





Поделиться:
Очень вкусный и легкий салат из рисовой лапши. В СМ есть варианты этого салата, но я делаю немного по-другому.
-200г рисовой лапши
-болгарский перец 3шт
-морковь 1шт
-2 крупных зубчика чеснока
-масло растит.
-2 свежих огурца
-уксус столовый 6% 2 ст.л.
-соевый соус 3ст.л.
-соль по вкусу

Сначала рисовую лапшу я заливаю холодной водой. Оставляю мин на 10, затем сливаю ее и заливаю кипятком на 5мин. Сливаю кипяток и промываю под холодной водой. Пусть стечет.

Овощи предпочитаю потушить. Болгарский режу соломкой, а морковь тру на крупной терке. Тушу в растит.масле до небольшой мягкости. Солю по вкусу.

Зубчики чеснока режу кубиками (не мельчу) и бросаю в конце тушения перца с морковкой. Чеснок с овощами перемешать.

Фунчозу перекладываю в другую посуду (после того, как она стечет), туда же тру на крупной терке огурцы. Хорошо перемешиваю.

Затем добавляю остывший перец с морковкой, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешиваю. Соевый соус соленый, но им я не солю, а для вкуса и запаха (люблю его аромат))). После этого можно добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Салат мы ели сразу. Когда постоит, еще вкуснее.
Вы можете добавлять уксус и соевый соус по-своему вкусу.


Аплодирую одной рукой, так как второй вытираю слюни
Наверное вкусно и главное просто, даже для меня.
Спасибо большое))) Попробуйте)
Ммммм, обожаю фунчозу!!!! Сегодня же с дочкой попробуем!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста! Готовьте и кушайте с удовольствием!)
Никогда еще не использовала рисовую лапшу, думаю стоит попробовать. Уж очень понравились остальные ингредиенты! Спасибо за МК и рецепт!
Спасибо большое! Надеюсь, вам понравится!
сытно и красиво!
Спасибо, Юлечка!
Салаты с фунчозой всегда великолепны. Я ко всем этим ингредиентам добавляла еще копченую куриную грудку и сыр на терке. Получалась вкуснота!!!
Представляю, как с грудкой будет вкусно! Спасибо и вам за идею!
Обожаю салат с фунчозой, мой любимый с креветками, огурцом и кедровыми орешками. Надо ваш рецептик опробовать.
Спасибо! Попробуйте! Я буду очень рада!
Вкусный салатик. А я делаю еще так: в духовке запекаю болгарский перец, баклажаны, кабачки. Потом очистить от кожуры и порезать мелко. Тоже очень вкусно.
Спасибо! Да, можно пофантазировать с ингредиентами)
А вы используете рисовую лапшу или фунчозу? Фунчоза из бобовых...
Использую рисовую лапшу. На этикетке было написано фунчоза - рисовая лапша... и на Дальнем Востоке она таковой является.
Википедия: Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля... В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
О! Спасибо за подробное описание и за то, что википедию просмотрели!) Теперь точно буду знать)
А почему Вы так агрессивно настроены? Я считала, что этот сайт создан для того, чтобы узнавать новое. Зачем одевать на себя шоры? Я всегда рада исправить свои ошибки и чему-то научиться. Считаю тему закрытой.
Господи, женщина, вы что? Где вы агрессию увидели? Я наоборот вас поблагодарила, что вы не поленились и все подробно из википедии написали, а вы со своей бурной фантазией себе СТОЛЬКО НАПРИДУМЫВАЛИ))) В чем моя агрессия выражается? - в том, что я спасибо написала?))) Никогда не думала, что это является агрессивным! если вы читаете между строк, то это не мои проблемы! и кстати, когда люди ставят смайлики-улыбочки, то это означает улыбку...
у меня тоже возник вопрос по поводу выбора лапши,вот вчера только смотрела,на прилавке было рисовая лапша,и фунчоза,подумала,подумала и не стала брать,решила посмотреть что у вас,а у вас 2 в 1,а мне то какую брать?они чем то отличаются?
Я брала в ашане упаковку 200г, там было написано рисовая лапша. Если честно, то не знаю, чем отличаются. Когда жили в Хабаровске, то такую лапшу все называли фунчоза.