Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с курицей и цветной капустой



Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Пирог с курицей и цветной капустой Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Очень люблю такого рода печь пироги: быстро, сытно и вкусно!
Главное - все довольны)))
Для приготовления нужно: примерно 300 гр куриного филе, 400 гр цветной капусты, 1 луковица, 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 4 ст. ложки муки с горкой, соль, перец, специи по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов определяем самостоятельно (или что есть в наличии).

Очень люблю такого рода печь пироги: быстро, сытно и вкусно!
Главное - все довольны)))
Для приготовления нужно: примерно 300 гр куриного филе, 400 гр цветной капусты, 1 луковица,  100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 4 ст. ложки муки с горкой, соль, перец, специи по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов определяем самостоятельно (или что есть в наличии). (фото 1)

И так, приступим: куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать. Все обжарить по отдельности на растительном масле до румяной корочки.
Форму для запекания вымостить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Сложить туда все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и смешать.

И так, приступим: куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать. Все обжарить по отдельности на растительном масле до румяной корочки.
Форму для запекания вымостить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Сложить туда все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и смешать. (фото 2)

Готовим тесто: яйца взбить, добавить майонез и сметану, немного присолить и поперчить, положить гашенную соду. Хорошенько перемешать. Добавить муку и еще раз взбить вилкой. Тесто получится, как не густая сметана.

Готовим тесто: яйца взбить, добавить майонез и сметану, немного присолить и поперчить, положить гашенную соду. Хорошенько перемешать. Добавить муку и еще раз взбить вилкой. Тесто получится, как не густая сметана. (фото 3)

Залить этим тестом начинку и оставить минут на 10-15, чтобы тесто "протекло" до дна формы.

Залить этим тестом начинку и оставить минут на 10-15, чтобы тесто "протекло" до дна формы. (фото 4)

Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать пирог до румяной корочки. (фото 5)

Дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или томатным соком.

Дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или томатным соком. (фото 6)

Всем приятного аппетита!

НАДЯ53

Супер,я тоже люблю такого рода выпечку.Спасибо за рецептсупер!

Ольга Koval

Всегда пожалуйста! Заходите ещецветы

Ren S.

выглядит вкусненько, особенно в разрезе. надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецептцветы

Ольга Koval

Обязательно попробуйте, мои домашние любят такие.

Женюська Мозырко

Ооочень аппетитно!!еда Спасибо за рецепт.благодарюблагодарюблагодарю

Ольга Koval

благодарю

inLaurin

Рецептик понравился,  утащила в копилкузаписываю ,только проблема ( как дождаться до завтра и испечь), а то фото таааакие аппетитные смеюсь  

Ольга Koval

Спасибо большое! Заходите ещеулыбаюсь

Ленивый Мастер

 Надписи Благодарность картинки большое, за такие простые, даже для меняда , рецепты

Вышла мама за порог —
Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко —
От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:"Мам,
Он проглотился как-то сам".

Ольга Koval

Благодарюблагодарю Заходите ещеулыбаюсь