Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-виноградный пирог


 69 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-виноградный пирог Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
"Засентябрило за окном, засентябрило.." - несмотря на теплые деньки, по утрам и вечерам к нам в дома уже стучится осень.. желтеют листья.. небо хмурится дождевыми тучами..
Начальство на работе тоже хмурится, прямо как вышеупомянутые тучи.. но мы с Вами не будем хандрить, а пойдем и испечем пирог - для поднятия настроения.. ;-))
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа)..
От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным..
А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
"Засентябрило за окном, засентябрило.." - несмотря на теплые деньки, по утрам и вечерам к нам в дома уже стучится осень.. желтеют листья.. небо хмурится дождевыми тучами.. 
Начальство на работе тоже хмурится, прямо как вышеупомянутые тучи.. но мы с Вами не будем хандрить, а пойдем и испечем пирог - для поднятия настроения.. ;-))
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа)..
От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным..
А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-)) 
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается.. (фото 1)

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов.

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов. (фото 2)

В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль..

В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль.. (фото 3)

..хорошенько перемешать..

..хорошенько перемешать.. (фото 4)

Добавить разрыхлитель - перемешать..

Добавить разрыхлитель - перемешать.. (фото 5)

..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку..

..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку.. (фото 6)

..и растительное масло..

..и растительное масло.. (фото 7)

Замесить тесто.

Замесить тесто. (фото 8)

..мука у меня ушла не вся..

..мука у меня ушла не вся.. (фото 9)

Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..

Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум).. (фото 10)

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник..

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник.. (фото 11)

К желткам добавляем сахар (75 гр.)..

К желткам добавляем сахар (75 гр.).. (фото 12)

..лимонную цедру..

..лимонную цедру.. (фото 13)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 14)

..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать..

..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать.. (фото 15)

..добавить манку - перемешать..

..добавить манку - перемешать.. (фото 16)

Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..

Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..  (фото 17)

..взбить в крутую пену..

..взбить в крутую пену.. (фото 18)

Аккуратно вмешать белки в творожную смесь..

Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.. (фото 19)

А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С..

А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С.. (фото 20)

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики..

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики.. (фото 21)

Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..

Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем.. (фото 22)

На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку)..

На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку).. (фото 23)

Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета..

Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета.. (фото 24)

Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый.. :-))

Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый..  :-)) (фото 25)

А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!!

А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!! (фото 26)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! (фото 27)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне важно Ваше мнение.. цветы

-Лика-

Верунечка! Какая смакота! Вот спасибо так спасибо тебе, золотой наш человечек!цветы Утащила и благодарна-благодарна благодарю

Вера_я

Лика, привет, моя хорошая!

Тащи-тащи, и да не оскудеют твои закрома!.. цветы

-Лика-

Спасибо, Верунь )) Так теоретические закрома благодаря тебе не оскудевают, а на практические трудимся, аки пчелки)))

Вер, ты знаешь, я подумала: ну все. И начинка и тесто творожные, кило потребуется, не меньше. А тут всего 250 грамм, очень бюджетненько, кисточка виноградная тоже по карману, а белки уж как-нибудь взобьем)))))))) Адназначна в закрома рецептик!ура!

Вера_я

смеюсь

Меня тоже в свое время именно бюджетностью этот рецептик и привлек! да И мысли насчет количества творога перед окончательным прочтением рецепта у меня были аналогичные.. умираю от смеха

Амбарных замков на полные закрома!.. цветы

-Лика-

жму рукусупер!

Вера_я

жму руку

Ната2008

привет!цветы вкусняшка... ням-няммм...еда ну что тут сделаешь- как на диете сидеть? одна вкусность за другой. я счас в деревне, а тут у меня духовка хорошая, придется печь. только завтра в магазин сбегать ( в моем случае как черепаха)..... в творчестве простой, зато заготовки и кулинарности радуют...

Вера_я

Приветик, Наташ!

