Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный ягодный пирог из рисовой муки


 10 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный ягодный пирог из рисовой муки Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Шоколадный ягодный пирог из рисовой муки

Вдогонку уходящему лету посвящается.

Ягодная пора заканчивается, поэтому самое время готовить этот полезный пирог. Готовится он довольно быстро и не требует особых усилий. Это настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты.

Ингредиенты:

  • Творожная шоколадная масса (у меня шоколадные сырочки Карумс, 5 штук) - 250 грамм 
  • Сливочное масло - 100 грамм 
  • Сгущёное молоко - 200 грамм
  •  Яйца - 2 штуки 
  • Порошок пекарсткий или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  •  Рисовая мука - 3/4 стакана
  •  Ягоды (чёрная смородина) - 1-2 стакана (по желанию)

Творожную массу (или сырочки) смешайте с растопленным сливочным маслом, яйцами  и сгущёным молоком и замесите тесто. Добавьте рисовую муку до консистенции густой сметаны. Дайте тесту постоять минут пять, чтобы рисовая мука набухла.

Выложите массу в приготовленную форму. 

Сверху посыпьте ягодами.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40 минут. В режиме конвекции 15-20 минут.

Подробный пошаговый рецепт приготовления