



Поделиться:
Вчера шел дождь и у меня совершенно не было желания идти в магазин за хлебом. В таком случае меня всегда выручает рецептик хлебных палочек.
Для этого потребуется:
300 гр. муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
170 гр теплой воды
100 гр. твердого сыра
1 ч. ложка меда
1/2 ч.ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
молоко для смазывания
кунжут
мак

В небольшое количество теплой воды насыпать сухие дрожжи, оставить на 10 минут для растворения. Хорошо размешать

Муку просеять. Добавить соль и оливковое масло (можно любое растительное), это придаст тесту эластичность.
Мед растворить в оставшейся воде
К муке добавить мед с водой и дрожжи. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится примерно в два раза

Сыр натереть на мелкой терке
Небольшими порциями подмешивать сыр к тесту
После того, как добавите весь сыр в тесто, оставить его еще на 30 минут в теплом месте. Оно снова должно увеличиться в размере

Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать колбаской. Смазывать каждую молоком, посыпать кунжутом или маком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать палочки 20 минут до румяного цвета

Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят!
А по моему совсем нет!
Фото все попортило
Как уже вышло
я же не профи-фотограф...
Спасибо! Заходите еще
нууу, не знаю... видимо зависит от аппетита
. по-моему, тоже, очееень аппетитно! спасибо за рецептик. люблю сыыыр
ООООО!!! как много всякой вкуснятины!!! в избранные!
Спасибо огромное!!! Очень рада, что мои труды кому-то пригодятся
Так сразу захотелось таких булочек, я прямо чувствую их аромат! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Заходите еще
Спасибо большое за рецепт
Очень уж нравится выпечка с сыром обязательно попробую приготовить 
Спасибо!!!!
Стащила в копилку себе))))
Сегодня ночью первый раз спекла каравай дочери для школы. Скоро попробую Ваш вкусняшки!
Намного легче готовить, чем коровай
Кто знает....я вон караваи тоже смотрела думала леХко......в итоге...не каравай, а оборжаться можно))))
Зря Вы так! Очень симпатичненький каравайчик вышел
, по-моему украшения из пресного теста делают, они тогда хрустящие такие получаются
Украшения еще не научилась делать
Этот рецепт нашла в интернете, там все из одного теста))) Буду пробовать Исчо)))