Лично у меня с диетой ну никак романа не получается! Все время меня тянет куда-то направо (там у меня холодильник стоит)..

Ната2008

подмигиваюедаи меня направо... манит зараза... отпишусь как торт, думаю к вечеру...еда

Вера_я

смеюсьсмеюсьсмеюсь - жму руку

Ната2008

уфф... усЁ... Верааа я спеклаудивляюсь.... если учесть отклонения от рецепта (НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА ПРО МАНКУ), но я ж ЭКспериментатордумаюположила муки О'кей(думаю геркулес перемолотый ничего тоже будет) .

с пылу- жару( прирумянился- прям как у тебяприветствую), снятие пробы- УКУСНОеда, но перепеку как надо-по рецепту. и наверное форма большая, или теста двойную норму надо-тонковато получилось.(это мое мнение)

и творог не протирала - люблю зерненый, и зернышки творожные чтоб ОСЧущались ( покупаю суховатый ).

я отчиталась. СПАСИБО за рецептик- бюджетный вариант. ААА... и не УСЕЛ пирог в смысле, даже с моим отклонением от рецепта. БЛАГОДАРЮ!цветы фото нет ( я в деревне и без фотика, а телефоном не ахти)день рождения

Вера_я

ура!ура!ура!

Аверик

А вот оно что??? Вот куда опытные кулинарочки виноград применяют... А я то... Я ... Лохушка... В компот его хотела:-))) А ведь здорово как! Красиво и вкусно! Попробую... Потом... Банки- закрутки меня в плен взяли не по детски- помидоры, огурчики, лечо, икра кабачковая, баклажанная , салатик острый с кабачками, аджика и баклажаны с овощами уже готовы.... Ох и много хочется ещё сделать:-)))

Вера_я

Офонареть!!! даздесь

Марина Дорофеева

Огромное спасибо за МК такого необычного пирога!!! благодарю Завтра же попробую, как раз сегодня творог купила!

Вера_я

На доброе здоровье!..

Ох ,как удачненько я со своим рецетиком-то подгадала.. ура!

Вкусного пирога.. 

Елена Владимировна .

супер!Прекрасный пирог ! Такое ещё не пробовала новинка виноград как раз у нас поспел ! ,сделаю обязательно ! Всё делала по Вашим рецептам ,спасибо ,ВСЁ вкусненькое получилось !  стала печь меньше в последнее время ,так как стала поправляться ...грустно

Вера_я

Опять на Вы!.. О-хо-хонюшки.. здесь

Да, выпечка она такая, коварная.. жму руку

На здоровье..

Пусть пирог получится вкусным-превкусным..

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт! благодарюочень люблю творожники!

Вера_я

На доброе здоровье..

Вкусного пирога..

Н.И.тка

 Вкуснота то какая и красота! Я только вот не поняла: в рецепте указаны ингредиенты на 2 пирога или на один? И ещё такой вопрос  - можно ли использовать вместо винограда крыжовник?думаю

Вера_я

Здравствуйте, Наталья!

Я запамятовала переходили ли мы на "ты" или нет.. думаюсмущаюсь

В рецепте ингредиенты указаны на одну порцию - а я пекла из двойной нормы продуктов, поэтому на фото их так много.. подмигиваю

Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, сливу, крыжовник. и т.д., словом, все, что душе угодно, только одно условие - если используете косточковые, то косточки нужно удалить..

Вкусного пирога.. 

 

Н.И.тка

Здравствуй Вера! Будем на "ты", хорошо? Рецепт я взяла в копилочку, обязательно попробую.еда Спасибо!!!благодарю

Вера_я

С удовольствием!.. жму руку

Вкусного пирога..

