Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запечені баклажани з м'ясом і овочами в духовці


 17 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запечені баклажани з м'ясом і овочами в духовці Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Запеченные баклажаны в духовке оригинальная второе блюдо, рецепт приготовления с фото и пошаговым описанием.

ингредиенты:
баклажаны - 4 шт;
перец красный сладкий - 1 шт .;
помидоры - 2 шт .;
фарш смешанный (свинина и говядина) - 350-400 гр.;
яйца - 2 шт .;
Лук - 1 шт .;
соль, перец черный молотый;
соус томатный или кетчуп «Нежный» - 2 ст. л .;
сметана - 3 ст. л .;
масло растительное - 1 ст. л .;
зелень петрушки и укропа;
приправа хмели-сунели - щепотка;
чеснок - 5 зубков;
вода - 100 мл .;
сыр твердый - 50 гр .;

Запеченные баклажаны в духовке оригинальная второе блюдо, рецепт приготовления с фото и пошаговым описанием.

ингредиенты: 
баклажаны - 4 шт; 
перец красный сладкий - 1 шт .; 
помидоры - 2 шт .; 
фарш смешанный (свинина и говядина) - 350-400 гр.; 
яйца - 2 шт .; 
Лук - 1 шт .; 
соль, перец черный молотый; 
соус томатный или кетчуп «Нежный» - 2 ст. л .; 
сметана - 3 ст. л .; 
масло растительное - 1 ст. л .; 
зелень петрушки и укропа; 
приправа хмели-сунели - щепотка; 
чеснок - 5 зубков; 
вода - 100 мл .; 
сыр твердый - 50 гр .; (фото 1)

Баклажаны моем, чистим полосками «зеброй» и нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промываем холодной водой и подсушить.

Баклажаны моем, чистим полосками «зеброй» и нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промываем холодной водой и подсушить. (фото 2)

Кружочки баклажанов слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.

Кружочки баклажанов слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.  (фото 3)
 
Запечені баклажани з м'ясом і овочами в духовці (фото 4)

Добавляем к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйца, продавленный чеснок (3 зубчика), соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все перемешайте.

Добавляем к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйца, продавленный чеснок (3 зубчика), соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все перемешайте.  (фото 5)
 
Запечені баклажани з м'ясом і овочами в духовці (фото 6)

В глубокую форму для запекания выкладываем вертикально кружочки баклажанов, чередуя с фаршем по кругу, пока не заполнится вся форма.

В глубокую форму для запекания выкладываем вертикально кружочки баклажанов, чередуя с фаршем по кругу, пока не заполнится вся форма.  (фото 7)
 
Запечені баклажани з м'ясом і овочами в духовці (фото 8)

Чеснок и помидоры нарезаем произвольно и выкладываем сверху.

Чеснок и помидоры нарезаем произвольно и выкладываем сверху.  (фото 9)

В воде разводим томатный соус и сметану, солим и поперчить по вкусу - получается примерно 200 - 250 мл заливки. Заливаем баклажаны с фаршем. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180 ° С.

В воде разводим томатный соус и сметану, солим и поперчить по вкусу - получается примерно 200 - 250 мл заливки. Заливаем баклажаны с фаршем. Запекаем в духовке 1 час при температуре 180 ° С.  (фото 10)

За 15 минут до конца получаем баклажаны запеченные в духовке и посыпаем тертым сыром. Опять отправляем в духовку.

За 15 минут до конца получаем баклажаны запеченные в духовке и посыпаем тертым сыром. Опять отправляем в духовку.  (фото 11)

Сыр сверху должен полностью расплавится и зарумянится.

Сыр сверху должен полностью расплавится и зарумянится.  (фото 12)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 13)

Джерело рецепту - http://receptystrav.com.ua/druhi-stravy/79-zapechen-baklazhani-z-myasom-ovochami-v-duhovc.html

Natali-66

еда

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! 

qaz5

И очень вкусное блюдо! еда

Уля.ля

Спасибочки! Люблю такие овощи, сейчас как раз пора, все свежего урожая и свое!

Помощник сайта

Вы отлично владеете русским языком, поэтому прошу вас написать пояснения на русском, так как многие пользователи не понимают пояснения к вашему МК. А для украинских пользователей пригодится ссылка. Надеюсь на понимание.

qaz5

Хорошо, сейчас исправим.