Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс виноградный " Киш-миш"


 155 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс виноградный " Киш-миш" Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Всем добрый вечер! Сегодня рекомендую к приготовлению кекс с виноградом, легкий в приготовлении, а так же и в поедании. Благо, что винограда в сентябре продается предостаточно. Все смешиваем с помощью миксера. И через час уже можем приступить к дегустации кекса со свежезаваренным чайком или кофейком.

Всем добрый вечер! Сегодня рекомендую  к приготовлению кекс с виноградом, легкий в приготовлении, а так же  и в поедании. Благо, что винограда в сентябре продается предостаточно. Все смешиваем с помощью миксера. И через час уже можем приступить к дегустации кекса со свежезаваренным чайком или кофейком. (фото 1)

Для приготовления кекса нам нужны самые обычные продукты:
1) виноград помытый и оторванный от веточек- примерно 400 грамм
2)мука 400 грамм
3)яйца 4 штуки
4)масло сливочное 100 грамм
5) масло растительное 100 мл.
6)сахар 250 грамм
7)молоко 150 мл.
8) ванильный сахар и разрыхлитель по 1,5 ч.л. каждого, соль- четверть ч.л.

Для приготовления кекса нам нужны самые обычные продукты:
1) виноград помытый  и оторванный от веточек- примерно 400 грамм
2)мука 400 грамм
3)яйца 4 штуки
4)масло сливочное 100 грамм
5) масло растительное 100 мл.
6)сахар 250 грамм
7)молоко 150 мл. 
8) ванильный сахар и разрыхлитель по 1,5 ч.л. каждого, соль- четверть ч.л. (фото 2)

Сразу включаем духовку . Выпекать будем при 180 градусах. Взбиваем 4 яйца и 250 грамм сахарного песка.

Сразу включаем духовку . Выпекать будем при 180 градусах.  Взбиваем 4 яйца и 250 грамм сахарного песка. (фото 3)

Растапливаем сливочное масло и вместе с растительным вливаем к взбитым яйцам с сахаром.

Растапливаем сливочное масло и вместе с растительным вливаем к взбитым яйцам с сахаром. (фото 4)

Добавляем 150 мл. молока, перемешиваем.

Добавляем 150 мл. молока, перемешиваем. (фото 5)

Далее добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Далее добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. (фото 6)

Всыпаем большую часть заготовленного винограда. Аккуратно перемешаем ложкой.

Всыпаем большую часть заготовленного винограда. Аккуратно перемешаем ложкой. (фото 7)

Выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. (фото 8)

Достаем кекс из духовки . Затем по поверхности художественно укладываем оставшиеся виноградинки, слегка вдавливая их.

 Достаем кекс из духовки . Затем по поверхности художественно укладываем оставшиеся виноградинки, слегка вдавливая их. (фото 9)

Через 30-40 минут вынимаем хорошо поднявшийся кекс. Можно проверить готовность спичкой.

Через 30-40 минут вынимаем  хорошо поднявшийся кекс. Можно проверить готовность спичкой. (фото 10)

Как видим, кекс хорошо поднялся и пропекся. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Как видим, кекс хорошо поднялся и пропекся. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. (фото 11)

Нарезаем на кусочки и всех зовем пить чай! Приятного аппетита!

Нарезаем на кусочки и всех зовем пить чай! Приятного аппетита! (фото 12)
DarOff

Не красиво чужие идеи воровать (имею в виду оформление) .. https://stranamasterov.ru/node/815922?tid=451 хоть бы дождались, пока публикация с первой страницы рубрики уйдет, или обмолвились хоть словом, где идею оформления взяли..

