Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый пирог со сливами


 11 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый пирог со сливами Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Быстрый пирог со сливами (фото 1)
 
Быстрый пирог со сливами (фото 2)

Проверенный рецепт, который просто не может не получиться. Готовится пирог быстро и просто, на скорую руку. Я готовила его даже не в духовке, а в СВЧ с режимом конвекции, как впрочем и большинство моих рецептов выпечки без духовки.

 Калорийность - 290 ккал

Количество порций - 10
Время приготовления - 10 минут подготовка и 40 минут выпечка

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки
Сахар - 175 грамм
Тёртая цедра 1 лимона
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 125 грамм (или маргарин)
Мука - 200 грамм
Сливы - 1 кг
Сухарики - 4 штуки (не обязательно)
Сода, гашеная соком лимона
Способ приготовления:

Приготовьте кремообразную смесь из яиц и сахара, влейте в неё растопленное масло (маргарин), всыпьте просеянную муку, цедру и корицу и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 28 см (иои противень) смажьте жиром и посыпьте тёртыми сухариками.

Выложите тесто в форму и равномерно распределите. Сливы разделите на две половинке и удалите косточки. Выложите сливы на тесто. Можно посыпать их сахаром и добавить чуточку ванилина.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ° С 40 минут .

В режиме конвекции выпекайте на соответствующей отметке до золотистого цвета.

 Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Н.И.тка

ооОООболдеть!  Должно быть очень вкусненько! Спасибо за рецепт!еда

Ира Бонэр

На здоровьице! И вкусненько, и готовить просто улыбаюсь