




Поделиться:
Иногда дочь балует нас приготовлением таких лодочек !!!!
Блюдо не сложное, но уж больно долгий процесс заготовки....Но оно того стоит !!!!! Побалуйте и вы себя и свою семью !!!

Для этого вам понадобятся
Баклажаны 4 штуки
Мясо 300-400 гр. ( я всегда беру свиную вырезку...филейную часть...она постная и быстро готовится)
Помидоры 3-4- штук
Лук 2-3
Перец болгарский 3-4
Так как к дочке должны были прийти подружки...то мы увеличили количество баклажанов и мяса.
Одного среднего баклажана обычно хватает на одну порцию...



Здесь все подготовленные ингредиенты для начинки .
Всё мелко нашинковано...лук, перец, помидоры и мясо ( его лучше резать , пока оно слегка заморожено)

Теперь готовим сами лодки !!!Срезаем у баклажана крышку( конечно краешек)

Ножом делаем квадратные насечки. Главное не проткнуть кожуру, иначе весь сок выльется и содержимое вашей лодочки будет сухим. Затем ложкой выскребаем мякоть баклажана, оставляя немного по краям.

Вот такая лодочка должна у вас получиться... Всё, что вырезано из баклажана, обычно либо сразу дополнительно жариться на соседней сковородке по настроению, либо сразу убирается в морозильник, до последующего использования в овощных блюдах...Главное не выбрасывать !!!

Каждый баклажан слегка солим изнутри... Позже, когда блюдо будет вами почти съедено, вы сможете насладиться мякотью баклажана, пропитанной начинкой ...

Ну вот...теперь все лодочки подготовлены и ждут своих пассажиров...
Распределять баклажаны нужно таким образом, чтобы в процессе жарки они не перевернулись...
Возьмите подходящую тару,в которую поместите баклажаны ОЧЕНЬ плотно !

А тем временем готовим саму начинку для наших лодок.
На одной сковородке поджариваем на масле мелко нарезанный лук, потом добавляем туда болгарский перец, и чуть позже помидоры...Тушим всё по 3-4 минуты...слегка недожаривая. Солим и перчим по вкусу.
На соседней сковороде поджариваем мясо, тоже немного, чтобы только подрумянилось...
Кстати, тем, кто не кушает свинину, советую использовать для начинки любое другое мясо ( куриные грудки, говядину ( лучше мягкую филейную часть). Солить мясо нужно в конце, чтобы оно не пустило сок.

Когда начинка на обоих сковородах остынет, её нужно смешать.

И наполнить лодочки.
Та часть начинки, которая не поместилась в лодки, была помещена в помидор....Как вырезать сердцевинку из помидора - знают все.
Включаем духовку на 180-200 градусов и ожидаем прибытия нашей флотилии !!!!

И вот они с пылу с жару !!!! Готовность можно легко определить по кипящему выделевшемуся соку в начинке и по румяной корочке. Это примерно 30-40 минут

Мы кушаем ложкой, зачерпывая начинку вместе с соком.
Иногда непосредственно перед подачей баклажаны можно "угостить" чесночком и зеленью петрушки....

