Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра заморская кабачковая, которая быстро исчезает. Повторюшка.


Тип работы

Кулинария Икра заморская кабачковая которая быстро исчезает Повторюшка Овощи фрукты ягоды

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Нашла рецепт у Натулька 23 https://stranamasterov.ru/node/804841. Первый раз приготовила 1,5 литра икры на зиму в виде закруток. Съели за неделю, потому что очень экономили, всё думали, что хоть что-нибудь останется на зиму. Фигвам вам.
Потом сделала еще 2 литра такой икры. Осталась одна банка. Ее сфотографировала.

Нашла рецепт у Натулька 23 https://stranamasterov.ru/node/804841. Первый раз приготовила 1,5 литра икры на зиму в виде закруток. Съели за неделю, потому что очень экономили, всё думали, что хоть что-нибудь останется на зиму. Фигвам вам. 
Потом сделала еще 2 литра такой икры. Осталась одна банка. Ее сфотографировала.

Милые мои сограждане. Мой призыв обращен к тем, кто обожает икру - это самый замечательный рецепт кабачковой икры. Готовьте его на здоровье. Все просто и бюджетно. А вкуснотища-то какая.

библиус Людмила

Я похожий рецептик давно списала с какого-то "вкусного" журнала. Так что рецептик проверен временем - улетает быстро. Загляните на мои    https://stranamasterov.ru/node/810614   https://stranamasterov.ru/node/806921  вдруг что-то понравится. 

Лёля Акименко

Людочка, заглядывала к Вам в гости. Налюбовалась, нарадовалась. Красота. У меня тоже идет процесс закруток. 

Раиса Филатова

Подтверждаю! Вкусно, просто, малозатратно! Меня очень настораживал майонез. Оказывается люди давно этим рецептом пользуются и никаких еще неприятностей у них не случалось.

Лёля Акименко

Раечка! Я сначала тоже насторожилась, а потом подумала, что в состав майонеза входит уксус, он-то и является консервантом. А уж когда приготовила и попробовала, то была в восторге. Вкуснотища!

Tamara1

Лёля. извините . но я не по теме , я на сайте  https://stranamasterov.ru/node/801856?c=favorite увидела ваш комент  , вы сказали что у вас есть наработки по торсион , не могли бы вы мне на эмейл скинуть ? Буду вам очень при знательная , к сожалекнию я не смогла вам лично сообщения отослать так как не нашла вашего адреса...

Рудольфовна89

А я тоже сделала такой икры банок 10. Парочку муж уже опустошил!

Лёля Акименко

Натусь, я эту икру готовила 3 раза по 12 поллитровых банок этим летом. В сентябре все уже съели. В следующем году, если дача не продасться, да даже, если и продасться, все-равно сделаю в разы больше. Студенческие годы - голод, но кабачковая икра по 5 коп. за поллитровую жестяную банку всегда была в приоритете у студентов, а потому что очень сытно и вкусно.

Тать-Янка_Я

Очень вкусная икра,я её каждый год кручу,по 2-3 порции.И уходит на ура.Всех друзей и родных на неё подсадила.Правда я в роспечати маленькие книжечки по заготовкам покупаю и там был рецепт.Делаю уже 4 года и не надоедает.Конечно майонез настораживает,но потом понимаешь,что зря.супер!

Лёля Акименко

Полностью согласна!!!!жму руку

Марина Забродина

Большое спасибо за ссылку!

Кемеровчанка Елена

Леля,начитавшись ваших восторженных отзывов,решила сделать в этом году икорку именно по этому рецептуулыбаюсьУ меня вопрос- сколько нужно взять соли и сахара(в отзывах у Натульки вы пишете,что сахара нужно брать меньше) и нужен ли уксус?

Лёля Акименко

Леночка  (я на ты), соли бери строго по рецепту, ее как раз в норме, а сахара я добавляла не полстакана, а, примерно, одну треть. Но, опять же, это на мой вкус. Тебе может понравится икорка строго по рецепту. Уксус в этом рецепте НЕ НУЖЕН! Его заменяет майонез и томатная паста, кислоты столько, сколько нужно для консервации без уксуса. Поверь, икра супер. Я делала ее не один год. Стоит у меня в кладовке, правда, не очень долго, уж очень она вкусная, съедаем-сссс. А еще - это напоминание о моих студенческих годах!смущаюсь 

Кемеровчанка Елена

Леля,спасибо!Побежала за майонезиком и к плитеулыбаюсь