Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-корейски с огурцами


 135 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-корейски с огурцами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

 
Мясо по-корейски с огурцами (фото 1)

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца

1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 6%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa

Приготовление:
Огурцы режем ломтиками, складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца

1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 6%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa

Приготовление:
Огурцы режем ломтиками, складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок (фото 2)

Огурцы немного отжимаем, сливаем сок, добавляем специи, давленый чеснок и сахар

Огурцы немного отжимаем, сливаем сок, добавляем специи, давленый чеснок и сахар (фото 3)

Мясо режем брусочками

Мясо режем брусочками (фото 4)

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

 Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.  (фото 5)

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту)

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту) (фото 6)

сразу же добавляем лук, перемешиваем

сразу же добавляем лук, перемешиваем (фото 7)

Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.

Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. (фото 8)

и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы

и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы (фото 9)

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо  (фото 10)

и заливаем уксусом

и заливаем уксусом (фото 11)

Через 5 минут перемешиваем

Через 5 минут перемешиваем (фото 12)

Подавать мясо можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Подавать мясо можно сразу или охладить до комнатной температуры. (фото 13)
 
Мясо по-корейски с огурцами (фото 14)

Приятного аппетита!еда

Ленивый Мастер

Я первый и тут к салатику Мир смайликов Еда и кулинария картинкиАмина, ты как всегда с чем то новеньким и необыкновенно вкусным бравобраво

и как всегда на ночь глядясмеюсь Я снова в 4 ночи сижу и пишу одной рукой, вторая слюну вытирает, надо на боковую, пока не потянуло к холодильнику

Амишка09

угощайтесь!день рождения

спасибо за похвалу! очень приятно!благодарюнадо слюнявчик вешать перед заходом в СМсмеюсь

Ленивый Мастер

Точно да  ! Надо МК по слюнявчику сделать специально для полуношников, которые рецепты по ночам глядятумираю от смеха

Амишка09

смеюсьуже есть идеи оформления?

Ленивый Мастер

Да откуда Эмоции и чувства Удивление, ошеломление картинки , кто у нас главный по кухне?здесь  Хотя может, как у Пятачка  умираю от смеха

Амишка09

умираю от смехапро пятачка идуя супер!супер!желательно из брезента, да тесемки потужесмеюсь

Ленивый Мастер

Ты это имела в виду умираю от смеха

Амишка09

умираю от смехабалин, отличный вариант! слюносборник.. ток модернизировать немного, у людей строение черепа не лошадиное.. 

Татьяна-.-

Спасибо за рецепт и МК!цветы

Амишка09

цветына здоровье!

Людмила1604

Спасибо за вкусный рецепт!

Амишка09

цветыпожалуйста!

О Л Ь К А

Амишка09

не за чтоблагодарю

черный жемчуг

Вкусный салатик!!!едасупер!

Олюнечка Юрьевна

Люблю я такую вкусняшку, всё лето делаем, пока в огороде огурцы не переведутся... А с осени берёмся за морковку по-корейски. Хе из рыбки вообще-ммм... Ой, что это я... Спасибо, вкусно!благодарю

Амишка09

жму рукухе тоже делала.. только я второй раз пока редко повторяю что-то, новые рецепты опробуюхихикает

Олюнечка Юрьевна

Люблю я такую вкусняшку, всё лето делаем, пока в огороде огурцы не переведутся... А с осени берёмся за морковку по-корейски. Хе из рыбки вообще-ммм... Ой, что это я... Спасибо, вкусно!благодарю

Орлинская Надежда

Амина, спасибо большое за рецепт! Мой любимый салат! еда  цветы

Амишка09

благодарюна здоровье!

Mishkina mama

Обожаю этот салат, вкусный до безобразия!еда Странно, по национальности - русская, но вся моя родня шутит надо мной, что я точно восточная девушка из за моего  пристрастия к блюдам острым, пряным и экзотическим.смеюсьумираю от смехаприветствую. Спасибо, Амина, много рецептов твоих у меня в хомячьей нореура!

Амишка09

у меня муж любит специи всякие, а я нет попроще вкусы люблю, хотя оба восточные слегкасмеюсь

рада буду, если рецепты пригодятся!благодарю