Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из маринованных кабачков


 156 из 298 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат из маринованных кабачков Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Всем привет! Для любителей остреньких закусок рекомендую к приготовлению этот кабачковый салатик. Урожай кабачков побуждает к поиску новых рецептов, дабы утилизировать этот полезный овощ. Попробуйте, салат замечательно быстро исчезает со стола.

Всем привет! Для любителей остреньких закусок рекомендую к приготовлению этот кабачковый салатик. Урожай кабачков побуждает к поиску новых рецептов, дабы утилизировать этот полезный овощ. Попробуйте, салат замечательно быстро исчезает со стола. (фото 1)

Для салата понадобится:
1) кабачок среднего размера , примерно 700 грамм
2)Лук репчатый 1 головка
3)Уксус 9%- 50 мл.
4)масло растительное- 50 мл.
5)соль-1 ч.л.
6)сахар-песок- 5 ч.л.
7) перец черный по вкусу, зелень по желанию(укроп) , горчица - половинка чайной ложки.

Для салата понадобится: 
1) кабачок среднего размера , примерно 700 грамм
2)Лук репчатый 1 головка
3)Уксус 9%- 50 мл.
4)масло растительное- 50 мл.
5)соль-1 ч.л.
6)сахар-песок- 5 ч.л.
7) перец черный по вкусу, зелень по желанию(укроп) , горчица - половинка чайной ложки.
 (фото 2)

Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Сегодня я его натерла на крупной терке для корейской моркови. Можно нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с кабачком.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Сегодня я его натерла на крупной терке для корейской моркови. Можно нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с кабачком. (фото 3)

Перчим по вкусу, я еще добавляю сушеный укроп. Если есть свежий, то можно и его.

Перчим по вкусу, я еще добавляю сушеный укроп. Если есть свежий, то можно и его. (фото 4)

В кастрюльку наливаем 50 мл уксуса, 50 мл. масла растительного, 1 ч.л. соли с горкой, 5 ч.л. песка сахарного. Доводим до кипения, помешиваем, чтоб соль-сахар растворились и выливаем на кабачки. Перемешиваем.

В кастрюльку наливаем 50 мл уксуса, 50 мл. масла растительного, 1 ч.л. соли с горкой, 5 ч.л. песка сахарного. Доводим до кипения, помешиваем, чтоб соль-сахар растворились  и выливаем на кабачки. Перемешиваем. (фото 5)

Добавляем готовой горчицы и снова все перемешиваем.

Добавляем готовой горчицы и снова все перемешиваем. (фото 6)

Перекладываем в банку или другую емкость и ставим в холодильник, желательно на сутки. Чем дольше стоит, тем вкуснее становиться. Рекомендую к приготовлению. К мясу или картошечке- самое то! Приятного аппетита!

Перекладываем в банку или другую емкость и ставим в холодильник, желательно на сутки. Чем дольше стоит, тем вкуснее становиться. Рекомендую к приготовлению. К мясу или картошечке- самое то! Приятного аппетита! (фото 7)
Елена Пантелеева

едацветы

tatuel

благодарюблагодарюблагодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatiana777

Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!

tatuel

Конечно , попробуйте! Особенно, если кабачков много уродилось!!! Очень приятный и освежающий салатик, и долго не портиться в холодильнике!

morkovka555

Я точь-в-точь такой делала с капустой. Надо попробовать с кабачком, спасибо большое за рецепт!цветы

tatuel

Действительно, этот рецепт хорош и для капусты. Тоже делала. Кабачки труднее скормить  окружающим, вот и приходиться придумывать что-то поострее.

Ирино4ка_я

класс))у меня как раз есть огромный кабачок и я не знаю что мне ещё с ним сделатьура!...вот теперь уже знаюсмеюсь..спасибоблагодарю

tatuel

А у меня еще очень много кабачков, штук 20 примерно. Наверное, половину с этим салатом и удастся съесть!О'кей

Ирино4ка_я

Вкусный салатик у Вас получился.Попробую сегодня сделатьподмигиваюблагодарю

tatuel

Ирина! Спасибо !  Только пусть сутки постоит в холодильнике, пропитается!  Вкуснятина!

Брагина Жанна

Татьяна  приветик!давно не виделись!какой интересный салатик!здорово!спасибочки за рецептик!браво

tatuel

Жанна, привет! Я следила за всеми твоими работами , сама ничего не выкладывала. Жила на даче, отдыхала и готовила.  А салат очень вкусный, как из капусты, так и из кабачков. Заливка одинаковая. Если кабачков много, то попробуй!

Брагина Жанна

да я тоже чтот последнее время мало что успеваю сделать)))нет времени совсем)))а салатик обязательно опробую спасибочки а то так мои не кушают кабачки))))спасибочкиииии благодарю

TCNATALI

Вот спасибо за рецептик, а то уже не знаю, что с этими кабачками делать, нарасло...

tatuel

Наталья, большое спасибо! У меня такая же ситуация. В других блюдах кабачки вообще  мало едятся. Вся надежда только на этот салат. Сама ем с большим удовольствием и радостью от реализации кабачков.

свет38

ВАЙ КАКАЯ ВКУСНЯШКА,С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ УТАЩУ,А ТО СТОЛЬКО КАБАЧКОВ СЫНОЧКА С ДАЧИ ПРИВЕЗцветы

tatuel

Готовьте, да поскорей, пока кабачки еще остались. Это вкусно!

Glori4ka

Интересный рецепт, пока кабачки с огорода не закончились нужно попробовать! еда

tatuel

Конечно и обязательно  попробуйте! Очень освежающий и быстро заканчивающийся салатик!