Поделиться:
Это простое и полезное пирожное я придумала сама. Готовится оно из коржей, о которых я рассказывала в прошлом рецепте овсяного печенья. Мне так понравилось приготовленное печенье, что захотелось сделать по этому рецепту что-то ещё. Я подумала, что с такими коржами как нельзя лучше будет сочетаться творожный крем, и я не ошиблась...
Это пирожное получается необыкновенно нежное, с интересным насыщенным вкусом, к тому же оно очень полезно, потому что приготовлено из таких продуктов, как овсяные хлопья, сливки, творог и кленовый сироп. Если у вас нет под рукой кленового сиропа, думаю, можно обойтись и без него, но это будет уже не тот вкус.
Для коржей:
Для крема:
В первую очередь нужно испечь коржи. Я уже подробно описывала весь рецепт приготовления этих коржей в рецепте домашнего овсяного печенья, поэтому не буду повторяться. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Смешайте творог со сливками, добавьте сахар и ванилин и взбейте блендером.
Получившийся нежный крем положите на один корж и прикройте вторым. Вот собственно и всё...Разве что можно ещё присыпать пирожное сверху сахарной пудрой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Интересненький рецептик!
а не подскажете чем можно заменить кленовый сироп?
По вкусу, думаю, ничем не заменить, а по консистенции ..можно заменить жидким мёдом, например, или другим каким-то сиропом