Всем приятного аппетита !!!
Ваша Лена.
очень люблю баклажаны и блюдо действительно восхитительное. Один совет- добавьте сверху соус "Бешамель" перед отправкой в духовку, он есть и готовый и готовится в домашних условиях крайне просто.
Ой, и правда !!! Спасибо за подсказку !!!
ох, Ленусь, я даже не глянула, что это твой пост- баклажанчики так умопомрачительно на мозг повлияли))
Какая вкуснятинка
спасибо за рецепт
!!!
Ой, только сегодня нюхала Вашу лаванду и читала восторженные комментарии на страничке !!!!
Спасибо, что заглянули на ужин !!!
Обожаю такие лодочки - вкусняшки!
Делаю их и из баклажанов, и из кабачков, только вместо свинины беру куриное филе, а сверху лодочки заливаю своей не острой аджикой.
Какая ты хитренькая, Люба !!! С твоей аджикой можно ЛЮБОЕ блюдо скушать...даже саму тарелку !!!
Моя мама так и говорит !!! Когда аджика на столе - про другие блюда забывается !!! У нас неё не макароны с аджикой (например), а аджика с макаронами !!!
И тоже делаю не острой...можно есть половниками !!!
Вооооот! И я делаю не острой и тоже половниками есть можно
.
Ай-да, Леночка! На все руки мастерица! И вкусняшки готовит, и дизайнер от Бога!
Не смущай...
Спасибо за слова такие приятные !!!
Я тоже делаю подобные лодочки и с кабачками и с баклажанами, только верху еще сыром посыпаю. Спасибо, что напомнили.
Да-да-да !! Дочь сыром засыпает так, что откопать баклажан нельзя !!!
Ээээх, аромат даже до Алматы доходит! Какая вкуснятинаааа! И не совсем уж долгий процесс! Спасибо, Ленок, что поделилась и подразнила на ночь глядя...
Если делать в четыре руки...то конечно не долго
....А когда заморачиваешься одна, то как не крути а 2-3- часа уходит...Пока баклажаны вырежешь...пока мясо нашинкуешь...пока все пережаришь...А я привыкла "летать" - низко, но быстро !!!
Привет, Наташа !!! Так ведь завтра выходной....выспишься !!! Пойди к холодильнику...перекуси ...
и подумай о хорошем !!!
Если бы... У меня завтра и послезавтра как раз моя смена работать )))
Прости, друг !!! Вечно я не во время
...ты не переживай, они были подгорелыми и горькими
....мы их сразу отдали собакам, а остальное, что даже собаки не съели --- выбросили !!!
Надеюсь тебе уже лучше ????
Отвариваю их минуты 3, в кипящую соленую воду бросаю. Верх лодочки сразу обрезаю, вырезание гораздо быстрее проходит, просто выскабливаю ложкой и все.
Обожаю блюда из баклажанов
, очень кстати... сейчас много их в продаже, спасибо
за вкусняшку
!
Это правда...сейчас самая пора !!!! Хотя, как нарочно, это блюдо мы чаще всего делаем зимой !!!! Ведь зимой и баклажаны "вкуснее", и цена "доступнее"
....Вот не дуры, а ??? 
Леночка какая Вкуснота!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую!!!!Утаскиваю)))
Таня, привет !!! Сделай как-нибудь....Моделировать можно по усмотрению....с начинкой поиграть, меняя ингредиенты....да и лодки можно строить не только из баклажан...но и из помидор и кабачков !
Ух какие баклажаны замастырила! Надо бегом идти и делать,а то скоро баклажаны на рынке замерзнут.Позавчера снег шел,пушистый,красивый! Конечно,тебе не понять. Ходишь с баклажаном в руках,ешь и все елочками, хостами любуешься.Взяла бы да и прислала в замерзающие края горячей пищи (от такого блюда я не откажусь).А то зуб на зуб не попадает,даже готовить некогда.Скоро такой стану.
Наташка !!!! Я же тебя сразу узнала на этой фотографии !!!!
А про холода и морозы я всё знаю !! У меня всё детство прошло в Красноярском крае...г. Дивногорск....Так что я сибирячка !!!! В Подмосковье мы переехали только когда мне исполнилось 13 лет....Всё помню....и рыбалку...и струганину....и шишки кедровые....и походы в тайгу !!! Конечно этот край не такой жёсткий, как ваш....но тоже не южный сахар
Так мы почти землячки! Обе северные! Только я до 22лет жила в Волгограде.я с юга на север,а ты с севера на юг. Хитрая!Муж в воскресенье летит через Москву в Красноярск. Можешь вечером послать привет в родные края.Мужу тебя показала - он тебя с самолета будет высматривать (если тебя не увидит под кустом хосты,то по елкам и кормушкам узнает фазенду).Главное вовремя посмотри в небо и выше подкидывай привет (не перепутай рейс).
Ты ему скажи, что я буду в каске, а в левой руке я буду держать зонт !!! Главное, чтобы он ничего не забыл...зонт в левой руке !!!! Я ему хвостиком помашу !!!!
Наташа, и передай ему мои искренние пожелания удачи (это уже серьезно) !!!
Спасибо!

