Поделиться:
Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем:
Помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, капусту цветную берем в том количестве, которое имеется в наличии.
Нарезаем крупно огурцы, перец на 4 части, лук кольцами, капусту разделяем на соцветия, помидоры пополам.
Цветную капусту бланшировать в подсоленой воде 5 минут.
В чистые банки (не стерилизованные) наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, закладываем все овощи в произвольном порядке, чуть утрамбовывая.
наполнив банку до верха, насыпать немного семян горчицы...
...и залить горячим рассолом: на 3 литра воды - уксус 9%– 5-6 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 4 ст. ложки. Прикрыть крышкой.
Поставить на противень в холодную духовку, затем включить ее и стерилизовать банки. После закипания рассола в банках держать в духовке 5-7 минут. Я люблю это способ стерилизации, так как не требуется отдельно прошпаривать банки и крышки. Все делается очень быстро.
Вынуть аккуратно (горячие) банки из духовки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до утра.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат вкусен - сама такой делаю, правда, без масла и с обычной капустой) но способ закатки... не знаю... пока я горячую открытую банку за крышку, которая слетает, вытяну, пока закатаю... остальные продолжают жариться или уже остывают? ))
Не переживайте! Проверено временем!
Хочу проверить лично ;) Не подскажете, на сколько банок и какого достоинства рассчитано такое количество рассола?)
Смотря как вы утрамбуете содержимое. Хватит примерно на 10 поллитровых баночек.
Очень классный пример стерилизации.....и салатик чудесный !!!!
Салат интересный.А как быть с резинками на крышках?
Ничего с резинками не делать, как есть в крышках, так с ними и простерилизуйте.
Очень понравился ваш рецепт.Вот только хочу уточнить-крышки на банки одеваем вместе с резинками внутри или их предварительно вынимаем, когда ставим в духовку? И на сколько баночек рассчитано 3литра маринада. Заранее спасибо
Резинки не вынимать. 3 литра маринада примерно хватит на 9-10 поллитровых баночек.Смотря как утрамбовывать
Какой интересно-необычный способ стерилизации! Я от многих рецептов отказываюсь из-за стандартного метода: нужна широкая посудина, много банок не поставишь. А Ваш способ просто находка! Спасибо!
И еще, на фото банки стоят на какой-то подставке, а потом на противне?
Это не подставка, а фольга пищевая. Я ее стелю на противень для того, чтобы он не пачкался. Когда банки кипят, если много маринада наливаю, то выплескивается через края. А так - фольгу выкинул и чистый противень!
Надо попробовать. Зима пугает кризисом в этом году. Вообще всё покупаем в гипермаркетах, но, мне кажется, что без Польши нам зимой не обойтись.Поэтому надо вернуться к засолке. Спасибо Вам за опыт и подробный МК.
Разве кроме польских товаров у вас в гипермаркетах другой продукции нет? Много российских консервов. Хотя у меня свой огород, и заготовками занимаюсь уже 20 лет. Кушаем все экологически чистое. Вот мое подполье (хвастаюсь). Это половина запасов. Там еще варенья разные и салатики.)))
Обязательно попробую ваш способ! Всегда делаю все заготовки свои,хотя и живу на крайнем севере..все дорого очень-самолетами -баржами завозят,но все равно и вкуснее и дешевле, чем покупать потом в магазине!!! Спасибо за рецептик!!!