Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "С наилучшими пожеланиями"


 68 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "С наилучшими пожеланиями" Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
По меткому выражению Ленивого Мастера я - когда холодает - перебираюсь поближе к теплой плите, на радость всем своим родным и близким..
Сегодняшний день - не исключение, и я опять греюсь около моей помощницы.. :-))
Выпечка этого кекса не займет много времени, рецепт приближается к разряду "все покидал, смешал, теперь сижу - жду!" ;-))
Рецепт кекса мне посчастливилось найти на сайте say7.info у хозяйки сайта - Скрипкиной Анастасии..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
По меткому выражению Ленивого Мастера я - когда холодает - перебираюсь поближе к теплой плите, на радость всем своим родным и близким..
Сегодняшний день - не исключение, и я опять греюсь около моей помощницы.. :-))
Выпечка этого кекса не займет много времени, рецепт приближается к разряду "все покидал, смешал, теперь сижу - жду!"   ;-))
Рецепт кекса мне посчастливилось найти на сайте say7.info у хозяйки сайта - Скрипкиной Анастасии.. (фото 1)

Для приготовления кекса нам понадобится:
1. сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.
2. сахар - 150 гр.
3. яйцо - 4 шт.
4. мак - 30 гр.
5. орехи - 50 гр.
6. шоколад - 50 гр.
7. разрыхлитель - 2 ч.л.
8. мука - 250-300 гр.
У нас в семье мало кто любит мак, поэтому я заменила мак, орехи и шоколад на 200 граммов изюма.. :-))

Для приготовления кекса нам понадобится:
1. сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр.
2. сахар - 150 гр.
3. яйцо - 4 шт.
4. мак - 30 гр.
5. орехи - 50 гр.
6. шоколад - 50 гр.
7. разрыхлитель - 2 ч.л.
8. мука - 250-300 гр.
У нас в семье мало кто любит мак, поэтому я заменила мак, орехи и шоколад на 200 граммов изюма.. :-)) (фото 2)

Итак, приступим..
Изюм моем и запариваем..

Итак, приступим..
Изюм моем и запариваем.. (фото 3)

Масло и сахар..

Масло и сахар.. (фото 4)

..растираем до кремообразного состояния.. (я взбивала миксером три минуты)

..растираем до кремообразного состояния.. (я взбивала миксером три минуты) (фото 5)

..добавляем яйца - перемешиваем.. (минуту - две..)

..добавляем яйца - перемешиваем.. (минуту - две..) (фото 6)

..затем добавляем разрыхлитель и порциями просеянную три раза - желательно! - муку..

..затем добавляем разрыхлитель и порциями просеянную три раза - желательно! - муку.. (фото 7)

Такой вот консистенции получается наше тесто..
Далее, если следовать рецепту Анастасии, то тесто делим на три части: в одну вмешиваем мак, в другую - измельченные орехи, в третью - порезанные кусочками шоколад. Затем в форму послойно выкладываются все три теста. Перемешивать слои не нужно.

Такой вот консистенции получается наше тесто..
Далее, если следовать рецепту Анастасии, то тесто делим на три части: в одну вмешиваем мак, в другую - измельченные орехи, в третью - порезанные кусочками шоколад. Затем в форму послойно выкладываются все три теста. Перемешивать слои не нужно. (фото 8)

Я поступила чуточку иначе: в весь объем теста добавила изюм и перемешала..
Духовку разогрела до 180С..

Я поступила чуточку иначе: в весь объем теста добавила изюм и перемешала..
Духовку разогрела до 180С.. (фото 9)

Дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином", выкладываем тесто и отправляем в духовку - печем примерно 1 час.

Дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином", выкладываем тесто и отправляем в духовку - печем примерно 1 час. (фото 10)

Как испечется - достаем, даем ему минут пять отпыхнуть в форме, затем аккуратненько достаем и ждем, когда кекс остынет до состояния "можно есть и немедленно".. :-))

Как испечется - достаем, даем ему минут пять отпыхнуть в форме, затем аккуратненько достаем и ждем, когда кекс остынет до состояния "можно есть и немедленно".. :-)) (фото 11)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно.

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно. (фото 12)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

Благодарю за комментарии - Ваше мнение очень важно для меня. благодарю

zyfz

Спасибо Вера за рецепт, завтра попробую сделать!

Вера_я

Здравствуйте!..

На доброе здоровье...

Пусть кекс получится вкусным-превкусным..

Оленьки

Вера, спасибо за рецептик. Я тоже люблю из этого же разряда рецепты: "все покидал, смешал, теперь сижу - жду!" ;-))

Вера_я

Оль, привет!

А я не могу с уверенностью сказать ,что люблю именно такие рецепты..

