Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка


 24 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка Овощи фрукты ягоды

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый вечер!) Сегодня мама попросила на работу испечь шарлотку и вот результат) Знаю, что данный пирог очень популярен за счет своей простоты, но все равно решила поделиться с вами, как его делаю я)

Весь процесс буду описывать постепенно.

Добрый вечер!) Сегодня мама попросила на работу испечь шарлотку и вот результат) Знаю, что данный пирог очень популярен за счет своей простоты, но все равно решила поделиться с вами, как его делаю я)

Весь процесс буду описывать постепенно. (фото 1)

Начинаем с ингредиентов. У меня двойная порция, поэтому пишу все для нее.

1) 2 ст. муки
2) 2 ст. сахара
3) 1/2 пачки маргарина
4) 4 яйца
5) яблоки
6) корица
7) панировочные сухари

Начинаем с ингредиентов. У меня двойная порция, поэтому пишу все для нее.

1) 2 ст. муки
2)  2 ст. сахара
3) 1/2 пачки маргарина
4) 4 яйца
5) яблоки
6) корица
7) панировочные сухари (фото 2)

Для начала растапливаем маргарин в сковороде на плите. Это довольно таки быстро. Делаю это в сковороде, так как форма моя протекает, можно топить и в ней.

Для начала растапливаем маргарин в сковороде на плите. Это довольно таки быстро. Делаю это в сковороде, так как форма моя протекает, можно топить и в ней. (фото 3)

Растопленный маргарин выливаю в форму и как бы "обмазываю" им ее. Оставшийся маргарин выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто и даю остыть. Далее посыпаю панировочными сухарями форму и отодвигаю ее.

Растопленный маргарин выливаю в форму и как бы "обмазываю" им ее. Оставшийся маргарин выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто и даю остыть. Далее посыпаю панировочными сухарями форму и отодвигаю ее. (фото 4)

Пока маргарин остывает взбиваю яйца.

Пока маргарин остывает взбиваю яйца. (фото 5)

К остывшему маргарину добавляю яйца и сахар. Все взбиваю.

К остывшему маргарину добавляю яйца и сахар. Все взбиваю. (фото 6)

К полученной массе просеиваю муку и добавляю 1 ч. ложку корицы. Все взбиваю.

К полученной массе просеиваю муку и добавляю 1 ч. ложку корицы. Все взбиваю. (фото 7)

К новой массе добавляю яблоки (количество по желанию, кому как нравится, но шарлотка должна быть шарлоткой!). Начинаю перемешивать и уже выкладываю в форму, и ставлю в духовку.

К новой массе добавляю яблоки (количество по желанию, кому как нравится, но шарлотка должна быть шарлоткой!). Начинаю перемешивать и уже выкладываю в форму, и ставлю в духовку. (фото 8)

По истечении некоторого времени достаю ароматный пирог. Огорчает только одно, что пробовать его будут уже без меня.

По истечении некоторого времени достаю ароматный пирог. Огорчает только одно, что пробовать его будут уже без меня. (фото 9)

Такой получился по высоте.

Такой получился по высоте. (фото 10)

С сахарной пудрой сверху)

С сахарной пудрой сверху) (фото 11)
Safinar

Класс,а на сколько градусов?

Dashulya_K

Спасибо)цветы Сколько точно градусов было не знаю. Обычно ставлю на самый медленный газ и начинаю заниматься тестом. 

Safinar

Я имею ввиду духовку)

Dashulya_K

Я и ответила вам про духовку.