Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом


 136 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

 
Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом (фото 1)

Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г

Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка

Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г

Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка (фото 2)

Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1

Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1 (фото 3)

Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета

Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета (фото 4)

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут. (фото 5)

Специи перетираем вместе

Специи перетираем вместе (фото 6)

Я еще добавила несколько ягод барбариса

Я еще добавила несколько ягод барбариса

  (фото 7)

Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.

Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.

  (фото 8)

Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)

Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала) (фото 9)

Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета

Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета (фото 10)

Получается мясо в густом пряном соусе

Получается мясо в густом пряном соусе (фото 11)

На гарнир отваривала булгур

На гарнир отваривала булгур (фото 12)
 
Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом (фото 13)

Приятного аппетита!еда

Рукодельниц@

Вот и идея на тему: что приготовить в выходные новенького. Теперь не надо голову ломать. Амина, спасибо за рецептик.

Амишка09

цветына здоровье!

Рукодельниц@

Проблема с интернетом, скопировал комментарий несколько разудивляюсь

Амишка09

смеюсьбывает

Рукодельниц@

супер!

Амишка09

жму руку

Людмила1604

Вкуснота-то какая!записываю

Амишка09

спасибо!цветы

Aлeся

Классный рецепт! и с изюминкой)) изюминка - барбариски. мой муж всегда его в плов добавляет))

Амишка09

у меня специями муж заведует, когда плов готовит я даже заглядываю, священнодействует часа трифото

Раиса Филатова

Интересный рецепт, надо попробовать!благодарю

Амишка09

с нетерпением буду ждать отзыв!цветы

Алёнка Штайц

Ты где ? удивляюсь  Дома уже готовишь ?  Или ...

Амишка09

смеюсьу мамы, просто фотки с собой на флешке взяла.. рецептов накопилось неопубликованных.. у нас еще рейс отменилигрустнопришлось перебронировать с 11-го на 15-е

Алёнка Штайц

Хитрушка смеюсь ! А чего с рейсом ? И чего такая грустная , ну погостишь на 4 дня больше . подмигиваю Мы наконец то дома ура! . Правда забот полон рот . Всё разгребать  плачу ... Мари уже в школу завтра , а младшим через  неделю и всех собирать ещё ... Сейчас начнётся , то то , то это грустно... Я тебе всё - таки с горем пополам отправила посылку . Сейчас в личку номер пришлю .  смущаюсь

Амишка09

смеюсьчего ж хитрого..

компания отменила рейсы по четвергам, оставила по понедельникам.. не расстроена, просто вечно что-то не так с рейсами - то задержки большие, то отменяют..

посылку отследила, подписалась на уведомления, хорошо придумали.. надо на отслеживание китайских посылок подписаться ещесмеюсь

Алёнка Штайц

Да лано , лано ... рациональная девушка . Всё правильно , чего время то зря терять . подмигиваю

Амишка09

смеюсь уболтала красноречивая бесхарактерную

Алёнка Штайц

удивляюсь     подмигиваю      смеюсь

Амишка09

смеюсь

Марина мама Алисы-Алины

Как аппетитно!!!

Амишка09

спасибо!благодарю