Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Огород в банке"


 1 из 14 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Огород в банке" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем:

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: (фото 1)

Помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, капусту цветную берем в том количестве, которое имеется в наличии.

Помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, капусту цветную берем в том количестве, которое имеется в наличии. (фото 2)

Нарезаем крупно огурцы, перец на 4 части, лук кольцами, капусту разделяем на соцветия, помидоры пополам.

Нарезаем крупно огурцы, перец на 4 части, лук кольцами, капусту разделяем на соцветия, помидоры пополам. (фото 3)

Цветную капусту бланшировать в подсоленой воде 5 минут.

Цветную капусту бланшировать в подсоленой воде 5 минут. (фото 4)

В чистые банки (не стерилизованные) наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, закладываем все овощи в произвольном порядке, чуть утрамбовывая.

В чистые банки (не стерилизованные) наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, закладываем все овощи в произвольном порядке, чуть утрамбовывая.   (фото 5)

наполнив банку до верха, насыпать немного семян горчицы...

наполнив банку до верха, насыпать немного семян горчицы... (фото 6)

...и залить горячим рассолом: на 3 литра воды - уксус 9%– 5-6 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 4 ст. ложки. Прикрыть крышкой.

...и залить горячим рассолом: на 3 литра воды - уксус 9%– 5-6 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки с горкой,  сахар – 4 ст. ложки. Прикрыть крышкой.     (фото 7)

Поставить на противень в холодную духовку, затем включить ее и стерилизовать банки. После закипания рассола в банках держать в духовке 5-7 минут. Я люблю это способ стерилизации, так как не требуется отдельно прошпаривать банки и крышки. Все делается очень быстро.

Поставить на противень в холодную духовку, затем включить ее и стерилизовать банки. После закипания рассола в банках держать в духовке 5-7 минут. Я люблю это способ стерилизации, так как не требуется отдельно прошпаривать банки и крышки. Все делается очень быстро. (фото 8)

Вынуть аккуратно (горячие) банки из духовки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до утра.

Вынуть аккуратно (горячие) банки из духовки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до утра.  (фото 9)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

Trolyalya

Салат вкусен - сама такой  делаю, правда, без масла и с обычной капустой) но способ закатки... не знаю... пока я горячую открытую банку за крышку, которая слетает, вытяну, пока закатаю... остальные продолжают жариться или уже остывают? ))

Юляшка П

Не переживайте! Проверено временем!О'кей

Trolyalya

Хочу проверить лично ;) Не подскажете, на сколько банок и какого достоинства рассчитано такое количество рассола?)

Юляшка П

Смотря как вы утрамбуете содержимое. Хватит примерно на 10 поллитровых баночек.

Пустячок

Очень классный пример стерилизации.....и салатик чудесный !!!!

Наташкина

Салат интересный.А как быть с резинками на крышках?

Юляшка П

Ничего с резинками не делать, как есть в крышках, так с ними и простерилизуйте.

МЮ

Очень понравился ваш рецепт.Вот только хочу уточнить-крышки на банки одеваем вместе с резинками внутри или их предварительно вынимаем, когда ставим в духовку? И на сколько баночек рассчитано  3литра маринада. Заранее спасибо

 

Юляшка П

Резинки не вынимать. 3 литра  маринада примерно хватит на 9-10 поллитровых баночек.Смотря как утрамбовывать

Уля.ля

Какой интересно-необычный способ стерилизации! Я от многих рецептов отказываюсь из-за стандартного метода: нужна широкая посудина, много банок не поставишь. А Ваш способ просто находка! Спасибо!

Уля.ля

И еще, на фото банки стоят на какой-то подставке, а потом на противне?

Юляшка П

Это не подставка, а фольга пищевая. Я ее стелю на противень для того, чтобы он не пачкался. Когда банки кипят, если много маринада наливаю, то выплескивается через края. А так - фольгу выкинул и чистый противень!

Ekon

Надо попробовать. Зима пугает кризисом в этом году. Вообще всё покупаем в гипермаркетах, но, мне кажется, что без Польши нам зимой не обойтись.Поэтому надо вернуться к засолке. Спасибо Вам за опыт и подробный МК.бравобравобраво

Юляшка П

 Разве кроме польских товаров у вас в гипермаркетах другой продукции нет? Много российских консервов. Хотя у меня свой огород, и заготовками занимаюсь уже 20 лет. Кушаем все экологически чистое. Вот мое подполье (хвастаюсьсмущаюсьсмущаюсьсмущаюсь). Это половина запасов. Там еще варенья разные и салатики.)))

Аверик

Обязательно попробую ваш способ! Всегда делаю все заготовки свои,хотя и живу на крайнем севере..все дорого очень-самолетами -баржами завозят,но все равно и вкуснее и дешевле, чем покупать потом в магазине!!! Спасибо за рецептик!!!