Поделиться:
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 6%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa
Приготовление:
Огурцы режем ломтиками, складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок
Огурцы немного отжимаем, сливаем сок, добавляем специи, давленый чеснок и сахар
Мясо режем брусочками
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту)
сразу же добавляем лук, перемешиваем
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо
и заливаем уксусом
Через 5 минут перемешиваем
Подавать мясо можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Я первый и тут к салатику Амина, ты как всегда с чем то новеньким и необыкновенно вкусным
и как всегда на ночь глядя Я снова в 4 ночи сижу и пишу одной рукой, вторая слюну вытирает, надо на боковую, пока не потянуло к холодильнику
угощайтесь!
спасибо за похвалу! очень приятно!надо слюнявчик вешать перед заходом в СМ
Точно ! Надо МК по слюнявчику сделать специально для полуношников, которые рецепты по ночам глядят
уже есть идеи оформления?
Да откуда , кто у нас главный по кухне? Хотя может, как у Пятачка
про пятачка идуя супер!желательно из брезента, да тесемки потуже
Ты это имела в виду
балин, отличный вариант! слюносборник.. ток модернизировать немного, у людей строение черепа не лошадиное..
Спасибо за рецепт и МК!
на здоровье!
Спасибо за вкусный рецепт!
пожалуйста!
не за что
Вкусный салатик!!!
Люблю я такую вкусняшку, всё лето делаем, пока в огороде огурцы не переведутся... А с осени берёмся за морковку по-корейски. Хе из рыбки вообще-ммм... Ой, что это я... Спасибо, вкусно!
хе тоже делала.. только я второй раз пока редко повторяю что-то, новые рецепты опробую
Люблю я такую вкусняшку, всё лето делаем, пока в огороде огурцы не переведутся... А с осени берёмся за морковку по-корейски. Хе из рыбки вообще-ммм... Ой, что это я... Спасибо, вкусно!
Амина, спасибо большое за рецепт! Мой любимый салат!
на здоровье!
Обожаю этот салат, вкусный до безобразия! Странно, по национальности - русская, но вся моя родня шутит надо мной, что я точно восточная девушка из за моего пристрастия к блюдам острым, пряным и экзотическим.. Спасибо, Амина, много рецептов твоих у меня в хомячьей норе
у меня муж любит специи всякие, а я нет попроще вкусы люблю, хотя оба восточные слегка
рада буду, если рецепты пригодятся!