@busy@

Странные у Вас представления.. Вы думаете способ втыкать ягоды в жидкое тесто автор рецепта на кот.Вы ссылку даете придумал? (кстати она его др.сайта взяла, о чем честно и написала) Я лично много лет уже разные фрукты-ягоды так выкладываю. Рецепты принципиально разные, совпадение только в том что оба с виноградом, но так сезон же:) Так что, ИМХО, - Ваши высказывания о воровстве идей просто нелепы.

tatuel

Большое спасибо за внимание! благодарю

tatuel

Да ничего я не воровала у Веры. Да и она свой рецепт выложила, дав ссылку на автора. Здесь просто другой рецепт теста, без творога, а оформление не принципиально.

NatFish

Спасибо за рецептик! Я к кексам равнодушна, а вот дочка и муж очень даже любят, поэтому им я обязательно испеку! А с виноградиком должен быть и вправду легким)))

Даре, предыдущему комментатору:

Почему Вы решили, что идея сворована... Тесто-то разное абсолютно! А оформление... это же просто: ну как еще виноград выложить? Либо по кругу, либо рядками ))) У Вас есть другие идеи? Сделайте и выложите )))) а мы порадуемся.

 

tatuel

Спасибо за внимание и защиту. Действительно, по другому виноградом и не оформишь . Главное, чтоб было вкусно и не хлопотно в приготовлении.

NatFish

да       жму руку

Татьяна П.П.

Обязательно попробую, как время свободное появится! О результате сообщу) На первый комментарий внимания не обращайте, все так ягодки выкладывают. Это категория людей такая, любители людям настроение испортить.

tatuel

Татьяна, спасибо за отзыв! Конечно, находясь в декретном отпуске, все время уходит на малыша. Но, надеюсь, что все же найдется 20 минут максимум для замеса теста, зато потом результат вкусный!

Брагина Жанна

Татьяна !!!!кексик такой интересный!!!!здоровоо!!!!!люблю виноград ооочень ооочень)))а вот в кексе ни разу не ела)))))ух!надо приготовить !спасибочкииииииии!!!!!!записываюбраво

tatuel

Жанна, привет! Я сейчас тоже наедаюсь киш-мишем, такой сладкий, что оторваться невозможно, пока всю веточку или тарелочку не съешь.  В кексе тоже он хорош, будто изюм в молодости....Приготовь на пробу!

Оксана_

Спасибо за рецептик!

tatuel

Буду только рада, если этот рецепт Вам пригодиться. Спасибо!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую!!!

Татьяна Левкова

Татьяна,какая вкусняшка,у меня слюньки потекли.едаНадо будет тоже такой сделать кексик.Спасибочки за рецепт.супер!

tatuel

Танюша, конечно сделай! Наверняка, дети съедят с аппетитом!

Атаська1988

Татьяна,а я вчера сделала по вашему рецепту кекс.Правда у меня был крупный,сладкий,но с косточками виноград)Тем не менее кекс получился очень вкусный))Правда у меня,во-первых,кекс выпекался минут 25;а во-вторых,для меня он был чуть-чуть сладковат.В следующий раз возьми немного меньше сахара и хочу попробовать уже сделать с вишней))

tatuel

Наташа! Очень приятно, что Вам понравилось. У меня выпекался 30 минут, хотя все зависит от духовки и температуры. А сахар можно подкорректировать по своему вкусу. Мне сладким не показалось. Спасибо, что испекли кекс! А с вишней еще вкуснее будет! благодарю

Атаська1988

Что-что,а духовка у меня быстро печет))Да и сладким мне одной он показался))Маме(свекрови,то бишь)понравился.А вишню я обожаю)

Елена Владимировна .

Как я поздно нашла такой чудесный кекс ! грустно уже виноград весь съели свой ! Забираю ,пригодится мне привет

tatuel

Спасибо! Можно чем нибудь заменить виноград или купить немного, но только без косточек.  На пробу!

iren_podrez

Очень вкусный получился и нежный!Виноград придает кексу чудесный вкус!

tatuel

Ирина! Очень приятно, что Вы приготовили кекс! Хотя сезон винограда уже закончился. Но все еще впереди!