




Поделиться:
Буженинку по этому рецепту я делаю из разного мяса: из свинины, говядины или птицы. Всегда получается очень сочное и мягонькое мясо.
Понадобится:
- 1 кг мяса (мякоти)
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
- горчица французская (в зернах)

Мясо хорошенько промыть, обсушить, удалить все жесткие жилки. Натереть солью, перцем и специями к мясу (у меня прованские травы).

Чеснок и морковку нарезать небольшими пластинками.
Ножом делать небольшие надрезы и нашпиговать мясо чесноком и морковкой.

Хорошо стянуть шпагатом или ниткой мясо, чтобы мясо осталось сочным. Оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов (обычно я ставлю на ночь).

Сверху выложить пару чайных ложек французской горчицы. Завернуть в фольгу и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении времени выпекания, духовку выключить, а буженину оставить остывать в духовке.
Можно сделать "подушку" из лука - это придаст особый аромат и уберет запах говядины, хотя специи и сами с этим отлично справляются.

После охлаждения нити снять и нарезать мясо на порции (это говядина)

Это из курицы буженина

Приятного аппетита!
Спасибо большое
Вкуснота и красота
, утаскиваю
Спасибочки
Красиво и вкусноооо, спасибо что поделились! У меня только вопрос, перед тем как ставить уже в духовку, на фольгу нужно лук под мясо положить? ( фото 5 )
Подушку из лука можно делать по желанию - особого результата это не дает, все равно мяско будет сочным. Она больше нужна для запаха. Спасибо, что обратили внимание, сейчас в рецепте допишу.
Я очень люблю буженинку, да еще и домашнюю. Но смущает время приготовления, всего 30-40 минут в духовке? Возможно, что кусок мяса в 1 кг небольшой... но всё-равно есть смущение по поводу времени. И еще, а Вы фольгу перед концом запекания не раскрываете, чтобы придать золотистую корочку мяску? Я всегда так делаю. Внутри мяско сочное, а снаружи легкая корочка.
Мясо готовится дольше - после выключения духовки оно остается там до полного остывания, таким образом "доходит" за счет своей температуры. Если печь его дольше, оно попросту станет сухим. А корочку я делаю на мясе, если запекаю его с другим маринадом или без горчицы - в данном рецепте она не получится .
Спасибо за рецепт
Очень аппетитно, беру на заметку.
Спасибочки