Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяное печенье с кленовым сиропом


 13 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсяное печенье с кленовым сиропом Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Овсяное печенье с кленовым сиропом

Овсяное печенье с кленовым сиропом (фото 1)

Овсяное печенье с кленовым сиропом

Овсяное печенье с кленовым сиропом (фото 2)

Овсяное печенье - вкус нашего детства, оно хорошо всем известно. Рецепт овсяного печенья есть, без сомнения, на каждом кулинарном сайте. И, тем не менее, такого рецепта, думаю, вы не найдёте, потому что придумала я его сама.

А произошло это не случайно, как большинство моих авторских рецептов, а вполне осознанно. Когда мне, как обычно, захотелось чего-нибудь вкусненького к кофе, то я вспомнила об овсяном печенье, но обычный рецепт меня не устраивал. Поискав в интернете, ничего нового и необычного в рецептах овсяного печенья я не нашла, пришлось придумывать самой. Вспомнила про начатую и позабытую бутылочку кленового сиропа и....

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кленовый сироп - 2 столовые ложки
  • Ванилин - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сода, погашеная уксусом
  • Масло - 100 грамм

Способ приготовления:

Я люблю простые и доступные рецепты, этот ничем не отличается от этого моего правила. 

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев или овсяной муки. Овсяные хлопья, если их не смолоть предварительно, получаются довольно жёсткими. Можно предварительно их обжаривать или замачивать, но это не входило в мои планы, поэтому я просто смешала в мисочке все ингредиенты и взбила их блендером. Овсяные хлопья при этом естественно также измельчаются, причём измельчаются далеко не в муку. Измельчёные таким образом, хлопья хорошо ощущаются на вкус и становятся похожими на орешки. 

Выпекаются такие коржи в духовке при температуре 180 ° С 25-30 минут, готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый корж приобретает красивый коричневый цвет и по краям отстаёт от формы.

Остудите коржи и разрежьте на кусочки. Посыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, ароматное, с интересным насыщеным вкусом. 

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Лысогорская Юлия

Спасибо за рецепт.Надо приготовить моим малышам

Ира Бонэр

На здоровьеулыбаюсь