахара, влейте в неё растопленное масло (маргарин), всыпьте просеянную муку, цедру и корицу и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 28 см (иои противень) смажьте жиром и посыпьте тёртыми сухариками.
Выложите тесто в форму и равномерно распределите. Сливы разделите на две половинке и удалите косточки. Выложите сливы на тесто. Можно посыпать их сахаром и добавить чуточку ванилина.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ° С 40 минут .
В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке до золотистого цвета.
ооОООболдеть! Должно быть очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
На здоровьице! И вкусненько, и готовить просто