Ага,вот она правда и открылась!!! А я то думаю,что же такое душевно близкое в тебе,а ты северянка-наша соседка была-Дивногорская!!! Суду все теперь ясно... А лодочки твои не только в Алма-ата свой аромат распространили,даже за Полярным кругом чую-чую!!! Обожаю всякие в духовке запеченки!!! С нарезанным мясом я не делала-с фаршем-да,и кабачки,и баклажаны,и помидоры,и картошку! Попробую по твоему рецепту обязательно. Завтра...Благо дело-баклажаны уже куплены и ждутЬ... Правда они другой участи ждали-быть на зиму закрытыми в банки,но ничего, поделятся с нами своими четырьмя меньшими братьями:-);-)
С фаршиком то каждый может !!!
А вот ты попробуй мясцо нарубить...да помельче...тогда и вкус другой....
Я иногда и котлетки делаю с рубленным мясом (или курицей)....вроде и компоненты те-же, но вкус исключительно другой !!! Но это уже баловство....я люблю попроще и побыстрее, тем более мои спиногрызы готовы жить на кухне и далеко от неё не отходить
Вечно стоят над душой с ложками...и норовят от меня откусывать, если замешкаюсь
А с фаршем дочь на скорую руку делает начинку вперемежку с тертым сыром и помидором, и запихивает в половинки перцев болгарских...таких мясистых-мясистых !!! Буквально 5 минут в СВЧ и НАСЛАЖДЕНИЕ !!!
И у нас снега навалило по щиколотку и... Ноль... Теперь под ветер и мокрый снег ещё и месиво под ногами.... А баклажан все равно хоЦЦа:-S
ОГО, как вас накрыло
!!! Это судьба, Вера !! Значит самое время у плиты погреться под аромат запеченных корабликов-лодочек !!! Тебе и на улицу выходить не надо...у тебя всё под рукой
Оооооо! Аааааа! Баааккклажжжжанчики вышли на сцену! Абажжаю! Уже стою под вашей дверью и вдыхаю аромат!! Ням! Ням!
Ленок...садись в автобус и ещё успеешь к ужину...Там парочка баклажанов осталась!!!! Я же тут...рядом...в Чехове...40 минут в пути - и ты уже сыта....Я уже иду дверь открывать
Ну Ленка...ты как это докатилась то ,с железяк своих слезла?Синенькие твои аппетит нагоняют Ужас........а я на диете!На ночь ни..ни..кусочка...а то молодой муж разлюбит ЕШО....вот что тогда?А я его балую баклажанами и лодочками и павлиным хвостом...Это такая тоже вкусняшка.!Знаешь???Если нет..напишу рецептик..а может и на пост МК созрею...Вкусно то как...Блин, не усну наверное,муж ушел на работу в ночь..пойду наверное к холодильнику,перекушу дынькой..червяка удавлю
...зараза такой ,ползает и ползает...слюнку мою тревожит
Ленок молодчина!Хороший пост написала и вкусный!
Лена...не трави душу....Я же летом не работаю...у меня табу.... Да и все детальки-хламушки спрятаны по коробкам и отвезены в гараж и на дачу....Квартира сразу стала больше !!!! Увозили на газели....практически только мой хлам !!! А то куда не наступишь - везде запчасти...баночки с мелким мусором...коробки с разными разностями !!! Уже и гостей в квартиру приглашать стыдно
....Теперь если надумаю что-то смастерить - схожу в гаражик (благо недалеко) и возьму только самое необходимое хламьё !!!
А ты значит при "свежем" муже себя бдишь ???!!! Значит если у нас они (мужья) "поношенные" - нам можно и не соблюдать диет ???!!! НЕ ХОРОШО, ЛЕНА, ОТРЫВАТЬСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА !!!!
Если все едят, Ленок, и ты иди и корми своего червяка !!!! И про павлина своего тоже расскажи...что за птица такая...с чем его едят ??? Вот так честно... перед всем коллективом и расскажи !!!!
Ой, вот мне в бассейн да на дачу надо собираться... А я тут угораю над твоими комментами! "Низко летаю, но быстро"... "Свежий муж"...
Серёга меня никак с компа не сгонит. А мне ещё твои лодочки рассмотреть надо, уж больно вкусно нафотала! Шикарные баклажаны!!! Андрюша спрашивает: почему Питюньки нет на фото. Я ему говорю, что пост кулинарный. А в следующем наверняка будет, если ты оставишь заявку. В общем, заявку оставили. Убегаем на плавание! Обнимаем
А не лучше ли Андрюшке воочию ещё разок в этом году посмотреть на Питюню...покормить его вкусняшкой...а он ему станцует ????!!!! Заявочку я конечно приму...но вам стыдно должно быть рассматривать фотки, вместо живого созерцания
Да и истеричный лай послушать было бы неплохо...неужто не соскучились по его визгу ???!!!
Ленусь, а мы в след. субботу мимо вас поедем... Точнее не мимо, а заскочем! Питюню потискаем и тд и тп... Во второй половине дня, после плавания. ОК? Часика в 2, в 3. Будет удобно? Только мы не надолго... Ты мне подаришь маленькую хосточку?
