Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебные палочки с сыром, кунжутом и маком


 11 из 46 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебные палочки с сыром кунжутом и маком Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Вчера шел дождь и у меня совершенно не было желания идти в магазин за хлебом. В таком случае меня всегда выручает рецептик хлебных палочек.

Для этого потребуется:

300 гр. муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
170 гр теплой воды
100 гр. твердого сыра
1 ч. ложка меда
1/2 ч.ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
молоко для смазывания
кунжут
мак

Вчера шел дождь и у меня совершенно не было желания идти в магазин за хлебом. В таком случае меня всегда выручает рецептик хлебных палочек.

Для этого потребуется:

300 гр. муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
170 гр теплой воды
100 гр. твердого сыра
1 ч. ложка меда
1/2 ч.ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
молоко для смазывания
кунжут
мак (фото 1)

В небольшое количество теплой воды насыпать сухие дрожжи, оставить на 10 минут для растворения. Хорошо размешать

В небольшое количество теплой воды насыпать сухие дрожжи, оставить на 10 минут для растворения. Хорошо размешать (фото 2)

Муку просеять. Добавить соль и оливковое масло (можно любое растительное), это придаст тесту эластичность.
Мед растворить в оставшейся воде
К муке добавить мед с водой и дрожжи. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в два раза

Муку просеять. Добавить соль и оливковое масло (можно любое растительное), это придаст тесту эластичность.
Мед растворить в оставшейся воде
К муке добавить мед с водой и дрожжи. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в два раза (фото 3)

Сыр натереть на мелкой терке
Небольшими порциями подмешивать сыр к тесту
После того, как добавите весь сыр в тесто, оставить его еще на 30 минут в теплом месте. Оно снова должно увеличиться в размере

Сыр натереть на мелкой терке
Небольшими порциями подмешивать сыр к тесту
После того, как добавите весь сыр в тесто, оставить его еще на 30 минут в теплом месте. Оно снова должно увеличиться в размере (фото 4)

Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать колбаской. Смазывать каждую молоком, посыпать кунжутом или маком.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать колбаской. Смазывать каждую молоком, посыпать кунжутом или маком. (фото 5)

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать палочки 20 минут до румяного цвета

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать палочки 20 минут до румяного цвета (фото 6)

Приятного аппетита!

Катеринка.Ка

Очень аппетитно выглядят! еда

Тассся

А по моему совсем нет! грустно Фото все попортило

Ольга Koval

Как уже вышлодумаю я же не профи-фотограф...фото

Ольга Koval

Спасибо! Заходите ещецветы

Наталия Гончарова

нууу, не знаю... видимо зависит от аппетитахихикает. по-моему, тоже, очееень аппетитно! спасибо за рецептик. люблю сыыырсупер! ООООО!!! как много всякой вкуснятины!!! в избранные!браво

Ольга Koval

Спасибо огромное!!! Очень рада, что мои труды кому-то пригодятся цветы

Аннушка Соболева

Так сразу захотелось таких булочек, я прямо чувствую их аромат! Спасибо за рецепт!

Ольга Koval

Всегда пожалуйста! Заходите ещеподмигиваю

_-Елена-_

Спасибо большое за рецепт цветы Очень уж нравится выпечка с сыром обязательно попробую приготовить еда

Ольга Koval

благодарю

Кустова Светлана

Спасибо!!!!еда Стащила в копилку себе))))

Ольга Koval

цветы

Кустова Светлана

Сегодня ночью первый раз спекла каравай дочери для школы. Скоро попробую Ваш вкусняшки!

Ольга Koval

Намного легче готовить, чем коровай смеюсь

Кустова Светлана

Кто знает....я вон караваи тоже смотрела думала леХко......в итоге...не каравай, а оборжаться можно))))

Ольга Koval

Зря Вы так! Очень симпатичненький каравайчик вышелсимпатия, по-моему украшения из пресного теста делают, они тогда хрустящие такие получаются

Кустова Светлана

Украшения еще не научилась делать смеюсь Этот рецепт нашла в интернете, там все из одного теста))) Буду пробовать Исчо)))смеюсь