



Поделиться:
Всем добрый вечер! Сегодня рекомендую к приготовлению кекс с виноградом, легкий в приготовлении, а так же и в поедании. Благо, что винограда в сентябре продается предостаточно. Все смешиваем с помощью миксера. И через час уже можем приступить к дегустации кекса со свежезаваренным чайком или кофейком.

Для приготовления кекса нам нужны самые обычные продукты:
1) виноград помытый и оторванный от веточек- примерно 400 грамм
2)мука 400 грамм
3)яйца 4 штуки
4)масло сливочное 100 грамм
5) масло растительное 100 мл.
6)сахар 250 грамм
7)молоко 150 мл.
8) ванильный сахар и разрыхлитель по 1,5 ч.л. каждого, соль- четверть ч.л.

Сразу включаем духовку . Выпекать будем при 180 градусах. Взбиваем 4 яйца и 250 грамм сахарного песка.

Растапливаем сливочное масло и вместе с растительным вливаем к взбитым яйцам с сахаром.

Добавляем 150 мл. молока, перемешиваем.

Далее добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем большую часть заготовленного винограда. Аккуратно перемешаем ложкой.

Выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Достаем кекс из духовки . Затем по поверхности художественно укладываем оставшиеся виноградинки, слегка вдавливая их.

Через 30-40 минут вынимаем хорошо поднявшийся кекс. Можно проверить готовность спичкой.

Как видим, кекс хорошо поднялся и пропекся. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем на кусочки и всех зовем пить чай! Приятного аппетита!

Не красиво чужие идеи воровать (имею в виду оформление) .. https://stranamasterov.ru/node/815922?tid=451 хоть бы дождались, пока публикация с первой страницы рубрики уйдет, или обмолвились хоть словом, где идею оформления взяли..
Странные у Вас представления.. Вы думаете способ втыкать ягоды в жидкое тесто автор рецепта на кот.Вы ссылку даете придумал? (кстати она его др.сайта взяла, о чем честно и написала) Я лично много лет уже разные фрукты-ягоды так выкладываю. Рецепты принципиально разные, совпадение только в том что оба с виноградом, но так сезон же:) Так что, ИМХО, - Ваши высказывания о воровстве идей просто нелепы.
Большое спасибо за внимание!
Да ничего я не воровала у Веры. Да и она свой рецепт выложила, дав ссылку на автора. Здесь просто другой рецепт теста, без творога, а оформление не принципиально.
Спасибо за рецептик! Я к кексам равнодушна, а вот дочка и муж очень даже любят, поэтому им я обязательно испеку! А с виноградиком должен быть и вправду легким)))
Даре, предыдущему комментатору:
Почему Вы решили, что идея сворована... Тесто-то разное абсолютно! А оформление... это же просто: ну как еще виноград выложить? Либо по кругу, либо рядками ))) У Вас есть другие идеи? Сделайте и выложите )))) а мы порадуемся.
Спасибо за внимание и защиту. Действительно, по другому виноградом и не оформишь . Главное, чтоб было вкусно и не хлопотно в приготовлении.
Обязательно попробую, как время свободное появится! О результате сообщу) На первый комментарий внимания не обращайте, все так ягодки выкладывают. Это категория людей такая, любители людям настроение испортить.
Татьяна, спасибо за отзыв! Конечно, находясь в декретном отпуске, все время уходит на малыша. Но, надеюсь, что все же найдется 20 минут максимум для замеса теста, зато потом результат вкусный!
Татьяна !!!!кексик такой интересный!!!!здоровоо!!!!!люблю виноград ооочень ооочень)))а вот в кексе ни разу не ела)))))ух!надо приготовить !спасибочкииииииии!!!!!!

Жанна, привет! Я сейчас тоже наедаюсь киш-мишем, такой сладкий, что оторваться невозможно, пока всю веточку или тарелочку не съешь. В кексе тоже он хорош, будто изюм в молодости....Приготовь на пробу!
Спасибо за рецептик!
Буду только рада, если этот рецепт Вам пригодиться. Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую!!!
Татьяна,какая вкусняшка,у меня слюньки потекли.
Надо будет тоже такой сделать кексик.Спасибочки за рецепт.
Танюша, конечно сделай! Наверняка, дети съедят с аппетитом!
Татьяна,а я вчера сделала по вашему рецепту кекс.Правда у меня был крупный,сладкий,но с косточками виноград)Тем не менее кекс получился очень вкусный))Правда у меня,во-первых,кекс выпекался минут 25;а во-вторых,для меня он был чуть-чуть сладковат.В следующий раз возьми немного меньше сахара и хочу попробовать уже сделать с вишней))
Наташа! Очень приятно, что Вам понравилось. У меня выпекался 30 минут, хотя все зависит от духовки и температуры. А сахар можно подкорректировать по своему вкусу. Мне сладким не показалось. Спасибо, что испекли кекс! А с вишней еще вкуснее будет!
Что-что,а духовка у меня быстро печет))Да и сладким мне одной он показался))Маме(свекрови,то бишь)понравился.А вишню я обожаю)
Как я поздно нашла такой чудесный кекс !
уже виноград весь съели свой ! Забираю ,пригодится мне
!
Спасибо! Можно чем нибудь заменить виноград или купить немного, но только без косточек. На пробу!
Очень вкусный получился и нежный!Виноград придает кексу чудесный вкус!
Ирина! Очень приятно, что Вы приготовили кекс! Хотя сезон винограда уже закончился. Но все еще впереди!