ЛариSSSа

Верунчик, какая у тебя вкуснота и красота! Так у тебя здорово получается! Зачитываюсь и засматриваюсь=))))

Вера_я

Спасибо ,Ларочка, от всей души - СблагодарюПблагодарюАблагодарюСблагодарюИблагодарюБблагодарюОблагодарю

sufiya

Вера-а-а..соблазнительница....я только худеть собралась..удивляюсьа ты тут--ты-дыщ!-контрольный выстрел в пользу чревоугодия!едану и нафиг диету..пошла рецептик тестировать в условиях моей кухонки,должна же я опробовать новый керамический противеньхихикает!спасибки!цветы

Вера_я

Привет, Гульнарочка!

Прости, что не сразу ответила.. смущаюсь

Худеть, говоришь? А я постоянно собираюсь.. так до сих пор в сборах и пребываю.. смеюсь

Удачной выпечки..

Потом поделишься впечатлениями? 

Олюшка-совушка

Мммммммммммм!!! Обожаю твои творожные пироги! Все, какие делала по твоим рецептам-отлично получаются! А тут красота какая! Соблазн)))

Вера_я

Привет, Оль!

Мне очень приятно, что пироги по рецептам, выставленным мной, получаются с первого раза! Я именно такого эффекта и добивалась, создавая МК. 

Так что я просто счастлива!!! ура!

Вкусного пирога.. 

genia 1105

симпатия

еда

Верунь, привет! А ты представляешь - я вчерась шарлотку практиЦки на таком же тесте пекла, только у меня вместо муки манка была!

Вкууууууууууснотища! 

Надо и твой вариант опробовать!

Вера_я

Женечка, привет!

А вот перед тобой - честно признаюсь - мне очень, очень и очень стыдно, поскольку я посылку тебе собираю до сих пор!.. Дело было так, купила я на почте коробочку, принесла домой, стала укладывать в нее то, что собиралась тебе отправить.. смотрю, а коробчка полна только на 1/3.. ну куда это годится? Сижу вот шкатулку тебе ваяю.. а потом закрутилось и Аленке тоже.. короче теперь состояние заполненности коробочки меня уже радует, но все равно еще не полна..

Так что я ничего не забыла.. но стЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫдно.. смущаюсь

А рецептиком шарлотки поделишься? ангел

Вкусного пирога..

genia 1105

думаю

удивляюсь

 

Рецептики конечно поделюсь : 200-400 гр творога, масло сливочное 100-150 растопить,  яйца 1-2 в зависимости от размера,  манка стакан полтора, сода пол ложки Смешиваем и выкладываем на яблоки

lubasik

Уххх ты! Как красиво смотрится! Представляю, какая вкусняшка!бравоеда

Вера_я

Привет, Любочка!

Вкусно-вкусно.. да честно-честно.. подмигиваю

Попробуй, вдруг и тебе по душе прийдется?

Ленивый Мастер

Какая прелесть, очень мне такая вкусность нравится, красиво и пышно Надписи Оценка картинки    я смотрю похолодало, ты от теплой плиты и не отходишьхихикает

Вера_я

Привет, Николай!

Боже мой, какой роскошный комментарий!!. супер!  СцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы

Точно-точно, у плиты теперь теплее всего.. смеюсь

 

Львовна.

Ну какая же ты все-таки, Вер, искусительница-совратительница! Такие вкусняшки почему-то попадаются на глаза ближе к ночи. За неимением оного пирога иду проводить ревизию в холодильнике... Стопудово найду кучу всякого сверхвредного и опять обож... ой, пардон! ... объемся на ночь!удивляюсь А пирог твой действительно обалденный! Я очень люблю творожную выпечку! супер!еда

Вера_я

Ох, Люсенька, почитать ваши комментарии, так я половину, если не всю СМ совратила!!! И если не знать в чем точно дело, можно черт-те что подумать.. умираю от смеха

И как там холодильник-то после ревизии? Выжил?? смеюсь

Люсь, никакого обож.. объемся - фальстарт! Фальстарт - ты же помнишь!!! умираю от смеха

 

Брагина Жанна

Верунчик!!!!приветик!!!!!у тебя как всегда вкусняшкааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!спасибочкиииии за рецептик вкусныййййййййй!!!!!!!бравозаписываюеда