Закрываем дачный сезон.
А мы сегодня по грибы ходили. Вон у меня полна ванная свинушек и подберёзовиков! Так- то вот!
Если погода будет располагать и Дашка будет ещё в норме, то наверняка будем на даче !
Только хосты ещё рано делить....это в конце осени...ближе к октябрю.... Но это не значит, что вам незачем приезжать !!! Тебя ждёт твоя табличка на дверь !!!! И ПЕТЮНЯ !!!
Хорошо, Ленуль... Тогда ближе к выходным спишемся.
Посмотрим по обстоятельствам.
Я тоже всё думаю о Даше...
Мы тут по грибы кинулись ходить, да и в огороде ещё не всё доделали. Видимо в октябре ещё не раз приедем. Ну встретимся однозначно!
Вчера показала сестре мужа АТС. Ой, сколько было позитива! Мы даже поговорили друг с другом. Родственники над нами угорали...
Теперь, когда ко мне кто- то приезжает, я достаю АТС. Стало традицией... И чудесное настроение обеспечено!
Вы что, ЭТО отвезли домой ???!!!
Ленок, АТС для дачного интерьера...в квартире такой хлам хранить нельзя...это же не ваза...да и места занимает немало !!! Или показывали сестре, которая живет на даче ??? Тогда всё нормально, а то я было испугалась, что вы попёрли это в Москву
Конечно, ближе к выходным спишемся...и, надеюсь увидимся !!! Ежик у нас всё ещё на откорме ...правда простыл немного...сопельки и чихает, представляешь ??!!Завтра поедем ему антибиотики давать... простыл, когда неделю назад дождик был....жалко малявку... Уже придумали, что на зиму, скорее всего заберём его в гараж....Там хоть контролировать можно его сон, а если проснётся раньше времени, то будем кормить до наступления тепла....Если не утопает с дачи раньше времени....он стал более независимый, хоть и приходит всегда, когда мы приезжаем....далеко не убегает, но частенько спит по соседям в кустиках....они его периодически видят, и в случае чего переносят к нам на участок...
АТС на даче! Это наша гордость!
Сестра на дачу приезжала! У неё был ДР!
Ух, ничего себе Ёжик! Клёвый! Домашний Ёж это Круто!
А что рассказывать?(https://stranamasterov.ru/node/172712?c=favorite)вот тут всё написано.НО,,,,я своё добавила,я колбаску и сыр плавленный ещё добавляю во внутрь вместе с колбасой или мясом кусочками ,и майонезом поливаю с чесноком,в общем вот так то...И вкуснотища!!!!!!!!А ещё .чуть не забыла.,надо обязательно обмотать ниткой их,что бы в духовке не рассыпались и когда будут готовы,нитки убрать!И от коллектива Я не отрываюсь!Всем ,чем могу Делюсь дорогая моя!Получается правда как павлиний хвост)))))
Своих "поношенных" мужей
кормите так как Я своего "Свежего "кормлю и будут как огурчики!
Чудненько !!!! Я потихоньку спёрла рецептик...спасибо за наводку !!!!
Пока читала, сразу подумала о чесночке
...и о МЯСЕ !!!! Думаю будет лакомство !!!!
Спасибо, Ленок !!!! Вот мой "огурец с семенами" вернётся с отдыха - побалую...заодно и сами поедим с аппетитом !!!
Побалуй конечно!И заодно забегай в гости ,на пеньке из кабачков посидим!
(https://stranamasterov.ru/node/815340)
Ой, какая интересная подача. Беру в копилку. Спасибо.
И невероятно вкусная !!!
Спасибо, Женя !!!
Леночка, вкуснота то какая, аж слюнки потекли!
Светик !!! Какие вы стали большие !!!! Да не ты, не ты....не волнуйся !!!
Прелестная аватарка с Женькой !!!
Тут про всякую диету забудешь, раз такая вкуснотища на столе! Спасибо!
Да мы на диете и не сидели никогда !!! Любим, знаете ли, кушать от пуза.....работаем на унитаз
Какая аппетитная красота!
ЛЕНА!! это вкуснота знаю

. умница твоя доча
, а это значит твоя гордость.
дай бог дочери здоровья и всего, что она задумала.
а ты гордись таким чадом.
не все сейчас такие, которые умеют готовить,!!!!!! умница!!!

Лена, спасибочки за рецепт. Сегодня приготовила, вкуснотищааа)))
Ну вот только меня небыло на вашей кухне! Запах аж ко мне долетел!!!
Это потому что я очень люблю баклажаны в любом их приготовлении. Спасибо за рецепт, Леночка!
Надо попробовать, но для меня уж больно долгий процесс подготовки. Я делала проще, но тоже вкусно. Надрезала гармошкой баклажан и в разрезы ложила дольки помидоров, ветчину и ломтик твердого сыра. И так же запекала. Вкусно, но не так как у вас конечно!
Здоровский рецепт! Не сомневаюсь - вкуснятина! А сверху ничем не мажешь, может сметанка или тертый сыр будет к месту?