Поделиться:
Запеченные баклажаны в духовке оригинальная второе блюдо, рецепт приготовления с фото и пошаговым описанием.
ингредиенты:
баклажаны - 4 шт;
перец красный сладкий - 1 шт .;
помидоры - 2 шт .;
фарш смешанный (свинина и говядина) - 350-400 гр.;
яйца - 2 шт .;
Лук - 1 шт .;
соль, перец черный молотый;
соус томатный или кетчуп «Нежный» - 2 ст. л .;
сметана - 3 ст. л .;
масло растительное - 1 ст. л .;
зелень петрушки и укропа;
приправа хмели-сунели - щепотка;
чеснок - 5 зубков;
вода - 100 мл .;
сыр твердый - 50 гр .;
Баклажаны моем, чистим полосками «зеброй» и нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промываем холодной водой и подсушить.
Кружочки баклажанов слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.
Добавляем к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйца, продавленный чеснок (3 зубчика), соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все перемешайте.
В глубокую форму для запекания выкладываем вертикально кружочки баклажанов, чередуя с фаршем по кругу, пока не заполнится вся форма.
Чеснок и помидоры нарезаем произвольно и выкладываем сверху.
В воде разводим томатный соус и сметану, солим и поперчить по вкусу - получается примерно 200 - 250 мл заливки. Заливаем баклажаны с фаршем. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180 ° С.
За 15 минут до конца получаем баклажаны запеченные в духовке и посыпаем тертым сыром. Опять отправляем в духовку.
Сыр сверху должен полностью расплавится и зарумянится.
Приятного аппетита!
Джерело рецепту - http://receptystrav.com.ua/druhi-stravy/79-zapechen-baklazhani-z-myasom-ovochami-v-duhovc.html
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно!
И очень вкусное блюдо!
Спасибочки! Люблю такие овощи, сейчас как раз пора, все свежего урожая и свое!
Вы отлично владеете русским языком, поэтому прошу вас написать пояснения на русском, так как многие пользователи не понимают пояснения к вашему МК. А для украинских пользователей пригодится ссылка. Надеюсь на понимание.
Хорошо, сейчас исправим.