У меня это от настроения зависит.. могу и сильно протяженные во времени выбрать.. смущаюсь

Вкусного кекса..

-Лика-

Веруня! Я чуть не написала: как хорошо, что ты мерзнешь и жмешься к плите смеюсь Нам от этогоооооооооооо Сплошная польза и удовольствие ))))))))))))) Но вовремя остановилась)))))) Как хорошо, что ты приятное с полезным совмещаешь, вот! Спасибо за кекс, за труд и прекрасные эмоции в понедельник! Хорошей рабочей недельки!цветы

Вера_я

Оооооо, Лика, вот гость дорогой!!

Не я не мерзну, для этого у меня муж есть.. смеюсь

И тебе прекрасной рабочей недели - пусть будут только позитивные новости и приятное окружение...

Брагина Жанна

Верунчик спасибочкииииииии за твои вкусные рецептикиииии!!!!бравоблагодарюзаписываю

Вера_я

Жанночка, солнышко, и тебе спасибо за такие теплые и эмоциональные комментарии.

Я всегда тебе очень, очень и очень рада..

genia 1105

подмигиваю

Чудесный кекс, ой лопатка постерлась,  нужно целый набор тебе прислать! 

Ой, о чем это я невеееежа, привет Вер! 

Вера_я

Тевирп, Женечка!

Ой, мне опять стыдно будет.. да но я посылочку доукомплектовываю...

Светик 1903

Балуешь ты нас, балуешь, соблазняешь вкуснотой.  Ну как тут удержаться, чтобы не попробовать? Спасибо за рецептик, Верочка!супер!

 

Вера_я

Здравствуйте, Светлана!

Очень рада получить от Вас весточку..

Мне приятно ,что рецепт заинтересовал..

Потом поделитесь впечатлениями?

Ленивый Мастер

Значит "По меткому выражению Ленивого Мастера..." хихикает Ты как всегда кормишь жителей страны, Надписи Благодарность картинки тебе за это

Вера_я

привет -записываю - умираю от смеха

Евгения Медведкина

Верочка привет, стряпая по твоим рецептам теперь муж приехал в отпуск, и кекс сделала и манник, но стряпаю в мультиварке, оказывается она очень хорошо печет.

Вера_я

Женечка, привет!!

Я что спросить-то хотела - тебе размер шкатулки какой? Просто у меня несколько заготовок есть, но они значительно меньше тех, что я выставляла в СМ.. смущаюсь

Тебе такую или же сделать большую?

Мужу привет и респект!!! Жена у него самая замечательная на свете.. да

А у меня с мультиваркой романа не получилось, увы.. плачу

Евгения Медведкина

Вера, а мне многие девочки на работе говорят, что в мультиварке делать ничего не могут, я все варю и парю, и пеку. А про шкатулку мне так неудобно тебя напрягать. Твоему мужу тоже привет, у него уж точно жена кулинар мастер.

Вера_я

А ты так им и отвечай ,что у тебя с мультиваркой роман сложился.. смеюсь мужу на радость.. хихикает

Жень, что значит неудобно? Я твой комплектик в хвост и в гриву носила ,все лето налюбоваться не могла!! Мне же тоже хочется тебе в ответ приятное сделать.. а поскольку пирог тебе выслать не могу /опасаюсь ,что протухнет в дороге, и ты меня не так поймешь смеюсь/, то шкатулочку - с нашим огромным удовольствием.. да

Так какого размера-то? улыбаюсь

Аверик

ПРавильный подход, Веруня!!!супер! Я тоже, когда дома не очень тепло прямиком к духовке топаю... И сразу в доме уютнее, теплее и радостней становится от запаха тёплой выпечки, от тепла хозяйки, которая заботится о своих домочадцах!!! Обожаю всякие кексики! Попробуем и этот. Меня заинтересовал вариант с тремя разными начинками! Есть в моих записях такой тортик- "Луиза", он именно так и делается с 3-4 разными коржами! Вкусно очень! Спасибо тебе за уют и хорошее настроение, которыми ты с нами делишься так щедро!!!!

Вера_я

Веруня, привет!

А я сегодня с дачи приехала - продрогла ЖУТЬ!!! Не успела приехать и бегом к духовке - греться.. смеюсь  Поймала себя на том ,что фотографирую процесс приготовления - уже в конце, когда доставала готовый продукт из духовки.. Теперь вот в раздумьях - а нужно ли выставлять? Вдруг скажут ,что я их внимание совсем к ерунде привлекаю ,да еще и под знаком МК?? думаю 

Твои вышивки видела - завтра  обязательно прокомментирую - не сердись.. ангел  Побежала спать.. завтреца на работу.. а я морально еще не очень готова.. подмигиваю на работу ведь нельзя идти с плохим настроением да